Виды восков для депиляции

Виды восков для депиляции
Воски для удаления волос отличаются по целому ряду критериев. Основной из них – это температура плавления воска.

Воск разделяют по температуре плавления на различные группы:

- Холодный воск;
- Теплый воск;
- Горячий воск.


Холодный воск является удобным вариантом, поскольку для его использования не требуется никаких дополнительных приспособлений для разогревания. Обычно он доступен в форме готовых восковых полосок или в тубе. Готовые полоски легко нагреваются между ладонями, затем их можно разделить, наклеить на кожу с волосами и удалить резким движением, против роста волос.


Теплый воск часто поставляется в удобных кассетах с роликом или, менее распространенно, в банках. Перед применением воск требует предварительного подогрева. Для нагревания воска используют специальные кассетные воскоплавы или водяные бани. После разогрева до консистенции вязкого меда, воск наносится на кожу при помощи ролика или специальной лопаточки (в случае использования воска из банки). Затем он удаляется с кожи с помощью бумажной или нетканой полоски.


Горячий воск. Профессиональные мастера по ваксингу особенно предпочитают использовать горячий воск в своей работе. Этот вид воска доступен в различных формах, таких как брикеты, таблетки, пластины и гранулы, чтобы удовлетворить потребности мастера. Он требует нагрева в диапазоне от 37-40 до 50-55°C в зависимости от его состава.

Для достижения необходимой температуры разогрева применяют специальные воскоплавы, микроволновые печи или водяные бани. Эти инструменты обеспечивают безопасный и эффективный нагрев воска до нужной консистенции, чтобы мастер мог работать комфортно и профессионально.
 
Этот продукт легко наносится на кожу с помощью специальной лопаточки или шпателя. После нанесения, он быстро застывает, образуя пластичную тонкую пленку, которая ни растягивается, ни рвется. Благодаря этим свойствам, он часто называется пленочным воском для депиляции. Когда пленка полностью застывает на коже, ее можно легко удалить без необходимости использования полосок. Просто достаточно снять пленку одним куском, и она с легкостью удаляет нежелательные волосы, обеспечивая эффективный результат.

В банках, обычно, воск поставляется вместе со специальной ручкой, которая облегчает его извлечение из воскоплава или водяной бани. Однако, плитки воска следует хранить в недоступном для детей месте, поскольку их внешний вид схож с шоколадом и может вызвать недоразумения. Кроме того, горячий воск может быть представлен в виде брикетов или таблеток.

Фактически, нет существенной разницы между восками, упакованными в банки, таблетки или гранулы. Выбор формы упаковки зависит от объема работы, который вы планируете выполнять за одну процедуру.

Если вы планируете удалить усики над верхней губой, вам будет достаточно небольшого количества воска. Однако, если вы собираетесь удалить волосы на груди, спине и ногах своего партнера, рекомендуется нагреть достаточно большое количество воска, например, целую банку, и иметь запасную банку воска в случае необходимости.
Дата: 23.07.2019 16:35 Просмотров: 2809