Лампа для маникюра: виды и как выбрать

Лампа для маникюра: виды и как выбрать
Мы все знаем, что красивые и ухоженные ногти - это мечта многих женщин. Даже легендарная Coco Chanel говорила: "Все в руках женщины, и они должны быть в порядке." В этом порядке важное место занимают ухоженные ногти. Чтобы похвастаться красивым маникюром, необходимы качественные материалы, и одним из ключевых элементов является лампа для маникюра. Правильный выбор лампы и ее качество - залог красоты и долговечности вашего маникюра. 

Лампа для маникюра является неотъемлемым инструментом, который играет ключевую роль в процессе создания идеального маникюра.

Давайте теперь разберемся, какую лампу выбрать, особенно если вы новичок в мире маникюра. Мы попытаемся рассмотреть самые важные и основные требования при правильном выборе лампы для ногтей.


Виды ламп для маникюра?

Лампы UV -  ультрафиолетовые лампы для ногтей. Лампа, работающая на основе ультрафиолетовых лучей, представляет собой идеальное устройство для быстрого сушки биогеля и гель-лака. Она оснащена мощными УФ-лампочками, которые легко можно заменить, когда их ресурс исчерпан. И, что немаловажно, она доступна по очень приемлемой цене. Это идеальное решение как для начинающих мастеров, так и для домашнего маникюра.
Однако, при использовании ультрафиолетовых ламп, следует обратить внимание на меры предосторожности. Некоторые лампы излучают ультрафиолетовое излучение, которое, при чрезмерном воздействии, может негативно повлиять на глаза и кожу. Поэтому рекомендуется носить защитные очки и не допускать прямого контакта с УФ-излучением в течение продолжительного времени.


Лампы LED - светодиодные лампы для ногтей. Этот тип лампы использует световое излучение для обеспечения равномерной полимеризации. LED-лампа значительно ускоряет процесс сушки материала на ногтях по сравнению с ультрафиолетовой лампой. Однако следует отметить, что спектр излучения таких ламп может быть не подходящим для сушки некоторых материалов. По сравнению по стоимости, LED-лампы обычно дороже, но они обладают рядом явных преимуществ. Этот тип лампы подходит как для использования в салонах красоты, так и для домашнего использования. Важно отметить, что светодиодные лампы безопасны для глаз и кожи.

(5)
550 купили
ID: 6592
Бесплатная доставка +
450 л
405 л
-10%

Лампы CCFL - газосветные лампы с холодным катодом. Лампа CCFL работает при помощи газа. А, именно она заполнена газом, поэтому не нагревается, расходует очень мало электроэнергии и практически не изнашивается со временем. Этот вид лампы оптимален тем, что намного дольше служит своему мастеру и обладает невысокой ценой, что является не мало важным фактором в выборе лампы.

Лампы LED+CCFL - гибридные лампы. Эта лампа объединяет в себе два передовых технологических решения: светодиодные и газосветные лампы с холодным катодом. Это устройство разработано для максимальной универсальности и может успешно работать с любым типом покрытия ногтей. Эта лампа считается профессиональным инструментом и обеспечивает быструю и эффективную сушку ногтей, при этом не требуя постоянной замены расходных материалов. Однако стоит отметить, что за высокое качество и универсальность данной лампы приходится заплатить немного больше, чем за другие модели для маникюра на рынке.

Лампы LED+UV - это совершенно новая лампа, которая обладает такими преимуществами как: быстрая скорость сушки, сушит любой материал, как биогель, так и гель-лак. Многие из такого вида ламп имеют электронный и удобный дисплей, обладают стильным и современным дизайном. Стоимость LED+UV лампы довольно-таки приемлемая, ей пользуются как опытные мастера, так и новички. 

60 купили
ID: 13458
Бесплатная доставка +
520 л
468 л
-10%
Преимущества и недостатки 

1 - УФ-лампы

Преимущества:

1. Доступная цена.
2. Огромный выбор моделей различных марок и мощностей.
3. Универсальность. УФ лампы могут использоваться как в салонах, так и дома.

Недостатки:

1. Недолговечность лампочек. Зачастую, они не перегорают, а теряют свою мощность, благодаря чему сушка ногтей становится неэффективной. Лампочки рекомендуется менять раз в пол года, в зависимости от частоты использования.
2. Для чувствительной кожи рук УФ лампа может не подойти, так как будет вызывать неприятное жжение при полимеризации гель-лака или геля.

2 - Лампы LED 

Преимущества:

1. Прочность. Светодиоды находятся в корпусе лампы под пластиком, поэтому риск повредить их меньше.
2.  Размер. LED-лампы более компактны.
3. Безопасность. Абсолютная безопасность LED лучей для кожного покрова и ногтевых пластин.
4. В случае механических повреждений лампы и ее выхода из строя вы можете не опасаться за свое здоровье и безопасность, поскольку в LED отсутствуют какие-либо химические компоненты типа ртути.
5. Срок работы. Большинство производителей дают гарантию на светодиоды 50000 часов, что равно практически 5 годам беспрерывной работы.

Недостатки:

1. Высокая цена. Такие светодиодные сушки приобретаются обычно для престижных салонов красоты, а не для личного пользования в домашних условиях.
2. Подходят исключительно для сушки специальных покрытий с обозначением LED.


3 - Лампы  LED+CCFL 

Преимущества:

1. Идеально подходят для всех видов покрытий.
2. Практически моментально сушат покрытие.
3. Долговечны.
4. Низкое энергопотребление.

Недостатки:

1. Высокая стоимость.


4 - Лампы LED+UV 

Преимущества:

1. Идеальный вариант для полимеризации всех современных гель-лаков и гелей.
2. Компактные размеры.
3. Удобные в использовании.
4. Долговечные.
5. Высокая скорость полимеризации.

Недостатки:

1. Высокая стоимость.


Мощность ламп для маникюра

От мощности лампы зависит время полимеризации покрытия.

- У лампы мощностью в 9 Вт время полимеризации покрытия составит в среднем 3 минуты - это объективно слишком долго и неудобно.
- Для мощности 18 Вт ожидание сокращается до 2,5 минуты. Такой лампой будет удобно пользоваться новичку, который оттачивает свои навыки в укреплении и дизайне ногтей.
- 36 Вт - самая ходовая модель у нейл-мастеров. Время полимеризации с ней не больше 1,5 минут.
- В салонах красоты с большим потоком клиентов есть смысл использовать приборы с большей мощностью - 48, 54, 66 и 72 Вт. С ними время сушки сокращается до 40−60 секунд.


Как выбрать лампу для маникюра?

1. Тип ламп: приборы LED и CCFL позволяют работать почти со всеми видами материалов.

2. Мощность: самый популярный вариант у нейл-мастеров - 36 Вт.

3. Материал, из которого изготовлен корпус лампы: если есть возможность, лучше выбрать прочный металлический вариант.

4. Полезные дополнительные функции лампы для ногтей: таймер и дисплей, съёмное дно, термоконтроль, энергосберегающий режим, сенсор, увеличенный размер.

Исследовав характеристики, а также преимущества и недостатки различных типов ламп для маникюра, вы можете подобрать подходящую УФ-лампу, учитывая свои индивидуальные потребности. Однако важно сделать этот выбор обдуманным и обоснованным, поскольку от этого зависит качество и долговечность вашего маникюра.
Дата: 22.09.2020 15:09 Просмотров: 4091
(5)
538 купили
ID: 1832
80 л
72 л
-10%