Аппаратный маникюр - супер технология!

{ $article->title }}

«Красота требует жертв!», девиз представительниц слабого пола во все времена. Сегодня современные барышни стремятся «выделяться из толпы», посещают различные салоны красоты, дорогие бутики, спа центры, спортивные залы, и  все это, для того, чтобы свой внешний вид был всегда на высоте. Известно, что ухоженные руки - залог красоты современной женщины, поэтому аппаратный маникюр помогает поддерживать руки в идеальном состоянии. Если с классическим обрезным маникюром знакомы все, то аппаратный маникюр пришел к нам не так давно, и успел за короткое время завоевать любовь, как мастеров маникюра, так и клиентов. 

Итак, что представляет собой аппаратный маникюр?

Аппаратный маникюр - достаточно простой и удобный метод. Это современная технология обработки кожи на ногтевых валиках, кутикулах вокруг ногтей, шлифовка кожи и ногтя, избавление от ороговевших частиц кожи, снятие гель-лака, которая выполняется с помощью специальной машинки - фрезера, основной инструмент в данной технологии. Если вы ищете качественный фрезер, рекомендуем заглянуть сюда




Технология имеет как и плюсы, так  и минусы, это во многом, зависит от квалификации мастера.

Плюсы аппаратного маникюра

1. Короткое время процедуры. Это супербыстро. Кожу не нужно предварительно распаривать, так как аппаратом работают только по сухой коже. 
2. С помощью фрезера можно обработать даже самые проблемные участки. Мастер использует разные насадки (фрезы) для разных задач, что тоже облегчает и ускоряет его работу: не меняя инструмента можно убрать кутикулу, подпилить или отшлифовать ногтевую пластину и изменить форму ногтя.
3. Аккуратная шлифовка предотвращает слоение ногтей. Мастер удаляет только ороговевшие фрагменты кожи, не трогая здоровые участки и не повреждая их. При этом эффективность маникюра не уменьшается.
4. Легкая дезинфекция инструментов. Инструменты для аппаратного маникюра легко дезинфицировать - подойдет практически любой способ. Также их можно обрабатывать ультразвуком или в сухожаровом шкафу (зависит от материала, из которого изготовлена насадка). Более подробнее и дезинфекции инструментов, можете почитать в нашей статье
5. Длительность эффекта. На тех участках, где применяется аппаратный маникюр, кожа отрастает значительно медленнее, обращаться к мастеру нужно реже. 
6. Безопасность для кожи и ногтевой пластины. Считается более безопасным, он совершенно не травматичен, во время процедуры мастер не использует режущих инструментов. 
7. Стерильность процедуры. Такой вид процедуры позволяет гарантировать абсолютную стерильность и исключить возможность попадания инфекций.
8. Ногти становятся более гладкими и здоровыми, выглядят ухоженно. Благодаря такой техники, мастер может добиться гораздо большей симметричности формы ногтя, края ногтевой пластины выглядят идеально ровными и аккуратными.
9. Отсутствие болевых ощущений. При такой процедуры клиент не чувствует каких либо болезненных ощущении, если над этим трудится опытный мастер. 
10. Возможность работы с натуральными или искусственными ногтями. Насадки позволяют хорошо обработать кутикулу, не портя гель или акрил.

Минусы аппаратного маникюра

1. Невозможность обработки слишком тонких ногтей. Этот способ категорически не подходит для людей с тонкой кутикулой и ногтевой пластиной, а также если ногти клиента находятся в запущенном состоянии.
2. Неопытные мастера. Процедура, проводимая недостаточно опытным мастером, может быть несколько болезненной. Во время аппаратного маникюра пациент может чувствовать жжение, не очень приятную вибрацию.
3. Чистота. Маникюр с использованием специального аппарата не позволяет достичь той чистоты, которая доступна при классическом, обрезном маникюре. 
4. Требуется время для изучения техники аппаратного маникюра. Необходимо выбирать хорошего мастера. Если вы мастер и ищите подходящее оборудование, рекомендуем заглянуть в наш онлайн-магазин

На заметку: Одним словом, аппарат для маникюра - это нужно, полезно, облегчает работу мастера и улучшает качество маникюра. Но для того, чтобы он действительно был таковым, использовать его должен только опытный специалист c определёнными навыками.

Как правильно использовать аппарат для маникюра

1. Во время использования аппарата насадку нужно вести от центра кутикулы к краю, а держать прибор надо, как обычную пишущую ручку.
2. Следует использовать насадки со средней и низкой абразивностью, а скорость вращения должна быть не больше 12 000 - 15 000 оборотов в минуту.
3. Не стоит задерживать аппарат на одной точке: это может привести к жжению или травме.
4. Все насадки нужно подбирать по состоянию ногтей. Для слоящихся, хрупких и повреждённых ногтей нужны мягкие насадки.
5. Выполнять аппаратный маникюр можно только на сухих ногтях, а перед этим не стоит распаривать кожу в ванночках. Если Вам нужен аппарат для маникюра, рекомендуем заглянуть сюда

Показания и противопоказания аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр может выполняться в салоне, а также в домашних условиях при наличии нужного оборудования и определенных навыков. Также имеет показания и противопоказания. А именно:
Показания:
- Уход за руками
- Наличие сухой кожи вокруг ногтей
- Наращенные ногти
- Быстро нарастающая кутикула

Противопоказания:
- Кожные воспаления
- Грибковые заболевания
- Опухшая кутикула
- Расположенные близко к поверхности кожи сосуды
- Открытые раны в области ногтей
Абсолютным противопоказанием станет сахарный диабет и другие хронические заболевания в тяжелой форме.



Не знаем как Вы, но мы считаем, что тот кто придумал такую крутую технология как аппаратный маникюр, является «Большой молодец». Очень надеемся, что этот материал пригодится Вам и поможет в дальнейшем.

Дата: 23.10.2020 15:22 Просмотров: 918