Гель - лак: что это такое, виды, как выбрать

Гель - лак: что это такое, виды, как выбрать
Забота о внешнем виде всегда оставалась актуальной и важной для обоих полов. Однако мужчинам, кажется, гораздо проще в этом отношении. Они могут просто проснуться утром, освежиться, побриться, надеть ту же майку и штаны, что и вчера, и отправиться на работу. В то время как для женщин каждое утро становится настоящей дилеммой: "Что сегодня надеть? Как сделать прическу? Как подобрать макияж?" И так много вопросов и "как", которые неизменно возникают.

Забота о внешности и уход за телом стали неотъемлемой частью ежедневной рутины для многих женщин. Особое внимание уделяется уходу за руками и ногтями. Ведь сложно представить современную женщину без ухоженных и красивых ногтей, отделанных маникюром гель-лаком. В сегодняшнем мире гель-лак завоевал популярность среди мастеров маникюра. И это неудивительно, ведь гель-лак предоставляет удивительные возможности: он удобен, красив и обеспечивает высокое качество.

Мы хотим поделиться с вами интересными фактами о гель-лаке и уверены, что после этого вы полюбите его еще больше.


Гель лак: что это такое и какие виды бывают

Гель-лак - этот инновационный материал для создания декоративного маникюра объединяет в себе лучшие качества обычного лака для ногтей и моделирующего геля. Эта уникальная комбинация позволяет легко и безупречно создавать идеальные декоративные узоры и покрытия на ногтях.


Виды гель-лаков

Основные виды гель-лаков:

Однотонные - классические цветные покрытия.

Камуфлирующие - максимально естественные и натуральные цвета, приближены к тону кожи: телесные, персиковые, розоватые.

С шиммером - инными словами, это гель-лаки, в которых производители добавляют блестки различных цветов и размеров, расширяя границы возможностей в мире нейл-дизайна. Производители продолжают экспериментировать, придавая этим блестящим гель-лакам новые уникальные характеристики и оттенки.

«Кошачий глаз» - этот гель-лак обогащен мельчайшими металлическими частичками, которые превращают ногти в настоящее художественное полотно. С помощью специального магнита вы сможете управлять направлением этих частичек, создавая захватывающие переливы и уникальные узоры на ваших ногтях.

Акварельные - С использованием этих гель-лаков можно создать потрясающий эффект мягких акварельных переходов между цветами. Они обладают уникальной текстурой, которая позволяет достичь особой мягкости и плавности в цветовых переходах.

Витражные - эти гель-лаки обладают полупрозрачной текстурой, что позволяет создавать уникальные дизайны, вдохновленные мозаикой и акваманикюром.

40 купили
ID: 8175
90 л
50 л
-44%
Термо - гель-лак, меняющий цвет в зависимости от температуры окружающей среды. 

(5)
91 купили
ID: 11871
90 л
(5)
88 купили
ID: 11878
90 л
Хамелеон - этот гель-лак обогащен уникальными частицами, которые чувствительны к изменениям освещения. Он волшебным образом меняет свой оттенок, подстраиваясь под различные условия освещения, что делает его особенно привлекательным и загадочным.

Люминесцентные - гель-лаки, которые проявляют свою великолепную яркость и блеск под воздействием неонового или ультрафиолетового света.

Это основные виды гель-лаков, фактически их еще больше видов.


Преимущества гель-лака 

1. Укрепление. В отличие от наращивания, которое пользовалось спросом еще несколько лет назад, при покрытии гель-лаком ногтевая пластина не подвергается моделированию и не утяжеляется. Ломкие ногти становятся крепкими и лучше растут. 

2. Быстрая сушка. Гель-лак мгновенно застывает на ногтях благодаря специальной лампе для ногтей. Это очень ценно в современном ритме жизни: выходя из салона, ты можешь быть уверена, что твоему маникюру уже ничто не навредит.

3. Стойкость. Гель-лак обладает удивительной стойкостью, сохраняя свою идеальную текстуру и оттенок в течение 2–3 недель и даже после месяца его носки сколы не всегда становятся проблемой. Тем не менее, необходимо помнить о важности правильного снятия гель-лака, так как отросшее покрытие может выглядеть неаккуратно и неэстетично.

4. Универсальность. Гель-лак выглядит натурально и красиво на ногтях любой длины, чего не скажешь о накладных или наращенных ногтях. 

5. Делать маникюр гель - лаком можно не только в салонах, но и в домашних условиях. 

6. Каждый, кто желает, может освоить технику нанесения гель-лака на ногтях. Для этого потребуется набор для маникюра и немного практики. Важно помнить, что перед нанесением гель-лака следует провести качественный обрезной маникюр или, при необходимости, аппаратный. Для аппаратного маникюра вам понадобится специальный фрезер.
Однако ключевым инструментом для создания стильного гель-лакового маникюра является УФ лампа. Без нее невозможно полимеризовать гель-лак и получить долговременное и красивое покрытие. Так что первым шагом на пути к идеальному маникюру стоит приобрести УФ лампу. После этого вы сможете создавать яркие и модные дизайны на ваших ногтях.

7. Доступная цена. Стоимость вполне соответствует достигаемому эффекту. 

На заметку: Не следует стремиться к недорогому гель-лаку без размышления. Низкая цена может свидетельствовать о том, что мастер только начинает свой путь и есть риск, что работа может оставить желать лучшего в плане качества и аккуратности. Кроме того, одной из причин дешевизны может быть использование гель-лака низкого качества, что в свою очередь может негативно сказаться на состоянии ваших ногтей, а также изменить их естественный цвет. Поэтому всегда рекомендуется приобретать и использовать только профессиональные гель-лаки, чтобы обеспечить заботу о вашем здоровье и красоте ногтей.

(5)
43 купили
ID: 11014
90 л
86 л
-5%
Что нельзя делать после нанесения гель-лака?

Для того чтобы обеспечить долговечность покрытия без повреждений и отслоек, важно придерживаться определенных правил:

- В первые 24 часа рекомендуется избегать парафинотерапии, сауны и бани.
- В первые сутки после нанесения рекомендуется воздержаться от погружения в воду или длительных водных процедур, таких как принятие горячей ванны или посещение бассейна.
- Не рекомендуется манипулировать ногтевой пластиной.
- Предостерегаться механических повреждений: избегать стуки ногтями, использования их для открывания банок и прочих аналогичных действий.
- Для безопасности при выполнении домашних работ, связанных с использованием химических или моющих средств, всегда рекомендуется надевать хозяйственные перчатки. Это важно, так как агрессивные компоненты, содержащиеся в этих продуктах, могут повредить не только вашу кожу, но и поверхности, с которыми вы работаете.


Важно понимать, что долговечность маникюра зависит не только от самого гель-лака, но и от качественной подготовки ногтевой пластины, а также правильного выбора базового и топового покрытий.

На что следует обратить внимание при выборе гель -лака:

1. Густота. Важно учесть, что для покрытия жидким материалом потребуется несколько слоев, а более густой материал можно нанести в один слой.

2. Форма кисти. Существуют веерные и квадратные кисти. У одних брендов кисти длиннее, у других короче. Здесь все зависит от ваших предпочтений. 

3. Проверяйте! Перед тем, как приобрести гель-лак, убедитесь, что кисть в нем находится в идеальном состоянии. Иногда бывает так, что волоски кисти располагаются неравномерно или вовсе отсутствуют. Это может повлиять на качество нанесения лака и, соответственно, на результат вашего маникюра.

4. Пигментированность. Высококачественные гель-лаки обладают богатой пигментацией, что позволяет наносить их в один слой для идеального покрытия. Однако, важно учесть, что для полимеризации таких гель-лаков необходима лампа мощностью не менее 48 Вт. Использование лампы с более низкой мощностью, например, 24 Вт, может привести к тому, что покрытие не высохнет корректно и может усохнуть неоднородно, что отразится на его качестве и долговечности.

5. Запах. Некоторые гель-лаки испускают интенсивный химический запах, в то время как другие, напротив, приятно ароматизированы.

6. Объем флакона. При выборе гель-лака обязательно обратите внимание на объем флакона. По одной и той же цене, вы можете получить меньше продукта в одних гель-лаках и больше в других.

7. Состав и гипоаллергенность покрытия. Если вы страдаете от аллергии или боитесь ее развития, рекомендуется использовать гель-лаки, которые имеют гипоаллергенные свойства.

На заметку: Рекомендую приобретать гель-лаки исключительно в специализированных профессиональных магазинах.


 Особенности гель - лака

- Гель-лак не только не повреждает ногтевую пластину, но и подходит для регулярного использования, не вызывая её деформации или проблем.

- Обладает защитными свойствами, которые не только предохраняют ногти от негативного воздействия внешних факторов, но также способствуют их укреплению и, по мере необходимости, оказывают лечебное воздействие.

- Рекомендуется обновлять покрытие гель-лаком каждые 14 дней. При более долгом ношении маникюра гель-лак может крайне надежно сцепиться с ногтевой пластиной, иногда даже становясь частью нее, что может вызвать затруднения при его удалении.

- Маникюр гель лаком – это не повод отказываться от ежедневного ухода за руками и ногтями. Даже с маникюром на ногтях используйте увлажняющие и питательные средства для кожи рук и кутикулы.

- Долговременное покрытие гель - лаком не рекомендуется при наличии грибковых заболеваний ногтей и дерматологических заболеваний кожи рук.

- Состав гель лаков гипоаллергенный и не содержит токсических веществ.

- Гель - лак не имеет резкого и неприятного запаха, поэтому никакие токсические испарения во время процедуры маникюра гель лаком не страшны.

На заметку! МИФ - гель-лак портит ногти, делает их тонкими и ломкими. Сам гель-лак никак не влияет на ногтевую пластину. Она может испортится только при неправильном нанесении и снятии материала, а также если обладательница маникюра ковыряет покрытие.

Мы надеемся, что предоставленная информация была легко доступной для вас. Желаем вам всегда оставаться великолепными!
Дата: 11.11.2020 14:16 Просмотров: 4827