Аппаратный педикюр: особенности и технология выполнения

Аппаратный педикюр: особенности и технология выполнения
Забота о собственном теле – это важная часть жизни каждого человека. Особенно женщины стремятся уделять особое внимание своей внешности, чтобы чувствовать себя уверенно и привлекательно. Одной из важных составляющих этой заботы является уход за ногами. Современные косметические кабинеты и салоны предлагают широкий спектр услуг и процедур, которые помогают нам поддерживать здоровье и красоту наших рук и ног.
Среди множества методов ухода за стопами и ногтями особенно популярен стал аппаратный педикюр. Этот современный метод обработки ног позволяет добиться высокого качества ухода и оздоровления.


О технике аппаратного педикюра

Аппаратный педикюр - это специальная методика ухода за стопами и ногтями на ногах, а также лечения различных проблемных состояний, таких как мозоли, натоптыши и другие. Эта процедура позволяет эффективно устранить даже самые сложные мозоли, сухие натоптыши и трещины на пятках, при этом не используя режущие инструменты. Кроме того, аппаратный педикюр способствует повышению эффективности лечения грибковых инфекций, начиная с их ранних стадий, и все это без необходимости предварительного распаривания стоп.


Что нужно для аппаратного педикюра?

- Специальная одежда: белый халат, перчатки, косынка и маска.
- Дезинфицирующее средство, которым обрабатываются не только стопы клиента, но и руки мастера.
- Наличие исправного оборудования.
- Аппарат для педикюра и фрезы (обязательный инструмент для педикюра).
Для ногтей понадобится ремувер, который немного размягчит ногтевую пластину.

Технология выполнения

В самом начале процедуры, мастер обязательно применяет дезинфицирующее средство для тщательной обработки своих рук и ног клиента. Это действие нацелено на надежную защиту от возможной передачи инфекции и является важным этапом процесса.

1. Кожа размягчается -  осуществляется нанесение быстродействующего размягчающего геля.  Всего через 10 минут кожа становится пористой в достаточной для начала работы степени. 

2. Удаляются отмершие клетки - самая маленькая насадка используется для обработки кутикулы, ороговелые участки вокруг ногтя мастер проходит более крупной насадкой. С помощью кусачек мастер оформляет ногтевые пластины, т. е. корректирует длину. 

3. Обрабатываются стопы и кутикула. Следует снятие размягчающего геля и удаление ороговевших клеток со стоп. Фрезы выбираются в зависимости от обрабатываемого участка. После того, как шлифовка кожи стоп завершена, на нее наносятся различные лечебные средства. Среднее время воздействия составляет не более 20 минут. С помощью тампонодержателя мастер занимается обработкой пальцев ног. Щипчиками удаляются заусенцы, если таковые имеются. Вросший ноготь обрабатывается специальным размягчителем, а после – дезинфицируется. Пальцы ног тоже подвергаются шлифовке, но насадками меньшего диаметра. 

4. Полировка ногтей. В конце процедуры клиент получает легкий массаж стопы, с помощью которого мастер втирает в кожу масло. Наносится лаковое покрытие на ногти. Тальк-пудра завершает комплекс.


Особенности аппаратного педикюра

- Безопасность - во время процедуры кожа не срезается, а  удаляется лишь огрубевшая ее часть, не затрагивая здоровую ткань.

- Ногти, после шлифовки, освобождаются от  слоя мёртвых клеток и лучше дышат.

- Кутикула, не удаляется, а подравнивается одной из самых маленьких насадок.

- Аппаратный педикюр позволяет более точно и безболезненно  обрабатывать мозоли и натоптыши.

- Релаксирующий эффект  - во время шлифования кожи стопы происходит точечный массаж рефлекторных зон  стопы, в  результате стимуляции которых повышается общий тонус организма.

- В процедуре аппаратного педикюра вместо воды  для размягчения кожи стопы применяют специальный крем и жидкость.

- В аппаратном педикюре шлифовальные насадки позволяют мастеру обработать даже самые проблемные и труднодоступные  места.

- Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре - залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранит свою эластичность.

- Лечебное действие - лечение вросшего ногтя, аппаратный педикюр помогает сохранить красоту и здоровье ног в любом возрасте. 

- Повторное проведение процедуры понадобится значительно позже (в сравнении с классическим педикюром).

Это интересно! Методика аппаратного педикюра известна в Европе почти сорок лет и появилась впервые в Германии в конце 60-х годов.

Пусть ваши ноги всегда будут не только красивыми, но и, что более важно, здоровыми!

Дата: 20.11.2020 13:20 Просмотров: 1025