Зачем нужна апельсиновая палочка для ногтей

Зачем нужна апельсиновая палочка для ногтей
Нейл-индустрия обладает богатым арсеналом разнообразных инструментов, продуктов и аксессуаров, которые могут запутать даже опытных профессионалов. Среди этого многообразия существует один маленький и, казалось бы, незначительный предмет - апельсиновая палочка. На первый взгляд она может показаться ничем не примечательной, и многие могут задаться вопросом, как её использовать. Однако на самом деле далеко не все дамы знакомы с её функциями и, возможно, упускают из виду её потенциал.

Зачем, собственно говоря, нужна апельсиновая палочка и каким образом можно воспользоваться ею? Давайте разберёмся.


АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАЛОЧКА ДЛЯ НОГТЕЙ

Апельсиновая палочка – это тоненькая палочка из древесины апельсинового дерева, один конец которой имеет заостренный носик, а другой – плоский и скошенный. Её использование – залог аккуратного и бережного маникюра.

Почему именно апельсиновое дерево выбрали для изготовления маникюрных инструментов?

- Этот материал достаточно крепкий и плотный, чтобы в ходе манипуляций с ногтями не ломаться и не слоиться.
- В то же время он довольно мягкий — а это значит, что ногти не будут травмированы, если пользоваться такими палочками с нужной долей осторожности.


ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАЛОЧКА?

Главное, что стоит помнить всем любительницам апельсиновых палочек - это то, что они предназначены для одноразового использования. Эти инструменты отлично абсорбируют влагу, но, к сожалению, плохо поддаются стерилизации и дезинфекции. Важно помнить, что их нельзя полностью очистить от микробов и бактерий, поэтому лучше всегда использовать новую палочку для максимальной гигиеничности.

Итак, какие функции имеет «палочка-выручалочка»?

1. Для очищения ногтей­­. Заостренным краем палочки можно легко и быстро удалить все загрязнения из-под свободного края ногтя. 

2. Работа с кутикулой. Особенно актуальна апельсиновая палочка при выполнении европейского маникюра. В этом случае вы не обрезаете размягченную кожу, а лишь отодвигаете ее широким концом инструмента. Если для этого использовать традиционный металлический пушер, вы повредите поверхность ногтевой пластины, а также нарушите целостность кутикулы ­– через пару дней она превратится в махровые лохмотья. Мягкая деревянная палочка же позволяет убрать лишнюю кожу бережно и мягко.

3. Для удаления кутикулы. Они легко справляются с удалением кутикулы. Просто после размягчения специальным средством аккуратно подденьте ороговевшие клетки кутикулы заостренным краем и отделите эти ткани от основного слоя кутикулы. Здесь важно, чтобы кутикула была хорошо размягченной, тогда удалить лишние клетки апельсиновой палочкой не составит особого труда.

4. Создание оригинального маникюра. При использовании некоторых декоративных элементов вам также придет на помощь апельсиновая палочка. Например, переносить  мелкие и средние стразы на ноготь удобно смоченным острым кончиком палочки. Используют ее и для создания узоров, аппликаций, разглаживания наклеек, наклеивания блесток, коррекции неудачного декора.

5. Наращивание ногтей. Апельсиновой палочкой мастера удаляют размягченный акрил, формируют пластину из биогеля, наклеивают типсы. В наращивании их используют как для наклейки типсов и выкладывания форм из биогеля и акрила, так и в процедуре снятия искусственных ногтей. Когда акрил размягчается, его легко снимать с помощью данного маникюрного инструмента.

6. Для снятия гель-лака. Апельсиновую палочку удобно использовать, чтобы удалить остатки гель-лакового покрытия после его размачивания специальным средством. Достаточно поддеть плоским концом палочки чуть отставший гель-лак, чтобы дальше легко удалить его без вреда и следов на ногтевой пластине, которые могут оставлять металлические инструменты.

7. В дизайне ногтей. Ею также можно пользоваться для росписи ногтей лаком, например, в технике по-мокрому или вместо дотса для расстановки точек.

8. Для декорирования ногтей. Чтобы нанести мелкие предметы на ноготь и сделать маникюр с украшениями – блестками, стразами, аппликациями, то апельсиновые палочки здесь вещь незаменимая.

Вы знали? Французы первыми придумали использовать этот незатейливый предмет в маникюре – настоящие профи по части женской красоты. 

Удивительно, как этот маленький инструмент может выполнять так много функций. Мы надеемся, что он будет всегда оставаться надежным помощником для вас.
Дата: 14.12.2020 15:34 Просмотров: 841
(5)
542 купили
ID: 1832
80 л
72 л
-10%