Типсы или формы? Что лучше для наращивания ногтей?

{ $article->title }}

Сегодня каждая вторая современная девушка наращивает свои ноготочки. Ведь не все обладают длинными ногтями от природы, поэтому в помощь бежит технология «наращивание ногтей». Известно, что В процессе наращивания ногтей мастер может использовать типсы или формы. Наверняка каждый задает себе вопрос, а что лучше, типсы или формы. Многие считают, что типсы значительно усиливают натуральные ногти. Другие придерживаются мнению, что наращивание на формы смотрится более натурально. В общем на «вкус и цвет товарищей нет», поэтому в этой статье мы попробуем описать каждый процесс индивидуально, ну а выбор конечно же останется за вами.

Для начала дадим определения типсам и формам для наращивания ногтей.


ЧТО ТАКОЕ ТИПСЫ ИЛИ «НАКЛАДНОЕ» НАРАЩИВАНИЕ?

Типсы – это пластиковые готовые накладки определенной толщины, повторяющие форму ногтя. Они изготавливаются из устойчивого эластичного материала, который совершенно безопасен для здоровья человека. Длину можно формировать по своему усмотрению. Он предназначены для имитации натурального ногтя.

Типсы различают:

1. По контактной зоне – месту, которым типса приклеивается к ногтю. Контактная зона бывает большой или маленькой, глубокой или нет, а есть типсы и вообще без нее (безконтактные). 

2. По форме – типсы бывают прямые, классические (с легким изгибом), загнутые, зауженные и т.д. Также они бывают разной длины, но обычно их делают достаточно длинными. 

3. По цвету – типсы бывают натурального цвета, прозрачные, цветные и с дизайном. Френч-типсы используют для создания французского маникюра. Они обычно безконтактные и очень тонкие.


ЧТО ТАКОЕ ФОРМЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ?

Формы – это приспособления (шаблоны или трафареты), которые подкладываются под край натурального ногтя. На которые выкладывается материал для наращивания. В зависимости от использованных материалов изготовления, формы бывают одноразовыми или многоразовыми. Одноразовые формы более удобные, так как их можно адаптировать под любую ногтевую пластину. На поверхности шаблона есть пометки с указанием размера ногтей, что помогает мастеру сразу же формировать длину. (подробдне о формах, читайте в нашей статье «Формы для наращивания ногтей. Все что нужно о них знать»).

Общая информация о формах и типсах у вас уже есть. Теперь попробуем пояснить как лучше наращивать ногти.


КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТИПСЫ, А КОГДА ФОРМЫ?

Что выбрать, конечно желание клиента, но еще нужно учитывать состояние ногтей, поэтому читайте и берите на заметку.

1. Овальная или миндалевидная. Такая форма ногтя считается классической и в этом случае подходит как первый, так и второй способ наращивания. Стоит лишь помнить, что для форм необходимо, чтобы свободный край ногтя выступал как минимум на 1-2 миллиметра. Если же свободный край отсутствует, то здесь подойдут только типсы.

2. Плоские ногти. Подходят и типсы и формы, но стоит обратить внимание на ширину ногтевого ложа: если оно слишком широкое, то используйте формы, так как в некоторых случаях ширины типса может не хватить.

3. «Обкусанные» ногти. Лучше проводить наращивание на типсах с маленькой контактной зоной. Поверхность обкусанных ногтей всегда неровная, ноготь как бы утопает в высоких подушечках пальцев. В этом случае мастеру нужно тщательно опилить все неровности и создать ровную поверхность для приклеивания типсы.

4. Нормальные ногти. Если ногти имеют правильную, миндалевидную форму, то проблем с выбором метода наращивания не возникнет и мастер может предложить любой из двух - формы или типсы.

5. Ногти загнуты вниз. В этом случае подойдут только формы. Причем форму нужно подбирать по линии улыбки под натуральный ноготь. 

6. Трапецевидные ногти. При наращивании на такие ногти используются типсы с маленькой контактной зоной, имеющие выраженный S-изгиб. Если использовать классически типсы, то резко сокращается их срок носки. Перед наращиванием такие ногти нужно коротко опилить.

В процессе наращивания ногтей, всегда выбирайте способ исходя не только из желания, но и состояния ногтей. Тогда ваши ноготки будут красивыми и привлекательными.

Интернет-магазин материалов для наращивания ногтей Global Fashion предлагает вам профессиональные материалы для наращивания и дизайна ногтей.


Читайте также:

1.Праймер для ногтей. Для чего он нужен?

2.Топ для гель-лака. Для чего необходим?

3.База для ногтей. Все ее тонкости

4.Базовый набор мастера маникюра

Дата: 24.12.2020 17:37 Просмотров: 502