Коррекция наращенных ногтей. Зачем она нужна?

{ $article->title }}

К технологии наращивания ногтей, прибегают каждая вторая девушка. Известно, что наращенные ногти популярны уже достаточно долгое время. В чем же секрет? Все очень просто! Прелесть наращенных ногтей заключается в том, что дизайн сохраняется в идеальном состоянии до тех пор, пока не начнет отрастать ногтевая пластина. Вот именно в тот момент, когда становится заметным натуральный ноготь (у зоны кутикулы) и делается коррекция. Прежде, чем ответить зачем нужна коррекция ногтей, попытаемся для начала ответить на другой: что же такое коррекция ногтей? 

 

КОРРЕКЦИЯ НОГТЕЙ. ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА?

Коррекция - процедура, заключающаяся в докладывании материала на отросшую часть ногтя возле кутикулы, в смене финишного покрытия ногтя для сохранения герметичности, прочности и красивого внешнего вида ногтей. Выполнение коррекции обусловлено естественной скоростью роста натуральной ногтевой пластины (порядка 2х мм/неделя). Поэтому важно соблюдать четкий временной промежуток между коррекциями, который всегда индивидуален, но в среднем составляет 20-28 дней.  


Для чего нужна коррекция?

1.При длительной носке ногтей теряется эстетический вид. Если носить наращенные ногти больше времени чем это рекомендуется, то понятно, что эстетический вид теряется, а без этого как можно говорить про ухоженность ногтей. Да и к тому же со стороны это очень не красиво.

2.Смещается вся архитектура ногтя, что может привести к поломке ногтей. Что касается архитектуры: при наращивании ногтей мастер моделирует ногти таким образом, что бы они выглядели более естественно и долго носились. При этом боковые стороны материала он сводит на нет, и выстраивает в стрессовой зоне наивысшую точку – апекс. При отрастании ногтей, апекс срастает и наша стресс-зона оказывается незащищенной, это провоцирует поломку ногтя.

3.Во избежание разведения плесени, которая может спровоцировать грибок ногтей, который требует длительного лечения.


ВИДЫ КОРРЕКЦИИ

Коррекция бывает малая, средняя и большая

1.Малая коррекция – применяется при незначительных повреждениях искусственных ногтей – царапинах, сколах, облома, отслоении, в общем каких-то механических повреждений. Это может произойти от неаккуратного обращения с искусственными ногтями.

2.Средняя коррекция – необходима для сглаживания разницы между натуральной ногтевой пластиной и наращенным ногтем. Проводится она по мере отрастания ногтя, чаще всего это через 2-4 недели после процедуры наращивания или предыдущей коррекции.

3.Большая коррекция – проводится в случае, когда произошли серьезные повреждения нарощенного ногтя – отслоение, смещение или же слом большой части материала. По сути, новое наращивание ногтя, потому что происходит смещение материала на отросшем ногте, меняется архитектура ногтевой пластины вплоть до полного его отслаивания. 


КОГДА НЕОБХОДИМА КОРРЕКЦИЯ НОГТЕЙ. ЭТАПЫ.

Коррекция ногтей необходима в следующих случаях: Если:

- Ногти отрасли более чем на 4 мм.

- Ногти растрескались или откололись.

- Потребовался новый дизайн ногтей.

- Материал потерял свои первоначальные свойства.


Сама коррекция ногтей проходит в несколько этапов:

- Спиливание верхнего слоя нарощенного ногтя для придания ему ровной поверхности.

- Коррекция формы и длины ногтя.

- Оформление ногтя в таком же или новом дизайне.

- Нанесение заключительных слоев материала для наращивания.

Задача мастера в процессе коррекции не просто приклеить новый ноготь, а заново придать форму отросшему ногтю. Если это французский маникюр, то он должен скорректировать положение линии «улыбки» и убрать лишнюю длину. Чтобы отросший ноготь не загибался вниз, необходимо выровнять ногтевую пластину. Он должен выглядеть красиво с любой стороны, поэтому мастеру важно удалить все недостатки, чтобы не было заметно следов коррекции.


ТЕХНИКА ПРОЦЕДУРЫ КОРРЕКЦИИ НОГТЕЙ

Для проведения коррекции ногтей необходимы следующие материалы:

1. Ультрафиолетовая лампа

2. Маникюрный набор (несколько пилок, кусачки и др.).

3. Антисептик.

4. Набор для наращивания (гелиевый или акриловый с самим материалом, кистями и прочими необходимыми вещами).


Этапы процедуры:

1. Необходимо тщательно вымыть руки, продезинфицировать их для защиты от вредных веществ и пыли. Если на ногтях есть лак, то он снимается.

2. Далее обрабатывается кутикула. Делается это с помощью отшелушивателя, который наносится на 2-3 минуты, а затем удаляется дезинфицирующим раствором.

3. Специальным абразивным блоком (примерно на 400 грид) с натуральной ногтевой пластины удаляется естественный блеск. 

4. Обрабатываются места отслоения искусственного материала от ногтя, для чего понадобится пилочка на 150-180 грид. 

5. Далее с помощью пилки (можно более грубой) удаляем треть искусственного материала в стресс-зоне и в зоне свободного края. При этом обязательно появляется пыль, которую необходимо стряхнуть щеточкой.

6. Натуральная пластина обрабатывается дезинфектором.

7. Наносится моделирующий материал – акрил или гель

8. Искусственную поверхность – гелевую или акриловую – необходимо обработать пилкой до идеальной ровности и блеска.

9. Руки снова моются и сушатся. Теперь границу между новым и старым материалом необходимо проклеить дабы оградить его от вредного воздействия воды и, как следствие, отслаивания.

10.  При желании можно провести массаж и на ногти нанести рисунок, а после его высыхания


ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ КОРРЕКЦИИ ИСКУССТВЕННЫХ НОГТЕЙ

Проблема: Ногти постоянно ломаются

Причины:

- Точки напряжения находятся в неправильном месте. Например, если точка напряжения находится слишком близко от края, она утяжеляет ноготь, и он может быть легко поломан.

- Ноготь чересчур тонко подпилен.

- Ногти слишком длинные. Длина искусственных ногтей должна соответствовать длине натуральных. Свободный край искусственного ногтя не должен быть длиннее ногтевого ложа.

Проблема: Отслойки в зоне кутикулы

Причины:

- Плохо почищена ногтевая пластина.

- Неправильно выбрана длина ногтей и их форма.

- При коррекции искусственных ногтей плохо удалено прежнее покрытие.

Проблема: Появление трещин на свободном крае ногтя

Причины:

- Искусственный материал слишком тонко подпилен по краям.

- Края не закрыты как следует искусственным материалом.

- Трещины не удалили во время коррекции.

- Во время коррекции подпилили края, оставив ноготь слишком узким. Если это произошло, необходимо  заново построить ноготь на шаблоне.

Кроме перечисленных есть еще целый ряд проблем и причин, о которых необходимо помнить, если клиенты недовольны своими искусственными ногтями и если ногти почему-то не получаются. Одним из самых важных моментов является состояние инструментов мастера и качество материалов, используемых для коррекции искусственных ногтей. 

Онлайн - магазин Global Fashion предоставляет качественные материалы для коррекции наращенных ногтей.

Чтобы наращенные ногти всегда выглядели красиво, делайте вовремя коррекцию и тогда не придется «краснеть» от отросших ногтей. 


Также рекомендуем почитать:

1. Наращивание ногтей гелем. Все нюансы

2. Наращивание ногтей акрилом. Все тонкости

3. Как выбрать лампу для маникюра? Разберемся с нюансами!

Дата: 04.01.2021 13:51 Просмотров: 728