Почему гель-лак печет при сушке в лампе: причины и решение

Почему гель-лак печет при сушке в лампе: причины и решение
Сегодня многие девушки обращаются к технике наращивания ногтей, и это неудивительно. Ведь это позволяет им наслаждаться красивым маникюром в течение нескольких недель после всего одного посещения салона. Однако иногда при использовании этой техники могут возникать некоторые проблемы. Одной из таких проблем является ощущение жжения или покалывания при сушке гель-лака в лампе. Интересно, что это может происходить даже при сушке базового покрытия и верхнего покрытия, а также после нескольких слоев гель-лака. Давайте разберемся, почему это может происходить и как с этим справиться.


ПОЧЕМУ ГЕЛЬ - ЛАК ПЕЧЕТ В ЛАМПЕ

1. Слой гель-лака (базы или топа) слишком толстый. Чем больше слой, тем больше тепла будет выделяется при сушке.

2. Бесцветный или прозрачный материал. Зачастую, база печет больше гель лака не только потому, она наносится непосредственно на ноготь, но и потому, что в ней нет пигмента. Происходит это потому, что пигмент, который содержится в цветном гель-лаке, препятствует быстрому проникновению лучей сквозь материал – реакция происходит медленнее и выделяется меньше тепла.

3. Лампа очень мощная. Чем интенсивнее лампа воздействует на материал, тем быстрее происходит реакция, что также может приводить к жжению. Здесь нужно знать баланс и покупать правильные лампы для гель-лака. Обычно достаточно 36 Ватт для ультрафиолетовой.

(5)
560 купили
ID: 6592
Бесплатная доставка +
450 л
405 л
-10%

4. Истончена ногтевая пластина. Если непосредственно перед покрытием ногтей гель-лаком проводилось их снятие, и оно прошло не совсем удачно – ногти оказались перепилены (характерно для снятия гель-лака пилкой), то вы можете чувствовать жжение чуть сильнее обычного, так как слой ногтя стал тоньше и чувствительность капилляров под ним усилилась.

5. Чувствительный клиент. У всех разные организмы, поэтому здесь все индивидуально.

6. Есть бренды, у которых материалы очень жгучие. Всегда покупайте продукцию только от проверенных брэндов. 


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ГЕЛЬ-ЛАК НЕ ПЕК?

1. Наносить гель - лак тонким слоем. Это касается также и базы с топом. 
2. Для чувствительных ногтей можно уменьшить мощность лампы, по возможности. 
3. Всегда использовать базу под гель-лак. А если проблема в ней, то можно попробовать заменить ее на камуфлирующую базу: она не совсем прозрачная, что, как мы уже выяснили, замедляет процесс нагревания.
4. Для чувствительных и истонченный ногтей можно посоветовать либо заняться их восстановлением, либо наносить гель-лак ну очень тонко, просто в большее количество слоев.


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПЕЧЕТ ГЕЛЬ - ЛАК?

Главное НЕ ТЕРПЕТЬ – так можно заработать ожог!

1. Выньте руку из лампы, но не махайте ею, чтобы не повредить гель-лаковый слой.
2. Постарайтесь держать в это время руку недалеко от лампы, чтобы лучи немного все-таки попадали на ногтевую пластину и гель-лак не сморщился. 
3. При очень сильном жжении прижмите пальцы к чему-нибудь холодному.
4. Как только чувство жжения пройдет, верните руку в лампу. Как правило, второй раз такого ощущения уже не наступает.
5. Если наносить базовое покрытие не в один слой, а в два тонких и сушить соответственно два раза, припекать будет намного меньше.
6. Использовать вместо прозрачной базы, камуфлирующую, сейчас их представлено достаточно большое количество разнообразных оттенков.
7. Просто дать ногтям отдохнуть, не наносить покрытие какое-то время, заняться их укреплением, использовать восстанавливающие лаки, пропить витамины и кальций, дабы они укрепились и стали крепче, как следствие жжение будет намного меньше.

Мы надеемся, что данная статья оказалась полезной и информативной для вас.
Дата: 13.01.2021 14:40 Просмотров: 1107
(5)
543 купили
ID: 1832
80 л
72 л
-10%