Технологии в ногтевом сервисе

{ $article->title }}

Красота ногтей женщины, один из главных показателей того, что она ухоженная. Сегодня сложно представить представительниц мягкого пола без маникюра, поэтому ногтевой сервис является перспективным разделом в индустрии красоты. Ногтевой сервис  не стоит на мете, регулярно появляются новые методики для маникюра с использованием специальных средств и оборудования.  Поговорим о них подробнее.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАНИКЮРА

Аппарат для маникюра. Сегодня для обработки кутикулы все реже используют классическую обрезку щипчиками или ножницами, предпочтение отдают специальной машине для сухой процедуры, еще ее называют фрезер для маникюра. Аппаратный маникюр, более деликатный и аккуратный, с его помощью не только обрабатывают кутикулу, но формируют и шлифуют ногтевую пластину. Аппарат отличается миниатюрностью и имеет множество насадок для различных манипуляций. (подробнее об аппарате для маникюра, читайте в нашей статье).


Лампа для ногтей. В наращивании и долговременном покрытии ногтей активно применяются LED-лампы (работающие на светодиодах). (на нашем сайте есть статья про лампы для ногтей содержащая интересную информацию).


Стерилизатор для инструментов. Трудно представить работу маникюрного салона без оборудования для стерилизации и хранения инструмента. Стерилизаторы нового поколения имеют ряд функций, сокращающих время обработки инструмента и улучшающие эффективность процедуры. (подробнее о стерилизации инструментов, читайте здесь).


Вытяжка для маникюра. Известно, что в процессе маникюра накапливается много опила, а это напрямую вредит здоровью мастера и клиента. И чтоб избежать вреда дыхательных путей, используется вытяжка для маникюра. Она предназначается для сбора пыли, во время коррекции и наращивания ногтей. (много интересного про вытяжки для маникюра, читайте здесь).


СРЕДСТВА ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ 

Современные тенденции в наращивании ногтей очевидны: потребитель хочет, чтобы наращенные ногти были максимально похожими на натуральные и по форме, и по толщине, и даже по длине.

Гель – это однокомпонентный материал, затвердевающий под воздействием ультрафиолетовых лучей. Гели бывают жидкими, для моделирования ногтей, и твердыми (3D-гели), для создания объемных элементов дизайна. Также гели разделяются на трехфазные (базовый слой предназначен для наилучшей адгезии искусственного материала с ногтем, конструирующий – для создания тела ногтя, завершающий – для придания ногтю глянцевого блеска и защиты от механических повреждений), двухфазные (один гель является базовым и конструирующим, второй – финиш-блеск) и однофазные (использование одного препарата для всех этапов наращивания). (про наращивание ногтей гелем, читайте тут).

Акрил – материал, который получается при реакции пудры (полимера) и специальной жидкости (мономера), которые полимеризуются под воздействием воздуха. По словам владельцев и руководителей предприятий индустрии красоты, моделирование с помощью акрила не востребовано среди клиентов по причине резкого запаха материала и пыли, которая образуется в результате запила искусственного ногтя и оседает на слизистых мастера и клиента. (про наращивание ногтей акрилом, читайте тут).


ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАНИКЮРА

В ногтевом сервисе используются различные инструменты:

Пилочка для придания формы. Оптимальная абразивность (твердость) — от 180 до 400 грит. Самые жесткие применяются в том случае, если ногти наращены.


Ножницы. Существует несколько видов: для свободного края ногтя, для кутикулы и универсальные.


Баф для полировки пластин. Четырехгранный инструмент, каждая сторона которого имеет свою степень жесткости.

Апельсиновые палочки с помощью которых отодвигается кутикула с ногтевой пластины.


ДИЗАЙН НОГТЕЙ

Любой оттенок ногтям может придать гель - лак. На рынке существует огромное количество гель - лаков, от нюдовых оттенков до самых ярких. Также существуют различные рисунки, блестки, камушки которые придадут вашему маникюру особенность и интересный вид. (узнайте тонкости гель - лака в нашей статье).



ПАРАФИНОТЕРАПИЯ В УХОДЕ ЗА РУКАМИ И НОГАМИ

В осенне-зимний период, большой популярностью пользуются процедуры парафинотерапии. Это еще одна классическая услуга, которая, может встраиваться в любую процедуру по уходу за натуральными ногтями и кожей рук и ног. Парафин является одним из четырех углеводородов, содержащихся в нефти. В маникюрно-педикюрной области используется парафин высокой очистки, в состав которого производители часто добавляют эфирные масла, растительные экстракты, глину, водоросли и другие компоненты для усиления лечебных и косметических эффектов.

Во время парафинотерапии происходит повышение температуры кожи на 1–2 градуса и, как результат, глубокое увлажнение и вывод токсинов. При застывании объем парафина значительно уменьшается, что способствует усилению трофики и регенерации тканей. (о парафинотерапии читайте в нашей статье, ну очень полезная статья). все для парафинотерапии покупайте здесь --->

В интернет магазине Global Fashion вы можете найти абсолютно все что необходимо для маникюра. А главное, что у нас только профессиональная продукция. Читайте отзывы и сами в этом убедитесь.


Читайте также:

1. Аппаратный педикюр - удобно и легко 

2. Гель-краска. Ее особенности

3. База для ногтей. Все ее тонкости

4. Фрезы для аппаратного маникюра. Как выбрать?

5. Интересные факты о ногтях и маникюре

6. Коррекция наращенных ногтей. Зачем она нужна?

7. Маникюр гель лаком. Модные оттенки 2021-2022

8. Популярные формы маникюра ногтей - 2021

9. Маникюр который привлекает мужчин

Другие статьи

Дата: 20.01.2021 13:10 Просмотров: 530