Ремувер для кутикулы: познакомимся по ближе с его особенностями

Ремувер для кутикулы: познакомимся по ближе с его особенностями
 Для достижения идеального маникюра необходимо не только выбрать высококачественный гель-лак и прекрасный дизайн, но также уделить внимание форме ногтей и, конечно же, заботиться о кутикуле. Существует несколько способов ухода за кутикулой, и одним из наиболее современных и эффективных является использование ремувера для кутикулы. Этот инструмент значительно упрощает и ускоряет процесс подготовки ногтей к маникюру. Давайте ближе познакомимся с особенностями и преимуществами ремувера для кутикулы.


РЕМУВЕР ДЛЯ КУТИКУЛЫ: ЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ

Средство для удаления кутикулы, также известное как ремувер, представляет собой специальное средство, разработанное для мягкого и эффективного удаления кожи вокруг ногтевых пластин. Ремуверы содержат в своем составе компоненты, способствующие размягчению кутикулы, а также активные химические вещества, которые помогают бережно удалять лишний слой кожи. Эти средства доступны в различных формах, включая жидкость, гель и легкий крем, и могут иметь разные основы.
Считается, что кремообразная текстура является одной из наиболее безопасных, так как практически не скапливается за пределами обрабатываемой зоны. В то время как ремувер в жидкой форме обеспечивает более эффективное проникновение в ороговевшие участки кожи. Гелевая консистенция занимает уникальное положение между кремом и жидкостью, и, возможно, может считаться наиболее универсальным вариантом.


Виды

Сущесвуют несколько видов ремуверов, которые отличаются своим составом:

1. Кислотные: Фруктовые AHA кислоты часто входят в состав ремуверов, и они обладают выдающейся эффективностью и скоростью действия. С их помощью можно удалить кутикулу всего за несколько секунд, иногда в течение 25 секунд. Именно поэтому многие мастера маникюра предпочитают использовать ремуверы с кислотами. Благодаря своей быстрой и простой процедуре они пользуются популярностью как среди домашних мастеров маникюра, так и у профессиональных специалистов.
Однако, стоит помнить, что в сравнении с щелочными ремуверами, кислотные могут вызвать аллергические реакции, поэтому использование их требует осторожности и следует проводить тест на чувствительность кожи перед применением.

2. Щелочные: Ремувер действует более мягко по сравнению с кислотными аналогами, но для обработки кутикулы этим средством потребуется до 25 минут. Этот продукт предлагает наиболее щадящий способ воздействия на необходимую область кожи и идеально подходит для использования дома.

3. Масляные: Принцип работы таких ремуверов отличается размягчающими воздействиями, а не растворяющими. Такие средства отлично подойдут для чувствительной кожи рук, а также для домашнего использования.

4. Минеральные: Ремуверы на минеральной основе представляют собой редкость на рынке и, следовательно, часто имеют более высокую стоимость. Тем не менее, их преимущества стоит отметить, так как такие продукты оказывают лечебное воздействие на ногтевую пластину и область кожи вокруг ногтей.


ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ 

Преимущества:

- Этот метод считается безопасным, поскольку при использовании ремувера для кутикулы исключается риск нанесения травмы. Такой процесс абсолютно бескровен и, следовательно, минимизирует возможность заражения инфекцией.

- Применим как в салоне, так и в домашних условиях.

- Удаление кутикулы с использованием ремувера представляет собой более мягкий и бережный метод. Этот процесс абсолютно безболезнен, и после обработки кутикула становится менее чувствительной.

- Улучшает подготовительную обработку ногтевых пластин перед маникюром.

- Кутикула, удаленная с использованием ремувера, медленнее восстанавливается и менее подвержена появлению заусенцев. В результате маникюр, выполненный таким образом, выглядит более аккуратным и обладает более долгим эффектом сохранения своей эстетики.

- Легко наносится и без труда смывается после использования.

- Ускоренное проведение маникюра. Эффективность ремувера проявляется всего за 1,5 минуты.

 – Время, необходимое для достижения желаемого эффекта, может варьироваться в пределах 20 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и состава используемых средств. Важно отметить, что нет необходимости ожидать полного высыхания кожи и ногтей, как это может потребоваться при применении размягчающих ванночек.


Недостатки: 

- Существует риск возникновения аллергических реакций при использовании средств для размягчения кутикулы, поскольку некоторые из компонентов этих продуктов могут вызвать неприятные симптомы, такие как зуд, покраснение и отек кожи. Кроме того, важно соблюдать правила использования ремувера, чтобы избежать серьезных проблем. Несоблюдение этих правил может привести к образованию пустот под ногтевой пластиной, что в дальнейшем может привести к отслоению ногтя от его ложа.

- Удалитель кутикулы может не всегда обеспечивать идеально чистое удаление этого кожистого слоя вокруг ногтей. Он, скорее, подходит для тех, у кого кутикула тонкая. В случаях, когда кутикула слишком выросла или имеет грубую структуру, обычно необходим классический обрезной маникюр, чтобы достичь наилучшего результата.

- Существует опасность повреждения ногтевой пластины при использовании ремувера для кутикулы. Этот продукт, по сути, содержит химические компоненты, которые предназначены для удаления ороговевших участков кожи вокруг ногтей. Однако, если неправильно применять такие средства, они могут нанести вред ногтевой пластине, расположенной у основания ногтя. Это является довольно опасным, так как может привести к ожогам тканей и разрушению ногтевой пластины.

Поэтому важно осторожно подходить к использованию ремувера для кутикулы в домашних условиях. Не рекомендуется использовать слишком агрессивные препараты, содержащие в своем составе сильные кислоты. Вместо этого, лучше выбирать более мягкие и безопасные средства, которые помогут ухаживать за кутикулой, не представляя угрозы для здоровья ногтей и кожи.

ОБРАТИТИТЕ ВНИМАНИЕ! Обязательно соблюдайте указания, представленные в аннотации к выбранному средству. Особенно важно это для продуктов с мощными химическими составами. Никогда не переусердствуйте с применением ремувера. По завершении процедуры тщательно удалите остатки средства с помощью ватного диска, смоченного мицелярной водой, или просто вымойте руки. И, конечно, не забывайте ухаживать за кутикулой, применяя масло или питательный крем. 

 
ЧТО НЕОБХОДИМО УЧЕСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕМУВЕРА И КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Для начала следует учесть, что прежде чем наносить ремувер на кожу, его полезно протестировать. Если ремувер вызывает раздражение или аллергическую реакцию, от его применения при маникюре лучше отказаться, выбрав более щадящий состав. Нельзя пользоваться средствами на базе кислот, если есть кожные заболевания, ссадины и не зарубцевавшиеся повреждения. Противопоказанием является поражение грибком.

Как пользоваться ремувером для кутикулы:

1. Удалить загрязнения, снять лак и обезжирить ногтевую пластину.

2. Осторожно нанесите слой ремувера на кутикулу, стараясь избежать попадания на ногтевую пластину и неповрежденную кожу.

3. Необходимо учитывать разное время выдержки средства на кутикуле в зависимости от вида используемого ремувера. Каждый вид ремувера имеет свое собственное рекомендуемое время для выдержки на кутикуле.

4. По истечении необходимого времени, аккуратно используйте пушер или апельсиновую палочку для удаления ороговевших участков кожи.
 
5. Перед тем как завершить процедуру, остатки средства следует бережно удалить, аккуратно протерев ногтевую пластину сухой мягкой салфеткой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не следует удалять кутикулу чаще одного раза в неделю, поскольку слишком частое обрезание или удаление ее с использованием ремувера может вызвать сухость и трещины, что негативно скажется на состоянии ногтевых пластин. Исключение составляют только ремуверы на масляной основе, с помощью которых можно обрабатывать кутикулу ежедневно.

Для достижения идеального маникюра всегда рекомендуется использовать ремувер для удаления кутикулы. Этот небольшой, но важный шаг поможет сделать ваш маникюр более аккуратным и красивым. 
Дата: 05.04.2021 15:03 Просмотров: 2714
(5)
543 купили
ID: 1832
80 л
72 л
-10%