8 мифов о гель-лаке

8 мифов о гель-лаке
Маникюр уже давно перестал быть роскошью и стал неотъемлемой частью рутины ухода за собой для современных женщин. Особое внимание уделяется ухоженным ногтям, а гель-лак стал настоящим хитом в современном мире. И это не случайно - маникюр с гель-лаком предоставляет ряд очевидных преимуществ: удобство, практичность, экономию драгоценного времени и доступную цену.
Тем не менее, существует определенная группа людей, которые высказывают опасения относительно вреда, который, по их мнению, может причинить гель-лак. Давайте разберемся, где заканчивается миф и начинается действительное основание для беспокойства.


МИФ №1. НОГТИ, ПОКРЫТИЕ ГЕЛЬ-ЛАКОМ, НУЖДАЮТСЯ В ОСОБОМ УХОДЕ

Для того чтобы гель-лаковое покрытие оставалось стойким и красивым на протяжении всего периода носки, важно обратить особенное внимание на уход за ногтями в первые 2 дня после его нанесения. В этот период следует избегать контакта с горячей водой и агрессивными химическими веществами.


МИФ №2: ГЕЛЬ-ЛАК ПОРТИТ НОГТИ

Одним из наиболее распространенных страхов среди женщин является опасение, связанное с применением гель-лака. Действительно, неправильное использование этого продукта может принести негативные последствия. Однако, гораздо больше урона может нанести неквалифицированное удаление или нанесение гель-лака. Для безопасной и эффективной работы с искусственными материалами необходимо хорошо понимать основные принципы и знать их свойства, а также правильно подготавливать ногти к процедурам.

Например, если гель-лак снимать с ногтей, как тонкую пленку, это может повредить верхний слой ногтя. Однако, следуя технологии и используя профессиональные средства, можно обеспечить сохранность и неповрежденность ногтей. 


МИФ №3. ГЕЛЬ - ЛАК БОЛЕЕ ОПАСЕН, НЕЖЕЛИ ОБЫЧНЫЙ ЛАК

Гель-лак низкого качества, а также обычный лак низкого качества, могут стать источником возникновения разнообразных дерматологических инфекций, включая грибковые заболевания или экзему. Таким образом, основная проблема заключается не столько в самом типе лака, сколько в его составе и качестве используемых сырьевых материалов.

Избегайте использования низкокачественных лаков, будь то гель-лак или обычный вариант, чтобы предотвратить потенциальные проблемы с кожей и ногтями.


МИФ №4. ГЕЛЬ-ЛАК НЕ СОВМЕСТИМ С ГЕЛЕВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ

Гель-лак и биогель - это два очень похожих продукта, и их комбинация открывает перед вами уникальные возможности для создания непревзойденного маникюра. Один из секретов их успешного сочетания заключается в использовании биогеля в качестве базового покрытия перед нанесением гель-лака. Это не только делает маникюр более долговечным, но и придает ему невероятную стойкость, делая его устойчивым к повреждениям.


МИФ №5. ГЕЛЬ-ЛАК - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ БОЛЬНЫХ НОГТЕЙ

Гель-лак действительно способен эффективно защищать даже слабые ногти от повреждений и даже способен помочь им вырасти, даже если они склонны к ломкости. Однако важно помнить, что гель-лак не является лекарственным средством для ногтей, и он не способен излечивать их, особенно если они поражены каким-либо заболеванием.
Если у вас есть проблемы с ногтями, в первую очередь рекомендуется обратить внимание на лечение. Поиск и устранение причины проблемы являются приоритетом. После того как ногти вернутся к здоровому состоянию, гель-лак может стать отличным вариантом для их укрепления и защиты.


МИФ №6. ГЕЛЬ-ЛАК, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ СУШКИ В ЛАМПЕ, ДЕРЖИТСЯ НА НОГТЯХ СТОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ, КАК И ГЕЛЬ-ЛАК ПОЛИМЕРИЗУЮЩИЙСЯ В ЛАМПЕ

Гель-лак, который не требует ультрафиолетовой сушки, обычно сохраняет свой идеальный вид в течение 4-7 дней. Этот срок заметно короче, чем у гель-лака, который нужно сушить в специальной лампе. Более того, гель-лак без ультрафиолетовой обработки подвержен быстрому износу при постоянном воздействии влаги.


МИФ №7. ГЕЛЬ-ЛАК НЕЛЬЗЯ НОСИТЬ ПОСТОЯННО, НУЖНО ДАТЬ НОГТЯМ «ПОДЫШАТЬ» И «ОТДОХНУТЬ»

Ногти под искусственным покрытием действительно не дышат, равно как и без него. Распространенное заблуждение среди девушек, основанное на слепой вере в то, что ногти «дышат». Тут нужно четко уяснить, что ногти — это не легкие и их функция прежде всего одна — защитная. Ногтевая пластина состоит из ороговевших клеток, а они, в свою очередь – из протеина и кератина. Эти клетки не нуждаются в дыхании. Ноготь питают капилляры, расположенные под кутикулой. Вместе с кровью к ногтевой пластине поступают витамины и микроэлементы. А значит, правильное питание – лучшее «дыхание» для ногтей! А гель-лак создает на поверхности ногтей водоотталкивающий барьер, предотвращающий негативное влияние жесткой водопроводной воды, бытовой химии и постоянной смены температур.


МИФ №8. СУШКА ГЕЛЬ-ЛАКА ПОД ЛАМПОЙ СО ВРЕМЕНЕМ СПРОВОЦИРУЕТ РАЗВИТИЕ РАКА КОЖИ

Конечно, во время сушки под UF-лампой ваша кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Однако количество ультрафиолетового излучения, которое вы получаете во время такой процедуры, намного меньше, чем то, с чем вы сталкиваетесь на улице, особенно на солнечном пляже. Важно отметить, что нормальное воздействие ультрафиолета при сушке ногтей является безопасным для кожи человека и не может вызвать развитие такого опасного заболевания, как рак кожи.

Прекратите вдаваться в фантазии. В наше время ногтевая индустрия пользуется огромной популярностью, и каждый день появляются новинки. Существует множество профессиональных средств, которые сделают ваши ногти невероятно красивыми и ухоженными.
Дата: 02.07.2021 14:02 Просмотров: 515
(5)
542 купили
ID: 1832
80 л
72 л
-10%