Рассыпной декор для дизайна ногтей

{ $article->title }}
Ухоженное тело, подтянутая фигура, роскошные волосы и красивый маникюр являются главными атрибутами современной девушки. Поскольку мы плотно связаны с ногтевой сферой, поставим акцент на способы помогающие достичь красивый маникюр. Один из методов  является декор для ногтей, ну или в современной нейл-индустрии его еще называют нейл-арт. Украсить ноготки можно по-разному, декора в актуальное время больше чем достаточно: различные материала, фигурки, стразы, рассыпные декоры и пр. В данной статье мы хотели бы остановить внимание на рассыпном декоре для дизайна ногтей. Какие виды бывают и как не запутаться в разных «сыпучках».



БАРХАТНЫЙ ПЕСОК

Бархатный песок предоставляет собой пудру мелкого, среднего и крупного помола. Он похож на пыль, манку или очень мелкий сахар. В зависимости от выбора оттенка фона-подложки, цвет маникюра может варьироваться от прозрачного до очень яркого. Декор можно использовать как самостоятельный – полностью покрыть ноготь, так и средство для придания объема рисункам и узорам.

2.jpg 93.37 KB



Бархатный песок встречается в следующих помолах:

- Мелкий. Это ничто иное как акриловая пудра, измельченная до состояния пыли.
- Средний. Самый распространенный вид бархатного песка. Средние песчинки позволяют создать объемный дизайн, например, вязаный маникюр или эффект засахаренных ногтей.
- Крупный. Частички такого бархатного песка заметно выделяются и создают эффект засахаренных ногтей.


Бархатный песок бывает  в следующих видах:

- Белый полупрозрачный.
Используется для создания спокойного маникюра, который не особо бросается в глаза.
- Цветной. Может состоять только из одного оттенка или включать несколько разных цветов. Цветной песок может заменять гель-лак и наносится сразу же на базу.
- С блестками. Используется как для мелкого декора, так и для полного покрытия ногтей. Песок с блестками создает на ногтях эффект мерцания.

ПРИМЕНЕНИЕ: Декор наносится на невысохший слой гель-лака, гель-краски или топа, после чего сушится в лампе.



ГЛИТТЕР

Глиттер – это разновидность мерцающих металлизированных частичек из бумаги или цветной фольги, отличающихся по форме и размеру. Также существует глиттер – пыль – блестки измельченные до состояния муки. Глиттер бывает классическим блестящим или голографическим. Голографический глиттер на свету дает много многоцветный перелив.


Глиттеры встречается в следующих помолах:

- Мелкий.
- Очень мелкий.
- Средний крупный.

- Фольгированный разных геометрических форм - круглый, квадратный, звезды, овалы и т. д.
- Микс разных размеров фракций в одном решении.


Глиттеры бывает  в следующих видах:

- Цветные - это блестки из крашеной металлизированной пленки, без переливов. Яркие, насыщенные цвета.
- Голографические - блестки из металлизированной пленки с призматическим эффектом, частички переливаются всеми цветами радуги. Голографический глиттер на свету дает много многоцветный перелив.
- Радужные - серия переливающихся глиттеров нежных оттенков, эффектом напоминающих жемчуг.
- Неоновые  -  глиттеры, светящиеся в ультрафиолете, отличаются также яркими, «кислотными» цветами.

4.jpg 80.95 KB



ПОМЕТКА: Помимо рассыпного гиттера существует и жидкий глиттер. Это ничто иное как это прозрачный лак для ногтей с крупными блестками.

ПРИМЕНЕНИЕ: Глиттер удобно наносить поверх еще не высохшего слоя лака или гель-лака, или поверх еще не высохшего слоя топа. Обязательно запечатать слой блесток еще раз топом в этом случае.

Глиттер насыпается на ноготь с покрытием с помощью пушера, перевернутого тренировочного типса с ручкой или кистью. Самый простой вариант – просто погрузить накрашенный лаком ноготь в текстуру. Далее кистью удобно удалять остатки блесток по периметру ногтя, с поверхности пластины, при этом мягко распределяя излишки в зонах «проплешин».



ПИГМЕНТ

Пигмент  – это высококонцентрированный порошок, который предназначен для придания ногтям оригинальное цветовое решение. Пигмент отлично подходит для создания необычных дизайнерских элементов на ногтях. Пигмент не используется самостоятельно, а применяется как элемент, повышающий эффект.

3.jpg 60.77 KB


Пигмент бывает  в следующих видах:

- Цветной - пигмент  с нежными переливами.
- Шимерный - пигмент который придаст блеска ногтям.
- Флуоресцентный - пигмент светящаяся в темноте под воздействием ультрафиолетового излучения.
- Магнитный – способен имитировать эффект кошачьего маникюра.
- Неоновый - пигмент яркого цвета.
- Хамелеон - пигмент с многоцветными отливами.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Пигмент наносится на высушенный слой гель-лака с липким слоем. Небольшое количество пигмента высыпается на поверхность, после чего растирается аппликатором, спонжем или пальцем. Перекрывается топом.



СТРУЖКА (СОЛОМКА)

Стружка для дизайна ногтей – это материал в виде сухих мелких частичек вытянутой формы, которые напоминают соломку. Маникюр с данным декор получается всегда уникальным.

Стружка бывает:
- Цветная - может состоять только из разных цветов.
- Металлизированная - с нежными цветными переливами.

ПРИМЕНЕНИЕ: Необходимо посыпать стружкой топ до того, как сушить в лампе. Также стружка добавляется в гели в процессе моделирования или при создании аквариумного дизайна.



ХЛОПЬЯ ЮКИ

Хлопья юки - «Юки» переводится с японского как «снег» – он похож на крупные хлопья снега, хрупкие и невесомые. Хлопья юки это тончайшие пластины пигмента разной формы и размера, которые можно аккуратно уложить на ноготь не испортив их формы, а можно легким движением растереть в пыль. Хлопья юки имеют голографический разноцветный эффект. Хлопья юки относятся к разновидности втирки.

ПРИМЕНЕНИЕ: Наносятся хлопья Юки на липкий слой гель-лака с помощью кисти, апельсиновой палочки или пальца. После равномерного распределения хлопьев дизайн покрывается топом и последовательно необходимо сушить в лампе.



ВТИРКА

Втирка является разновидностью пигмента. Декор представляет из себя пудру создающую на ногтях зеркальный эффект. Декоративное покрытие отличается устойчивостью к воздействию ультрафиолета, влаги и другим внешним факторам.

Втирка бывает  в следующих видах:

- Зеркальная
- с эффектом металлик, её еще называют хром или суперхром является самой популярной. Зеркальная пудра имеет сходство с холодной отполированной сталью, за счет этого она отдает шикарный отблеск. Её особенностью является ровное блестящее покрытие с металлическими переливами в одном цвете, без переходов. Она перебивает цвет основы и может наноситься как на темный, так и на светлый фон.

- Жемчужная – это мелкий порошок с блестками, который при втирании в ноготь переливается и искрит как жемчужины. Втирка бывает белой с характерным жемчужным отливом, или может содержать легкие пигменты голубого, зеленого, розового, создающие цветные блики. Данная втирка уникально смотрится на светлой основе. Втирку можно использовать для свадебных и повседневных дизайнов.

- Хлопья юки - Данная втирка состоит из более крупных частиц. Хлопья юки - это мелкие частицы которые имеют голографический разноцветный эффект.

ПРИМЕНЕНИЕ: Втирка для ногтей обязательно должна наносится на липкий слой. Использование правильной базы в полной мере влияет на качество маникюра. Ну конечно же и правильная технология отображается на результате.

6.jpg 68.66 KB




БЛЕСТКИ

Блестки - это маленькие светоотражающие пластинки, которые при попадании света имеют эффект переливания. Существуют одноцветные или голографические блестки , разных форм и размеров. С блестками можно создавать самые завораживающие дизайны ногтей.

Блестки бывают  в следующих больших видах:

- Сухие обычно продаются в баночках или пакетиках. Такие блестки можно использовать как самостоятельный элемент. Сухие блестки наносят на невысохшее покрытие, для приклеивания, сверху можно закрепить бесцветным лаком.

5.jpg 76.8 KB


- Влажные обычно это глиттер или лак с блестками. Это мерцающие частички, которые смешаны и готовы к нанесению лаковой кисточкой. Глиттеры для ногтей отличается от лака плотностью, в нем блестящие детали представляют собой густую кашицу. Покрытие закрепителем в этом случае требуется, только если элементы очень крупные.

7.jpg 55.32 KB


Импровизируйте с Вашими ноготками, пусть они всегда будут выделяться из толпы.

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию большой спектор декора для ногтей. С нами вы можете достичь самого необыкновенного маникюра. В магазин --->



Другие статьи:

- Базовый набор мастера маникюра
- Баф для ногтей: что необходимо о нем знать
- Гель-лак: выводим на чистую воду все мифы о нем
- Интересные факты о ногтях и маникюре
- Какой маникюр Вам подходит?
- Маникюр который привлекает мужчин
- 10 мифов о наращивание ногтей. Узнайте реальность!
Дата: 05.11.2021 09:59 Просмотров: 49