Наращивание ногтей гелем: все, что нужно знать

Наращивание ногтей гелем: все, что нужно знать
В наше время гелевое наращивание ногтей стало одним из наиболее востребованных и предпочитаемых методов, позволяющих достичь более длинных и крепких ногтей. Несмотря на бесконечное разнообразие форм и длин, которые можно создать в мире ногтевого искусства, иногда нашей главной целью является просто добавление красивых и прочных наконечников к нашим ногтям. Или же, возможно, нам хочется предоставить больше пространства для уникального нейл-арта и выбора лаков. Именно в такие моменты гелевое наращивание ногтей приходит нам на выручку.

Эта техника наращивания ногтей может стать ответом на наши желания о красоте, однако важно осознать, что у нее есть как свои плюсы, так и минусы. Аналогично акриловым ногтям, которые были одними из первых методов удлинения натуральных ногтей, они способны сохраняться в идеальном состоянии до четырех недель. Однако оба эти метода имеют репутацию потенциально вредных для ногтей и здоровья.
Поэтому прежде чем погружаться в мир наращивания ногтей, важно полностью понимать, что представляют собой эти методы, и взвесить их плюсы и минусы.

Давайте поговорим подробнее о гелевом наращивании ногтей и разберемся во всех нюансах этой процедуры. Мы обсудим, как его применять и выясним в чем отличие от акриловых ногтей, основываясь на мнении экспертов.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

Эллегра Дэвис – профессиональная мастерица маникюра из Чикаго, широко известная своим профессиональным псевдонимом "Lady Legs". Её основная экспертиза – это создание исключительных и изысканных дизайнов на ногтях с использованием гелевых материалов и тщательной ручной росписи.

Тренна Сени - выдающийся маникюрный мастер из Нью-Йорка, широко признанный в индустрии благодаря своему профессионализму и мастерству в области маникюра. Она приобрела популярность как признанный эксперт в создании маникюра для редакционных фотосессий и выдающихся событий.

Кроме того, Тренна Сени является гордой основательницей бренда "Very Shameless Nails", который стал неотъемлемой частью мира роскошных ногтей. Ее работы отличаются уникальным стилем и безупречным качеством, что делает ее одним из ведущих мастеров в этой области и незаменимым источником вдохновения для мастеров маникюра и любителей красоты по всему миру.



ЧТО ТАКОЕ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


Наращивание ногтей гелем - это процесс, при котором твердый гель наносится на натуральный ноготь и отверждается ультрафиолетовым светом. Мастер маникюра использует форму для ногтей, которая в основном представляет собой наклейку, проходящую под свободным краем (кончиком) ногтя, для увеличения длины ногтя.
Лучшие мастера маникюра, такие как Дэвис и Сени, также полагаются на более новый метод. «Это уже сформированный мягкий гелевый наконечник, который закрепляется на натуральном ногте с помощью геля, - объясняет Дэвис. Они бывают разных размеров и форм, например, стилетт, круглые, гроб, квадратные.
Единственным условием является то, что ваши ногти не должны быть обкусаны до крови. «Для гелевого наращивания ногти должны иметь небольшую длину», - говорит Дэвис. «Если ногти слишком короткие, наращиванию не к чему будет прилипать».


ПРЕИМУЩЕСТВА

- Длинные и крепкие ногти.
- Более легкий и быстрый процесс снятия.
- Безопаснее и здоровее, чем акриловые ногти.


НЕДОСТАТКИ

- Со временем ногти могут ослабеть.
- Может не подойти для слишком коротких ногтей.



КАК НАНОСИТСЯ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


При подготовке к гелевому наращиванию ногтей, ногтевой мастер должен следовать нескольким этапам, чтобы достичь идеального результата. Вначале, натуральные ногти клиента требуют особого внимания. Их необходимо обработать при помощи специальной пилочки, тщательно очистить и затем прошлифовать до гладкой поверхности.

Затем специалист приступает к созданию основы для будущего наращивания. Это включает в себя последовательное нанесение геля, праймера и топа. Эти продукты помогут усилить и придать форму ногтям.

После этого, специалист использует специальную форму, которая наносится на кончики ногтей, чтобы создать дополнительную длину. Завершающим этапом является высыхание гелевого покрытия под ультрафиолетовой или светодиодной лампой. Этот процесс гарантирует прочность и долговечность итогового результата.


ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ И АКРИЛОВЫЕ НОГТИ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Для создания искусственных ногтей существует два популярных метода: акрил и гель. Несмотря на схожий внешний вид, они имеют различия в структуре, процессе полимеризации, удалении и плотности. Процесс работы с гелем обычно более быстрый и комфортный. Его использование не сопровождается неприятным запахом, и вам не потребуется многочасового занятия пилкой или борьбы с пылью, как при работе с акрилом. В случае акриловых ногтей, вам придется смешивать мономер (жидкость) с порошком (полимером), чтобы создать искусственный ноготь.

Дэвис предостерегает о том, что в некоторых салонах маникюра могут предлагать услугу гелевого наращивания, тогда как на самом деле используется акрил. "Гель представлен в контейнере и имеет густую консистенцию, похожую на мед, в то время как акрил - это порошок. Важно различать их", - подчеркивает она.

Акриловые ногти, как правило, обладают большей жесткостью по сравнению с ногтями с гелем, что также подразумевает их меньшую податливость. Они также могут оказывать более негативное воздействие на естественные ногти, особенно при процедуре их удаления, которая требует применения ацетона и механической шлифовки. Частое применение шлифовки также может привести к утончению натуральных ногтей со временем.



КАК ДОЛГО ДЕРЖИТСЯ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?

Акрил, как правило, обладает большей твердостью по сравнению с гелем, что также влечет за собой меньшую гибкость. Как утверждает Дэвис, срок службы гелевого маникюра зависит от того, как активно вы используете свои руки: у некоторых клиентов он сохраняется до двух недель, в то время как у других – четыре-пять недель. "Я рекомендую проводить процедуру маникюра каждые 12-16 дней. Этот интервал позволит вам сохранить естественный вид ногтей", - подсказывает она.



КАК СНЯТЬ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?


Дэвис утверждает, что нанесение геля на ногти может навредить вашим ногтям только в случае неправильного удаления. "Процесс наращивания гелем достаточно мягкий, поскольку используется специальный гель, который полностью размачивается, подобно тому, как это происходит при обычной процедуре гелевого маникюра", - поясняет она. Важно отметить, что при этом процессе не требуется интенсивной шлифовки.

Однако, как и в случае обычного гелевого маникюра, Дэвис рекомендует обращаться к профессионалу для удаления гелевых ногтей. Идеально, если это будет тот же специалист, который их наносил, поскольку он точно знает, какой тип геля был использован. Это поможет снизить риск повреждения натуральных ногтей.

Для удаления гелевого наращивания ногтей, опытная мастерица сначала аккуратно удаляет около 85% наращенного материала с помощью специального инструмента. Затем она пропитывает оставшийся гель ацетоном, аккуратно оборачивает ноготь алюминиевой фольгой и ожидает примерно 15 минут. "После этого я осторожно удаляю остатки продукта и провожу полировку натурального ногтя. Все это занимает не более 30-40 минут", - объясняет Сеня, опираясь на свой опыт.



БЕЗОПАСНО ЛИ ГЕЛЕВОЕ НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ?

Правильно выполненное гелевое наращивание ногтей является безопасной процедурой. Гели считаются более здоровой альтернативой акриловым ногтям, особенно потому, что они не содержат пудры и агрессивных химических компонентов, таких как метилметакрилат и толуол, - утверждает Сени. Важно только удостовериться, что вы обратились к профессионалу, которому вы доверяете и который имеет положительные отзывы от клиентов.

Как и любой другой вид маникюра, преимущества гелевых ногтей индивидуальны. Хотя они, несомненно, создают больше возможностей для популярного нейл-арта, Дэвис напоминает, что ногти любой длины могут быть в тренде, главное чтобы они были аккуратными.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 10.02.2022 15:33 Просмотров: 4233