Как восстановить поврежденную кутикулу

Как восстановить поврежденную кутикулу
В мире косметических недостатков, потрескавшиеся и сухая кутикула можно без сомнения назвать одной из наиболее досадных проблем. Кутикула – это тонкая полоска кожи, окружающая ногти, и они выполняют важную защитную функцию, предотвращая попадание бактерий и инфекций под ногтевую пластину. Однако, увы, эта область часто страдает от сухости и раздражения, и в результате даже самый безупречный маникюр может выглядеть неряшливо. Будь то постоянное мытье рук, которое лишает кожу влаги, или воздействие холодного и сухого воздуха, наши кутикулы требуют постоянного заботливого ухода и внимания.

Совместно с консультантом по уходу за ногтями от Orly, Бриттни Бойс, и сертифицированным дерматологом, Джанетт Граф, мы собрали для вас ценные советы по лечению поврежденных кутикул.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

Бриттни Бойс - консультирующий мастер по ногтям и специалист по гелевому наращиванию Orly.

Жаннет Граф - сертифицированный дерматолог и доцент кафедры дерматологии в Медицинской школе Маунт Синай.

Прокрутите страницу дальше, чтобы узнать способы смягчения кутикул.



1. МАСЛО ШИ И ВИТАМИН Е ДЛЯ ПИТАНИЯ КУТИКУЛЫ

Давайте посмотрим правде в глаза. Между нашими ритуалами по уходу за кожей и телом, кутикула часто остается в тени. Но на самом деле она играет важную роль в сохранении здоровья и красоты наших ногтей и кожи вокруг них. Недостаточный уход за кутикулой может привести к тому, что кожа станет сухой, начнет трескаться и шелушиться. Кроме того, кутикула является естественной защитой ногтей от грибковых и бактериальных инфекций. Именно по этой причине важно не только ухаживать за ней, но и делать это правильно.

Эксперты, такие как Бойс, рекомендуют не слишком усердствовать с обрезанием кутикулы, чтобы избежать дискомфорта и потенциальных проблем. Вместо этого, они советуют поддерживать кутикулу мягкой и увлажненной. В этом вам помогут супер-питательные ингредиенты, такие как масло ши и масло витамина Е. Масло ши обеспечивает интенсивное увлажнение, а витамин Е, будучи мощным антиоксидантом, способствует быстрому заживлению потрескавшихся кутикул. Таким образом, правильный уход за кутикулой поможет сохранить красоту и здоровье ваших ногтей и кожи, делая их мягкими, увлажненными и защищенными от инфекций.


.


.



2. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ УРОВНЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ РУК, РЕКМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УВЛЯЖНЯЮЩИЙ КРЕМ

Если перед сном вы привыкли ухаживать за ногами, нанося увлажняющий крем и надевая носки, то почему бы не побаловать и свои руки? Размазать щедро супер увлажняющий крем по рукам и затем надеть мягкие перчатки - это вашим рукам точно пригодится. Этот маленький ритуал обеспечит постоянное увлажнение, а также поможет смягчить кутикулу, придавая ей нежность и эластичность, предотвращая появление неприятных трещин.

Спать в перчатках, возможно, потребует небольшой адаптации, но утром вы почувствуете разницу - ваши руки и кутикула будут шелковистыми и гладкими. И самое лучшее в этом способе ухода за руками - для достижения долгосрочных результатов вам нужно делать это всего лишь несколько раз в неделю.

.



3. УСТРАНИТЕ СУХОСТЬ С ПОМОЩЬЮ МАСЛА ДЛЯ КУТИКУЛЫ


Если у вас проблемы с сухостью кутикулы, то масло для кутикулы становится вашим надежным спасителем. Эксперты подчеркивают, насколько важно включить масла для кутикулы в регулярный уход за ногтями и кожей, и считают их неотъемлемой частью поддержания здоровья кожи в этой области. Недаром говорят, что «профилактика лучше лечения», и это абсолютно верно и в случае ухода за кутикулой. Регулярное применение масла для кутикулы, хотя бы один раз в день, помогает предотвратить ее высыхание и снижает вероятность появления трещин и разрывов.

Мы рекомендуем попробовать масло для кутикулы от Global Fashion. Это идеальный компаньон для вашей уходовой рутины, благодаря своему удобному размеру, который позволяет держать его в машине, кошельке или даже спортивной сумке. Его быстро впитывающаяся увлажняющая формула поможет надежно защитить вашу кутикулу от сухости и дарит ногтям здоровый и ухоженный вид. Вмешательство в уход за кутикулой с этим маслом - легкий и эффективный способ сохранить ее красоту и здоровье на долгое время.

.



4. ИЗБЕГАЙТЕ КУСАНИЯ НОГТЕЙ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТРЕЩИН


Кусание и ковыряние кутикулы могут быть особенно соблазнительными в холодное время года, когда уровень влажности падает, а наша кожа испытывает дефицит влаги. Эксперт по уходу за ногтями, доктор Бойс, подчеркивает, что это явление более распространено, когда кутикула становится сухой и начинает трескаться. Она рекомендует постоянно увлажнять эту область, чтобы избежать появления неприятных трещин и соблазнительных искушений её кусать или ковырять.

Кроме того, дерматолог Граф подчеркивает, что травмы, вызванные кусанием и ковырянием кутикулы, могут привести к полному её удалению. Это создаст дополнительный риск для вашего здоровья, так как без кутикулы кожа становится более уязвимой для попадания бактерий и грибков. Поэтому важно следить за здоровьем кутикулы и регулярно увлажнять её, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

.




5. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРГАНОВО МАСЛА

Аргановое масло богато витамином Е, жирными кислотами и антиоксидантами, которые, как утверждает эксперт Бойс, не только увлажняют, но и способствуют заживлению кожи. Ее рекомендация - начать с увлажнения рук и затем нанести аргановое масло для лучшего впитывания.


6. РАЗГЛАДЬТЕ КУТИКУЛУ С ПОМОЩЬЮ БАФФА

Бойс рекомендует забыть о попытках отрезать кутикулы ножницами и, вместо этого, внимательно разгладить их с помощью специального баффа. Важно помнить, что кутикулы могут быть довольно чувствительными, особенно если случайно повредить их, что может только усугубить проблему. Поэтому аккуратное и легкое надавливание при использовании баффа - ключевой момент в уходе за кутикулами.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Джулина Деррик и Мишель Ростамиан

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 16.02.2022 20:21 Просмотров: 1236
(5)
558 купили
ID: 1832
80 л
64 л
-20%