Педикюр для мужчин: Полное руководство

{ $article->title }}
Раньше педикюр был редким событием, но по сегодняшним стандартам ни одна процедура по уходу за собой, независимо от пола, не обходится без этой процедуры с ног до головы. А если вспомнить, что наши ноги подвергаются избиению больше, чем любая другая часть тела, то возникает целый ряд как практических, так и снисходительных причин, почему педикюр полезен для нас - от облегчения дискомфорта от вросших ногтей до снятия стресса от того, что вы целый день находитесь на ногах. В общем, педикюр для мужчин - отличная идея.

Мы сделали все возможное, чтобы узнать все, что вам нужно знать о педикюре для мужчин, будь то в модном салоне или в комфортных домашних условиях. Мы поговорили с двумя экспертами, которые хорошо разбираются во всем, что касается ног: Марселой Корреа, лицензированным медицинским педикюристом и основателем Medi Pedi NYC, и Крисси Кабрера, основателем Naturally London, чтобы они поделились своими знаниями о тонкостях ухода за мужскими ногами. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они скажут о педикюре для мужчин.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Марсела Корреа - лицензированный медицинский педикюрист и основатель Medi Pedi NYC.
- Крисси Кабрера - основательница компании Naturally London.



СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР?

Мужские ноги - такие же ноги, как и женские, объясняет Корреа, они подвергаются большому риску. На самом деле, основная причина, по которой мужчины обращаются к ней за услугами, - это заболевания, связанные с обувью (в основном из-за деловой обуви), например, мозоли на маленьких пальцах ног. Среди других причин, по которым мужчины обращаются за педикюром, - стопа атлета, грибок ногтей и трещины на пятках. Кабрера также отметил, что многие заболевания могут проявляться на ногах, такие как подагра, невропатия и отеки, и регулярный уход поможет вам быть в курсе.

Даже если вам повезло, и у вас довольно чистые ноги, педикюр может сотворить чудеса с вашим настроением, говорит Кабрера. «Когда вы ухаживаете за своими ногами, вы заботитесь о своем здоровье». Она также упоминает, что многие практики рассматривают наши ноги как корни нашего тела, и забота о них может помочь снять стресс и выпустить гормоны хорошего самочувствия.



ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕДИКЮРА

Прежде всего, это прекрасные ощущения. Оба специалиста убеждены в неразрывной связи между уходом за ногами и общим самочувствием. «Когда ваши ноги здоровы, они не болят, что позволяет вам дольше ходить, больше заниматься спортом и больше концентрироваться», - говорит Корреа. «Для общего ухода за собой полезно иметь такие простые ритуалы, как педикюр, которые направлены на эмоциональное и физическое здоровье», - добавляет Кабрера.

Но, если отбросить мудрые советы, регулярный педикюр также подтверждает поговорку о том, что профилактика - лучшее лекарство. «Профилактика - это самое важное преимущество педикюра, - говорит Корреа, - Чистка ног и правильная стрижка ногтей предотвращают заболевания, которые не только трудно искоренить, но они могут быть болезненными и вызвать эффект пульсации, который может изменить ваш образ жизни в будущем. Например, малейшее образование мозоли или натоптыша может привести к тому, что вы измените способ ходьбы или стояния, что потенциально может нанести вред выравниванию спины. Все взаимосвязано, но иногда мы не понимаем этого, пока не становится слишком поздно».

Корреа также объясняет, что регулярный педикюр может помочь мужчинам справиться с такими хроническими проблемами, как неприятный запах ног, грибок ногтей и грибок стопы, которые без более специализированного ухода трудно контролировать.

А когда все сказано и сделано, Кабрера отмечает, что поддержание ног в идеальном состоянии может также спасти ваши носки от чрезмерного износа.



О ЧЕМ СПРОСИТЬ В САЛОНЕ

Большинство салонов сегодня предлагают базовый педикюр для мужчин, который обычно включает в себя замачивание ног, отшелушивание, обрезание ногтей и полировку. Тем не менее, Кабрера рекомендует пройти лишнюю милю, попросить сделать массаж ног (для расслабления) и нанести прозрачный лак для укрепления ногтей. Но прежде чем отдать свои ноги в руки педикюриста, следует помнить о нескольких вещах:

- Сообщите маникюрному мастеру о любых заболеваниях или аллергиях, которые потребуют от него бережного обращения с вашими ногами, а также о любых продуктах или ингредиентах, которые могут вызвать реакцию.

- Если вы хотите решить конкретные проблемы, сразу же сообщите об этом своему маникюрному мастеру, чтобы он мог адаптировать процедуру к вашим потребностям.

- Попросите их не обрезать кутикулы, так как это может открыть кожу и привести к серьезной инфекции.

- Скажите им, что нужно подпиливать ноготь прямо поперек, чтобы избежать образования вросших ногтей.

- «Избегайте любых инструментов, которые выглядят так, будто маникюрный мастер готовит салат», - говорит Кабрера. Это означает отсутствие пилингов.

- Если вы планируете сделать педикюр в салоне регулярным, Корреа рекомендует брать с собой собственные инструменты, включая щипчики, пилочки и триммеры, чтобы избежать перекрестного заражения от других клиентов.

Хотя большинство мужчин довольствуются быстрой шлифовкой в конце процедуры, Корреа говорит, что многие из ее клиентов высокого полета также просят сделать рефлексологический массаж после педикюра в качестве дополнительной меры расслабления.



КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Хотя посещение салона может сделать вам мужской педикюр высшего качества, существует множество способов добиться аналогичных результатов в домашних условиях.

Инструменты и продукты, которые вам понадобятся:

- Кусачки для ногтей (или кусачки для толстых ногтей, которые трудно обрезать обычными кусачками)
- Апельсиновая пилочка
- Пилочка для педикюра с одноразовыми полировочными листами
- Одноразовый бафф для ногтей
- Соль Эпсома (лучше всего неароматизированная) или мыло для ног
- Жирный крем для ног
- Масло для кутикулы

Шаг 1: Замочите ноги

Корреа рекомендует замочить ноги в теплой воде на 15 минут с солью Эпсома или мылом для ног, чтобы размягчить ногти и сделать их более податливыми для обрезания. Если вы торопитесь, Кабрера рекомендует подождать до принятия душа, чтобы добиться того же эффекта. Но если у вас есть время, откиньтесь на спинку кресла с качественным TikTok и насладитесь хорошим мылом.

Шаг 2: Подстригите и подпилите ногти

Обрежьте каждый ноготь прямо поперек, а затем аккуратно обработайте его пилочкой.

Шаг 3: Уход за кутикулой

Используя масло для кутикулы или масло жожоба, нанесите его на ногти и кутикулу, а затем аккуратно отодвиньте деревянной палочкой для кутикулы. Помните, что ни в коем случае нельзя обрезать кутикулу!

Шаг 4: Сильное отшелушивание

После того как вы очистили и увлажнили ногти, Корреа рекомендует нанести лосьон на нижнюю часть ступней. Затем возьмите пилочку для ног и удалите кожу движениями вверх-вниз (в отличие от прямого креста или назад-вперед), чтобы следовать естественным трещинам кожи.

Шаг 5: Ополосните и высушите

Ополосните ноги и тщательно высушите, особенно вокруг пальцев. Корреа советует использовать фен, чтобы убедиться, что ноги сухие, что особенно важно, если вы лечите грибок ногтей или грибок стопы.

Шаг 6: Увлажнение и полировка

В завершение нанесите жирный крем для ног и слегка отполируйте ногти, чтобы придать им естественный блеск.

Дополнительный шаг для лечения грибка ногтей: Корреа советует также очистить внутреннюю поверхность обуви, по возможности используя УФ-стерилизатор, чтобы уничтожить грибок и бактерии, которые могут угрожать свежести и долговечности вашего нового педикюра.

Источник: www.byrdie.com
Автор:  Брайан Левандовски


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Интересные факты о ногтях и маникюре
- История маникюра. Начало и по сей день
- Педикюр. Какие виды бывают
- 6 - лайфхаках по уходу за ногтями и твои ногти идеальны
- Что такое русский маникюр? Вот что говорят эксперты
Дата: 21.02.2022 20:20 Просмотров: 8