Масло с витамином Е для блестящих и здоровых ногтей

{ $article->title }}
Если вы собираете коллекцию средств для ногтей, чтобы сделать маникюр в домашних условиях, или отправляетесь в салон для профессиональной работы с ногтями, вполне вероятно, что масло витамина Е попадалось вам в глаза. В конце концов, этот увлажняющий, укрепляющий и защищающий ингредиент входит в состав многих масел для ногтей и кремов для рук и может принести много пользы внешнему виду и состоянию ваших ногтей. Чтобы помочь вам открыть для себя все преимущества добавления масла витамина Е в вашу повседневную жизнь, мы побеседовали с несколькими дерматологами, чтобы выяснить, почему и как использовать масло витамина Е для ногтей.



МАСЛО ВИТАМИНА Е ДЛЯ НОГТЕЙ

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: антиоксидант + увлажнитель.

ОСНОВНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: Укрепляет, увлажняет и восстанавливает ногти.

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ: В целом, всем, у кого ломкие, хрупкие и/или желтые ногти, полезно использовать витамин Е. Кроме того, те, у кого сухая кутикула, заметят значительное улучшение состояния кожи вокруг ногтей при использовании средств с витамином Е.

КАК ЧАСТО ВЫ МОЖЕТЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Витамин Е можно наносить на ногти дважды в день - утром и вечером. Его следует наносить в виде масла на кутикулу и ногти или на всю кожу рук и ногти в виде крема для рук.

ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С: оливковым, кокосовым и маслом жожоба.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С: статинами, антикоагулянтами, ниацином или некоторыми химиотерапевтическими препаратами.



ЧТО ТАКОЕ ВИТАМИН E?

Как витамин Е питает ваши ногти? По словам сертифицированного дерматолога доктора Марисы Гаршик, витамин Е действует как антиоксидант, помогая защитить ногти от повреждения свободными радикалами, одновременно глубоко увлажняя и заживляя пластины и окружающую кожу (она же кутикула).

Более конкретно и более научно - сертифицированный дерматолог-косметолог д-р Мишель Грин говорит, что витамин Е - это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах.

«Наиболее распространенная его форма известна как альфа-токоферил», - объясняет она. «Существует восемь различных типов витамина Е - наиболее популярными формами витамина Е в средствах по уходу за кожей являются токоферол и токоферилацетат». Хотя существуют различные варианты токоферола, она говорит, что наиболее эффективны гамма и дельта, поскольку именно эти типы лучше всего работают как антиоксиданты.

Помимо сверхнаучных различий, Грин объясняет, что, помимо увлажнения и защиты ногтей, витамин Е помогает бороться с вторгшимися бактериями и вирусами. Кроме того, он помогает расширить кровеносные сосуды, чтобы помочь организму (и ногтям) работать наилучшим образом. Применительно к вашим ногтям это означает, что витамин Е помогает сделать их сильными и здоровыми, а не ломкими, сухими и рельефными.

.




ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА С ВИТАМИНОМ Е ДЛЯ НОГТЕЙ

- Оно помогает поддерживать здоровье ногтей.
«Масло витамина Е обеспечивает все необходимые преимущества для роста здоровых и длинных ногтей», - объясняет Грин, отмечая, что его можно наносить на ногти и кутикулу для укрепления и дополнительного увлажнения. «Увлажняющие свойства масла витамина Е могут также поддерживать здоровье ногтей, предотвращая растрескивание кутикулы и сухость кожи вокруг ногтевого ложа».

- Оно может устранить повреждения на ногтях.
Не секрет, что некоторые лаки для ногтей и жидкости для снятия лака могут быть особенно вредны для ногтей. К счастью, масло витамина Е работает на восстановление и защиту от повреждений. «Использование масла витамина Е на ногтевом ложе и кутикуле может обратить вспять повреждения, вызванные жидкостью для снятия лака и лаком для ногтей, - говорит Грин.

- Оно может устранить пожелтение ногтей.
Если вы постоянно меняете цвет лака, вы можете заметить, что ваши ногти приобрели желтый оттенок. Хотя отказ от лака в течение нескольких дней может помочь избавиться от желтизны, Грин говорит, что масло витамина Е также может помочь. «Однако чрезмерно желтые ногти могут быть симптомом грибковой инфекции, от которой витамин Е не избавляет», - добавляет она. «Если ваши ногти в таком состоянии, сначала обратитесь к врачу, прежде чем решать, как их лечить».

- Увлажняет ногти.
Мы уже говорили это раньше и повторим снова: Масло витамина Е очень хорошо увлажняет. «Ногти, как и кожа, нуждаются в увлажнении, чтобы оставаться красивыми и крепкими», - говорит Грин. «Витамин Е - это растворимое питательное вещество, которое увеличивает количество влаги в ногтевом ложе и коже вокруг ногтей для омоложения и восстановления сухой кутикулы».

- Масло увеличивает поступление питательных веществ к ногтям.
Поскольку масло витамина Е является одной из форм витамина, оно естественным образом питает ногти. Но как? «Ногти создаются мертвыми клетками кератина», - объясняет Грин, отмечая, что эти клетки поддерживаются притоком крови, наполненной витаминами. «Чтобы вырастить здоровые крепкие ногти, кератиновые мертвые клетки должны регулярно получать приток крови, содержащей жизненно важные питательные вещества. Витамин Е помогает обеспечить вашу кровь необходимым количеством питательных веществ, способных обеспечить устойчивый рост всех компонентов ногтя.»

- Масло защищает ваши ногти.
Помните: Поскольку витамин Е действует как антиоксидант, он защищает ногти от повреждения свободными радикалами. «Использование масла витамина Е на ногтях может помочь обеспечить защитный барьер для ногтей», - объясняет Гаршик.

.




ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ МАСЛА ВИТАМИНА Е ДЛЯ НОГТЕЙ

Масло витамина Е интенсивно увлажняет, что делает его гораздо более полезным, чем вредным.

Основное беспокойство вокруг масла витамина Е вызывает его взаимодействие с препаратами для разжижения крови, статинами и некоторыми химиотерапевтическими препаратами, так как это может привести к повышенному риску кровотечения. Если вы проходите какой-либо из этих курсов лечения, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять масло витамина Е в свою маникюрную программу.



ИТОГ

Всем, кто стремится увлажнить и укрепить ногти и кутикулу, стоит добавить в свой уход масло витамина Е.

«Поскольку люди чаще моют руки, они замечают, что ногти и кожа вокруг ногтей становятся слабее и суше, поэтому сейчас еще важнее уделять внимание здоровью ногтей», - говорит Гаршик.

Чтобы получить максимальную пользу от применения масла с витамином Е, Грин советует дать ему впитаться в ногти и руки в течение нескольких минут или надеть пару хлопчатобумажных перчаток, чтобы зафиксировать его, пока вы занимаетесь своими делами. «Хорошее время для обработки ногтей - перед сном, так как за ночь средства успеют впитаться без помех», - добавляет она.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.


Другие статьи:

- Масло для кутикулы: эффективность и как ее использовать
- СПА - маникюр. Забота о красоте рук и ногтей
- Как укрепить ногти? Простые и эффективные советы


Дата: 01.03.2022 11:01 Просмотров: 4