Зубная паста способствует росту ногтей: правда или обман

Зубная паста способствует росту ногтей: правда или обман
С приходом холодного времени и увеличением частоты мытья рук, забота о здоровье ногтей становится более актуальной для многих. Интересно, что одним из неожиданных способов защиты и восстановления поврежденных ногтей может оказаться обычная зубная паста. Этот необычный метод, ставший популярным благодаря YouTubers и TikTokers, утверждает, что нанесение мятной зубной пасты на ногти и ее оставление на несколько минут может приносить заметные результаты.

Конечно, это звучит привлекательно, поэтому мы решили обратиться к медицинским экспертам, чтобы узнать, действительно ли зубная паста может способствовать росту и укреплению ногтей.

.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Марсела Корреа - медицинский педикюрист и владелица Medi Pedi NYC.

- Мариса Гаршик, доктор медицины - сертифицированный врач-косметолог и медицинский дерматолог в Нью-Йорке.

- Блэр Мерфи-Роуз, доктор медицины, сертифицированный врач-косметолог и медицинский дерматолог в Нью-Йорке.



ВРЕДНА ЛИ ЗУБНАЯ ПАСТА ДЛЯ НОГТЕЙ?

Ни один из наших экспертов не рекомендует использовать зубную пасту на ногтях для стимулирования их роста, так как научные исследования, подтверждающие такие утверждения, пока не существует. Тем не менее, согласно некоторым анекдотическим данным, такая практика может, возможно, улучшить общий внешний вид ногтей.

Один из подходов, о котором идет речь, - использование отбеливающей зубной пасты. Эта паста может помочь отбелить ногти и устранить поверхностные пятна, по мнению некоторых людей. Этот подход особенно актуален в случае зубных паст, содержащих пищевую соду, так как она известна своими естественными отбеливающими свойствами. Некоторые люди утверждают, что использование зубной пасты с пищевой содой на ногтях может помочь достичь того же эффекта отбеливания, который она оказывает на зубах.

Однако стоит помнить, что эти утверждения основаны на личном опыте и анекдотических данных, и они не подкреплены научными исследованиями. Перед тем как применять подобные методы, всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по уходу за ногтями, чтобы убедиться в их безопасности и эффективности.

Корреа отмечает, что люди часто прибегают к использованию зубной пасты не только для своих зубов, но и в качестве средства для борьбы с упорными остатками лака для ногтей, которые могут остаться после применения ацетона, особенно в области кутикулы. Она дополняет, что перекись водорода, содержащаяся в отбеливающей зубной пасте, признана своей способностью осветлять поверхности, что делает ее дополнительно привлекательной для такого применения.



КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗУБНУЮ ПАСТУ ДЛЯ БЛЕСКА НОГТЕЙ

Когда речь идет об использовании зубной пасты на ногтях в качестве осветляющего средства, конечно хочется использовать ее правильно. «Некоторые люди наносят ее и оставляют на 10-15 минут», - говорит Гаршик. «Затем смывают ее под теплой водой с помощью зубной щетки или щетки для ногтей, чтобы избавиться от пятен».



МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Важно внимательно изучать состав зубной пасты, чтобы убедиться, что она не вызовет воспаления или раздражения кожи. "Людям с повышенной чувствительностью кожи или аллергическим реакциям следует особенно тщательно изучать список ингредиентов перед тем, как применять зубную пасту на ногтях", - советует Корреа.

В качестве альтернативы, местное применение витамина Е было зарегистрировано для лечения определенного состояния, известного как "синдром желтых ногтей". Гаршик считает, что витамин Е, по сравнению с зубной пастой, обладает значительными преимуществами для общего здоровья ногтей, что делает его предпочтительным выбором.



ОДОБРЕННЫЕ ДЕРМАТОЛОГАМИ ДИЕТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ РОСТА НОГТЕЙ

Когда речь идет о достижении оптимального здоровья ногтей, важно понимать, что зубная паста не является универсальным решением. Вместо этого, существует несколько советов, рекомендованных врачами, которые помогут вам сохранить ногти красивыми и здоровыми. Одним из ключевых факторов является ваша диета, поэтому наши эксперты рекомендуют обратить внимание на употребление продуктов, богатых питательными веществами, антиоксидантами, железом и биотином. Как отмечает доктор Мерфи-Роуз, "Многие витамины и минералы играют важную роль в поддержании здоровья ногтей. Для улучшения состояния ваших ногтей изнутри крайне важно следить за сбалансированным питанием". Наши ногти также нуждаются в хороших источниках белка, кальция, витамина D, железа, витаминов комплекса B и антиоксидантов. Для обеспечения достаточного количества железа в организме рекомендуется включать в рацион крупы, обогащенные железом, шпинат, разнообразные виды нежирного мяса, куриное мясо, рыбу, тофу и бобы.

.

Помните, что правильное питание - это лишь один из аспектов ухода за ногтями, и также важно следить за их гигиеничностью и уделять внимание общему здоровью организма.

Мерфи-Роуз настоятельно рекомендует внести коррективы в свой рацион, чтобы улучшить состояние ваших ногтей. Для этого стоит обогатить свой рацион дополнительными источниками постного белка и листовой зелени. Они сыграют важную роль в укреплении ногтей, делая их более здоровыми и красивыми.

Кроме того, стоит включить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами, такие как черника, брокколи и болгарский перец. Антиоксиданты помогут защитить ваши ногти от воздействия свободных радикалов и сохранить их молодость и красоту.

Не забывайте также о витаминах. Мерфи-Роуз предпочитает уделять внимание витаминам D и кальцию, так как они играют важную роль в поддержании здоровья и блеска ваших ногтей. Включение этих витаминов в ваш рацион поможет обеспечить ногтям необходимые питательные вещества для их оптимального состояния.

.


Еще одна интересная информация о биотине: этот витамин из группы В может оказать положительное воздействие на здоровье ваших ногтей, предотвращая их ломкость. Исследования указывают на то, что биотин может способствовать улучшению толщины, упругости и крепкости ногтей. Рекомендуется употреблять не менее 2,5 мг биотина ежедневно, но стоит помнить, что видимые результаты могут потребовать времени. Кроме того, этот витамин можно получать из различных продуктов, таких как рыба, яйца, мясо и молочные продукты.

Обратите внимание, что наши эксперты рекомендуют консультацию с профессиональным дерматологом, имеющим соответствующую сертификацию. Это позволит точно определить необходимое количество дополнительных добавок для достижения наилучших результатов.

Источник: www.byrdie.com
Автор: Джилл Дидонато


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 02.03.2022 12:28 Просмотров: 153