Шеллак для ногтей - вреден или нет?

Шеллак для ногтей - вреден или нет?
Существует нечто непередаваемо приятное в наслаждении красивым маникюром, который сохраняется в идеальном состоянии в течение нескольких недель. Этот момент счастья становится возможным благодаря правильному выбору лака для ногтей. Именно здесь на помощь приходит шеллак. Несмотря на то, что акриловый лак зачастую ассоциируется с проблемами, давайте ясно разберемся, почему шеллак не заслуживает всех этих негативных мнений. Все сводится к химическим составам и знанию того, какие из них действительно полезны для здоровья ваших ногтей, а какие лучше избегать. Не стоит беспокоиться о сложной науке - главное, помнить, что шеллак далеко не такой вредный, как его некоторые представляют.

На самом деле, к концу этой статьи у вас возникнет убежденность в выборе шеллака перед любым другим гелем, доступным на рынке. Продолжайте чтение, чтобы узнать, почему это так.


ЧТО ТАКОЕ ШЕЛЛАК?


Как и большинство долговечных маникюров, шеллак - иначе известный как гелевый лак для ногтей - состоит из акриловой основы. «Все ингредиенты, используемые для изготовления любого типа искусственных ногтей - будь то клей, УФ-излучение или смесь жидкости и пудры - основаны на акриле», - говорит знаменитый мастер маникюра Дебора Липпманн. «Ингредиенты в маникюре шеллак похожи на предварительно смешанные акрилы, которые вступают в химическую реакцию после полимеризации ультрафиолетовой лампой».

Лорен Данн, соучредитель компании Varnish Lane, дополняет эту информацию, подчеркивая, что шеллак технически представляет собой уникальное сочетание гель-лака, который обеспечивает долговечность, и обычного лака, придавая при этом блеск. "Эти компоненты объединяются и полимеризуются под воздействием света", - поясняет она.

Важно уточнить, что гелевые ногти и шеллак фактически представляют собой один и тот же тип маникюра. Основное различие между ними заключается в том, что термин "Shellac nails" был введен компанией CND, популярным брендом в индустрии маникюра. Они были первыми, кто разработал гель-лак с продолжительным сроком носки в 14 дней.

.



ПРЕИМУЩЕСТВА ШЕЛЛАКА

Благодаря долговременной стойкости шеллака, Данн утверждает, что этот маникюр не только придает ваши ногти безупречный вид, но и обеспечивает надежную защиту в течение продолжительного времени. "Основное достоинство шеллака заключается в том, что он придает ногтям красивый глянцевый вид, который сохраняется в течение 10-14 дней (при правильном нанесении)", - поясняет она. "Это идеальное решение для занятых людей, путешественников и всех, кто хочет сохранить красоту своих ногтей на долгое время."



НЕДОСТАТКИ ШЕЛЛАКА


Несмотря на то, что шеллак считается одним из наиболее безопасных видов гель-покрытий, у него все же имеются некоторые недостатки. Как рассказывает эксперт в области маникюра Дебора Липпманн: "Любой гель-лак, который застывает на ногте, может потенциально повредить ноготь при его снятии." Она подчеркивает важность того, чтобы уделить достаточно времени правильному процессу удаления. Необходимо избегать соскабливания, подпиливания или попыток удаления геля зубами.

Даже если вы не удаляете лак, эксперт по уходу за ногтями Данн утверждает, что частое использование шеллака в маникюре может нанести вред вашим ногтям. "При снятии лака, особенно если это делается неправильно, существует риск удаления слоев натуральных ногтей и их ослабления," - поясняет она.

К счастью, можно избежать этих недостатков, следуя правильной технике снятия шеллака и соблюдая регулярные перерывы между маникюрными процедурами.



КАК ВОССТАНОВИТЬ НОГТИ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШЕЛЛАКА

Для улучшения состояния ваших ногтей, важно учитывать перерывы между процедурами маникюра с использованием шеллака. Это простая, но очень полезная практика. Как советует Данн, "Мы всегда рекомендуем нашим клиентам вводить перерывы между нанесением шеллака, особенно если у них было несколько маникюров с использованием этого покрытия подряд. Это дает ногтям возможность укрепиться и восстановиться."

Для того чтобы помочь ногтям восстановиться после снятия лака, Липпманн советует внести в свой ежедневный уход два важных этапа: использование базового покрытия и верхнего покрытия. "Эти шаги просто необходимы, когда вы стремитесь восстановить здоровье своих ногтей," - подчеркивает она. "Я всегда рекомендую наносить несколько слоев, будь то базовое покрытие или верхнее покрытие, чтобы обеспечить надежную защиту ногтей, даже если вы не планируете наносить цветной лак."

Более того, как утверждают как Данн, так и Липпман, ухаживание за кутикулой играет важную роль в обеспечении здорового роста ногтей. Здоровая кутикула служит неотъемлемой частью этого процесса. Чтобы поддерживать её в идеальном состоянии, рекомендуется обратить внимание на масло для кутикулы от Global Fashion. Это масло специально разработано для смягчения и увлажнения кутикулы, стимулирования здорового роста ногтей и улучшения их поверхности.

.


Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис


Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 09.03.2022 13:47 Просмотров: 1734