Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях

Как сделать идеальный маникюр в домашних условиях
Забота о наших ногтях, кажется, простой процедурой, но на самом деле требует тщательности и внимания к деталям. Правильные инструменты и немного терпения могут сделать уход за маникюром более доступным и даже приятным занятием. В этом вам поможет Эми Лин из Sunday's Nail Studio на Манхэттене, которая, имея восемь лет опыта в индустрии маникюра, является настоящим профессионалом. Ее советы и пошаговые инструкции для достижения идеального маникюра в домашних условиях придадут вашим рукам заслуженный уход и красоту.

Что вам понадобится:


- Бумажное полотенце
- Пилочки
- Баф
- База
- Топ
- Ластик для кутикулы
- Кусачки для ногтей
- Сыворотка для кутикулы (в крайнем случае можно использовать масло авокадо или кокоса)
- Масло для быстрого высыхания
- Апельсиновая палочка
- Средство для снятия лака с ногтей


1. ПОДГОТОВЬТЕ НОГТИ

.


Перед началом процедуры маникюра необходимо тщательно вымыть руки. После этого возьмите кусочек мягкой салфетки, добавьте специальное средство для снятия лака и аккуратно протрите каждый ноготь, убедившись, что все остатки лака полностью удалены. Вместо ватных дисков, которые могут содержать ворсинки и оставлять нежелательные следы, рекомендуется использовать салфетку или даже разорванное на небольшие кусочки бумажное полотенце. Если вы хотите избежать дополнительного этапа очистки, Лин советует применить специальный безворсовый ватный диск для лица вместо обычного ватного диска.



2. ОБРЕЗАТЬ И ОБРАБОТАТЬ ПИЛОЧКОЙ

.

Если вы желаете придать ногтям круглую форму, начните обработку с их боковой стороны. Если предпочитаете, чтобы они оставались квадратными, начните с верхней стороны ногтя. В случае, если ваши ногти слишком длинные для пилочки, предварительно укоротите их, воспользовавшись маникюрными ножницами.

Простой способ гарантировать, что ногти получат ровную форму, заключается в использовании стола как опоры. Положите вашу противоположную руку на стол, удерживая пилочку, и затем аккуратно проводите по ней другой рукой, чтобы выровнять края.




3. БАФ

.

С помощью бафа делайте однонаправленные движения, чтобы плавно отполировать края и выровнять все неровности на поверхности ногтя. Если вы использовали жидкость для удаления гель-лака, то после этого этапа также рекомендуется провести полировку ногтевой пластины для достижения идеально ровной поверхности.



4. ОТОДВИНЬТЕ КУТИКУЛЫ НАЗАД

.

Для того чтобы ухаживать за кутикулой, можно использовать сыворотку или натуральное масло, такое как кокосовое или масло авокадо. Эти продукты помогут смягчить кутикулу, делая ее более податливой.

После нанесения сыворотки или масла, рекомендуется аккуратно отодвигать кутикулу в ногтевое ложе с помощью специальной апельсиновой палочки. Этот процесс помогает не только сохранить здоровье кутикулы, но и улучшить внешний вид ногтей, делая их более ухоженными.



5. НАНЕСИТЕ БАЗОВОЕ ПОКРЫТИЕ

.

Осуществите легкие и равномерные движения при нанесении одного слоя базового покрытия на ноготь. Важно не переборщить с количеством средства на каждом ногте и дать ему высохнуть в течение одной-двух минут. Лин советует использовать базовое покрытие, если у вас есть такая возможность, поскольку оно не только способствует сохранению здоровья ногтей, но и делает лак более стойким. Кроме того, базовое покрытие увлажняет ногти, что тоже несомненно важно для их ухода.



6. НАНЕСИТЕ СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ЦВЕТ

.

Пришло время для самого важного этапа. Постарайтесь не переусердствовать с количеством лака и не беспокойтесь, если результат не сразу идеален - всегда можно нанести еще один слой (настоятельно рекомендуется два слоя). Основное правило здесь - равномерные, аккуратные движения от основания до кончика. Обязательно убирайте излишки лака с кисти, чтобы избежать образования пузырей и трещин.

СОВЕТ ОТ BYRDIE: Для удаления излишков лака с ногтей после маникюра, используйте ту же апельсиновую палочку, которой вы ранее отодвигали кутикулу. Просто погрузите палочку в жидкость для снятия лака и аккуратно очистите ногти от лишнего лака.



7. НАНЕСИТЕ ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ (ТОП)

Чтобы сохранить ваш новый маникюр в отличном состоянии, Лин настоятельно советует нанести прозрачное верхнее покрытие поверх лака. "Это поможет вам достичь того же эффекта, что и в маникюрном салоне, при этом сохраняя здоровье ваших ногтей и продлевая стойкость вашего искусства", - подчеркивает она.



8. ВЫСУШИТЕ НОГТИ

.

Для быстрой сушки ногтей после маникюра вы можете выбрать два способа: естественное высыхание на воздухе или использование специального масла для ускорения процесса.

Вуаля! Все готово. Если вам не удалось достичь идеального результата, не волнуйтесь. У Лин есть несколько важных слов для вас: "Каждый человек имеет свой собственный уникальный подход к маникюру, который приносит ему комфорт и удовлетворение. Нет одного правильного или неправильного способа! Важно то, как вы себя чувствуете в процессе и результате. Так что не важно, какой метод маникюра вы выбрали для домашнего ухода за ногтями, главное - ваше удовлетворение!"


Источник: www.byrdie.com
Автор: Линдси Метрус

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 23.03.2022 19:38 Просмотров: 374