6 способов безопасного лечения грибка на ногах в домашних условиях

6 способов безопасного лечения грибка на ногах в домашних условиях
Грибковое поражение ногтей на ногах может показаться необычной, но, верьте ли вы в это или нет, оно встречается гораздо чаще, чем многие думают. Эта неприятная проблема, связанная с кожей стоп, часто проявляется в виде пожелтевших, расслоившихся и утолщенных ногтей. Ее возникновение может быть связано с разнообразными факторами, включая замедленный рост ногтей, избыточное потоотделение, а также контакт с грибками. Кроме того, носить обувь в общественных местах, таких как бассейны, душевые, спортивные залы, может повысить риск заражения этой неприятной проблемой.

"Большинство инфекций вызываются различными видами тинеа, но также могут наблюдаться случаи, когда дерматофиты более устойчивы к лечению", - сообщает Франциско Олива. Он подчеркивает, что инфекции обычно развиваются в результате сочетания нескольких факторов, затрагивающих ноготь на ноге. "Иногда начальной точкой становится травма ногтя", - поясняет он. "Последствия этой травмы могут проявиться через месяцы и годы. Как только грибок проникает в ноготь, кератиновый слой становится непроницаемым барьером".


Что такое грибок ногтей на ногтях?

ОПРЕДИЛЕНИЕ: "Грибок ногтей на ногах обычно представляет собой инфекцию ногтевой пластины, вызванную условно-патогенными грибами", поясняет Олива. Это состояние может проявляться в виде желтых или белых пятен, утолщения ногтя или его крошения по краям".

Грибок ногтей на ногах может возникнуть у людей любого возраста, но, согласно доктору Мари Хаяг, сертифицированному дерматологу, он чаще всего встречается у пожилых людей. Это объясняется тем, что по мере старения ногти становятся более ломкими и сухими, что делает их более уязвимыми для грибковых инфекций. В результате, грибок ногтей может стать серьезной проблемой для пожилых людей.



ЗНАКОМСТВО С ЭКСПЕРТОМ

- Мари Хаяг, доктор медицины, является сертифицированным дерматологом, практикующим в Манхэттене. Она является ассистентом клинического профессора в больнице Маунт Синай, а также преподает в хирургической клинике отделения дерматологии.

- Франциско Олива, - врач-ортопед из Майами, занимающийся частной практикой более 25 лет.

Однако грибок ногтей на ногах может возникнуть в любом возрасте, поэтому мы предлагаем вам лучшие методы лечения этого неприятного явления в домашних условиях.


1. ПРИМЕНЯТЬ ЭКСТРАКТ ЗМЕЕГОЛОВНИКА

Согласно исследованию, проведенному в 2008 году, регулярное применение экстракта змееголовника на пораженных ногтях может помочь избавиться от грибковой инфекции.

Исследование показало, что нанесение экстракта змееголовника на пораженные ногти каждый третий день в течение первого месяца, затем два раза в неделю в течение второго месяца и один раз в неделю в течение третьего месяца может быть так же эффективным, как использование рецептурного противогрибкового препарата циклопирокс. Это противогрибковое растение можно приобрести в интернете по недорогой цене.

Для применения экстракта змееголовника можно добавить несколько капель напрямую на каждый пораженный ноготь или смочить ватный диск или марлю и приклеить к ногтю для более долгого воздействия.



2. СМАЗЫВАТЬ ПОРАЖЕННЫЙ УЧАСТОК МАСЛОМ ОРЕГАНО

Хотите верьте, хотите нет, но орегано - это не только вкусная трава, но и настоящее чудо при лечении грибка ногтей на ногах в домашних условиях. Согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Journal of Skin Appendage Disorders, ученые обнаружили, что антибактериальные свойства орегано способны подавлять рост грибков на ногтях, если включить его в смесь эфирных масел.

«Хотя об эффективности масла орегано известно только понаслышке, тимол - обычный компонент масла орегано - был признан эффективным антибактериальным и противогрибковым средством», - говорит Хаяг. «Люди с грибком ногтей на ногах могут наносить средство на пораженные участки дважды в день и могут ожидать отсутствия улучшения, частичного улучшения или полного улучшения грибка ногтей на ногах после использования масла орегано». При этом она отметила, что масло орегано довольно сильнодействующее и может вызвать побочную реакцию, если у вас особенно чувствительная кожа. По этой причине она рекомендует начать с патч-теста. Кроме того, для предотвращения побочных реакций рекомендуется смешивать масло орегано с маслом-носителем, например, оливковым или маслом авокадо, чтобы уменьшить его силу.



3. ЗАМАЧИВАТЬ НОГИ В УКСУСЕ

Еще одним предметом кладовой, который может оказать положительное воздействие при грибковых инфекциях ногтей на ногах, является белый уксус. Согласно Хаяг, его применение на пораженные грибком участки может быть полезным благодаря его антибактериальным свойствам.

Подобно маслу орегано, использование белого уксуса на пораженных грибком ногтях имеет некоторые анекдотические свидетельства, подтверждающие его антибактериальные свойства. "Замачивайте стопу в смеси одной части уксуса и двух частей теплой воды в течение 20 минут ежедневно", - советует она. Однако стоит помнить, что результаты могут быть разными в зависимости от реакции вашего организма на данный метод.



4. МАСЛО ЛАВАНДЫ

Лавандовое масло известно своим успокаивающим действием, но оно также может быть эффективным средством для борьбы с грибковыми инфекциями ногтей на ногах. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medical Microbiology, лаванда обладает сильными противогрибковыми свойствами. "Эфирное масло лаванды проявляет мощное действие против штаммов грибков, вызывающих грибок ногтей и другие кожные грибковые инфекции", - объясняет эксперт. "Для лечения грибка ногтей на ногах рекомендуется нанести одну-две капли лавандового масла на пораженный ноготь и оставить на 10 минут". После этого следует аккуратно очистить пораженное место чистой зубной щеткой и повторять процедуру ежедневно до полного излечения.



5. ЧЕСНОК

Исследование 2019 года подтверждает, что чеснок обладает противогрибковыми свойствами, что делает его потенциально эффективным средством для лечения грибковых инфекций ногтей на ногах. Однако следует помнить, что при применении чеснока необходимо соблюдать осторожность, так как он может вызвать химические ожоги кожи. Лучше всего ежедневно наносить раздавленный или измельченный чеснок на пораженный участок. Для избежания ожогов можно также принимать чесночные добавки, чтобы проверить, помогут ли они в данной ситуации.



6. ЗДОРОВАЯ ДИЕТА

«Широко признано, что существует взаимосвязь между здоровым питанием и здоровым телом», - подчеркивает Хаяг. «Чем здоровее человек, тем больше вероятность того, что он сможет противостоять инфекциям, таким как грибковые инфекции ногтей на ногах». Поэтому Хаяг рекомендует обращать внимание на богатые пробиотиками продукты, такие как йогурт, а также на продукты с высоким содержанием белка, чтобы поддерживать рост ногтей. Кроме того, важно употреблять продукты, богатые железом, чтобы предотвратить ломкость ногтей, а также увеличивать потребление кальция и витамина D, чтобы способствовать эффективному процессу заживления. «Хотя это не может вылечить грибок ногтей на ногах, это может помочь организму бороться с грибком и способствовать более быстрому восстановлению», - добавляет она.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Знание способов лечения грибковой инфекции ногтей на ногах может оказаться очень полезным. Однако стоит помнить, что результаты не всегда приходят быстро. Врач Олива советует быть терпеливыми и готовыми к тому, что для полного излечения может потребоваться от четырех до шести месяцев. Если в течение этого времени не наблюдается никаких улучшений, рекомендуется обратиться к врачу-ортопеду. Успешное лечение можно считать, когда новая часть ногтя начинает расти здоровой и крепкой после нескольких месяцев терапии.

Учитывая вышесказанное, важно не только знать, как лечить грибок ногтей на ногах, если он появился, но и более важно знать, как его предотвратить. По мнению Хаяга, наилучшим способом этого достичь является следующее: носить носки, которые способны впитывать пот; использовать обувь для душа в раздевалках и бассейнах; и всегда тщательно мыть руки после прикосновения к ногам.

Хорошие новости заключаются в том, что, даже если у вас появилась легкая грибковая инфекция ногтей на ногах, большинство людей не испытывают значительного дискомфорта, и в некоторых случаях инфекция может сняться самостоятельно. Эксперты рекомендуют, что многие люди могут успешно использовать домашние методы для лечения или просто дождаться, пока ногти сами восстановятся.

Однако, стоит помнить, что в случае серьезной грибковой инфекции ногтей на ногах или при ослабленном иммунитете, наилучшим решением будет обратиться к специалисту для получения квалифицированной медицинской помощи и рекомендаций.


Источник: www.byrdie.com
Автор: Ребекка Норрис

Магазин Global Fashion предоставляет Вашему вниманию профессиональную продукцию для ухода и моделирования ногтей.
Дата: 11.05.2022 19:45 Просмотров: 2825