Пушер для маникюра: виды, как использовать и как выбрать

Пушер для маникюра: виды, как использовать и как выбрать
Для создания качественного маникюра каждый нейл-мастер должен иметь в своем арсенала все необходимые инструменты. От выбора подходящих инструментов зависит не только эффективность процесса, но и финальный результат маникюра. Одним из ключевых инструментов в этом наборе является пушер для маникюра, также известный как маникюрная лопатка. Мы уверены, что далеко не все знакомы с этим инструментом, поэтому разработали данную статью специально для вас.


Что такое пушер для маникюра


Пушер для маникюра – это неотъемлемый инструмент в процессе ухаживания за ногтями, предназначенный для аккуратного отодвигания кутикулы. Его форма сочетает в себе острую и плоскую стороны, каждая из которых выполняет свою важную функцию.

Острая сторона маникюрной лопатки предназначена для эффективного удаления ороговевших клеток и мельчайших остатков кутикулы с ногтевой пластины. Это обеспечивает не только чистоту, но и подготавливает поверхность ногтя для более качественного покрытия лаком.

Плоская сторона пушера используется для аккуратного отодвигания кутикулы, создавая при этом оптимальный контур ногтевого ложа. Этот процесс не только делает ногти более красивыми, но и способствует ухаживанию за зоной вокруг них, подчеркивая естественную красоту рук.


 

Виды пушеров для маникюра


Лопатки для маникюра, могут быть изготовлены из разнообразных материалов, включая металл, пластмасс, дерево и силикон.

Пластиковые и деревянные пушеры

Такие пушеры безусловно, более мягкие по сравнению с металлическими аналогами, что делает их идеальным выбором для бережной работы с тонкой кутикулой. Однако, их преимущества касаются в основном домашнего использования, так как они несколько уступают металлическим аналогам в отношении долговечности и возможности эффективной дезинфекции. Важно отметить, что пластиковые и деревянные лопатки для маникюра не эффективны при работе с высохшей и жесткой кутикулой или огрубевшими участками кожи.

В салонах красоты пластиковые и деревянные пушеры находят свое применение в роли одноразового инструмента, особенно при выполнении техник маникюра, таких как европейский, японский и бразильский. Здесь апельсиновые палочки с разнообразными концами, в том числе тупыми и острыми, выступают в качестве пушеров и шаберов, обеспечивая точность и безопасность процесса ухода за ногтями.


Металлические пушеры

Металлические лопатки для маникюра представляют собой идеальный выбор для профессионального использования и становятся незаменимыми при обработке даже самой трудной кутикулы. Эти пушеры легко поддаются процедурам стерилизации и дезинфекции. Опытные нейл-мастера предпочитают инструменты, изготовленные из нержавеющей медицинской стали — особого сплава с выдающимися характеристиками прочности, твердости, износостойкости и упругости. Несмотря на свою высокую стоимость, такие инструменты служат в течение десятилетий, обеспечивая надежность и долговечность.

Стоит отметить, что металлические инструменты требуют особой осторожности, так как с их помощью можно легко получить травму. Поэтому при работе с ними необходимы навыки и аккуратность, чтобы избежать возможных травм.


Силиконовые пушеры

Лопатки для маникюра из силикона успешно объединяют в себе преимущества как металлических, так и пластиковых аналогов. Силиконовый пушер обеспечивает более щадящее отодвигание кутикулы, исключая при этом возможность повреждения ногтевой пластины. Следует отметить, что маникюрные лопатки из силикона имеют более ограниченный срок службы по сравнению с металлическими, но при этом предоставляют уникальные преимущества в уходе за ногтями.


Как выбрать пушер для маникюра


Выбор правильного пушера для маникюра - важный шаг для достижения идеального результата. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор:

1. Материал изготовления:
  - Нержавеющая сталь: Инструменты из нержавеющей стали обладают прочностью и долговечностью. Они также легко стерилизуются, что важно для обеспечения безопасности.
    - Пластик: Пластиковые пушеры более деликатны к ногтевой пластине.
    - Силикон: Такие пушеры обеспечивают более нежное отодвигание кутикулы.

2. Форма лопатки: Существуют пушеры для маникюра, отличающихся шириной и формой. Узкие лопатки с неглубокой выемкой идеально подходят для универсального применения. В то время как инструменты с широким округлым или квадратным наконечником созданы специально для более широких ногтей.

3. Размер:
 
- Удобный хват: Пушер должен комфортно ложиться в руке, обеспечивая точное и удобное воздействие.
  - Размер кончика: Выбирайте размер кончика в зависимости от индивидуальных особенностей ногтей и желаемого результата.

4. Бренд и качество: Выбирайте известные и проверенные бренды, чтобы гарантировать качество материалов и долговечность инструмента.

5. Стерилизация и уход: Инструменты должны быть устойчивыми к воздействию агрессивных средств.

6. Отзывы и рекомендации: Перед покупкой изучите отзывы и рекомендации других мастеров маникюра.

7. Цена: Не всегда дорогие инструменты являются лучшим выбором. Ищите оптимальное соотношение цены и качества.

Помните, что выбор инструмента зависит от ваших индивидуальных предпочтений и стиля работы. Попробуйте несколько вариантов, чтобы найти тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.



Как использовать пушер для маникюра


1. Подготовка: Начните с тщательной очистки рук и ногтей. Убедитесь, что ваши инструменты, включая пушер, дезинфицированы.

2. Смягчение ногтевой пластины: Поместите руки в теплую воду или используйте специальное средство для мягчения кутикулы. Это поможет сделать кутикулу более податливой для процедуры.

3. Удаление лишней кожи: Нежно поднимите кутикулу с помощью кончика пушера. Осторожно отодвиньте кутикулу от ногтевой пластины, удаляя лишнюю кожу.

4. Очистка ногтевого ложа: Внимательно пройдитесь пушером вдоль ногтевого ложа, удаляя остатки кутикулы и другие загрязнения. Этот шаг поможет создать более аккуратный и ухоженный вид ногтей.

5. Финишные штрихи: После завершения процедуры, промойте руки и ногти, чтобы удалить остатки мягчителя или других средств. При необходимости, нанесите увлажняющий крем или масло на кутикулу для дополнительного ухода.


Важно дезинфицировать использованный пушер после каждого применения, чтобы предотвратить передачу инфекций.

Следуя этим шагам, вы сможете использовать пушер для маникюра безопасно и эффективно, поддерживая здоровье и красоту ногтей.


Не забывайте! Пушер - ваш незаменимый помощник для создания безупречного маникюра!

Читайте также: Масло для кутикулы: эффективность и как ее использовать
Дата: 18.12.2023 13:43 Просмотров: 120