Как правильно использовать масло для кутикулы

Как правильно использовать масло для кутикулы
Многие считают масло для кутикулы незначительным средством в уходе за ногтями и кутикулой, но это далеко не так. Представьте, что небольшая капля этого масла может продлить жизнь вашему маникюру на целых несколько дней. Заинтригованы? Масло для кутикулы не только интенсивно увлажняет и восстанавливает сухую кутикулу, но и формирует защитный барьер, который помогает сохранить лак на ногтях дольше. Это особенно полезно, когда вы случайно задеваете ногти, и они еще не полностью высохли — масло помогает избежать сколов и размазывания. Чтобы узнать больше о пользе и правильном использовании масла для кутикулы, мы обратились к экспертам в области маникюра.

Продолжайте чтение, чтобы узнать, как правильно использовать масло для кутикулы и какую пользу оно приносит ногтям.

.



Что такое масло для кутикулы?


Масло для кутикулы обычно содержит в своём составе растительные масла — оливковое, абрикосовое, миндальное, авокадо или кокосовое. Это средство предназначено для нанесения на кутикулу, то есть на кожу вокруг ногтей, чтобы питать как кутикулу, так и сам ноготь. Особенно рекомендуется использовать чистое масло авокадо для кончиков пальцев, если ваши ногти склонны к ломкости и расслаиванию.


Преимущества масла для кутикулы


✅ Увлажняет кутикулу. Масло для кутикулы эффективно увлажняет и питает сухую кожу вокруг ногтей, обеспечивая быстрое увлажнение. Рекомендуется выбирать масла, богатые питательными веществами, которые легко впитываются в кожу, не оставляя жирного блеска. Особенно полезно масло миндаля: оно интенсивно восстанавливает кожу, а содержащиеся в нем витамины А, Е, В1, В2 и В6 обеспечивают глубокое увлажнение.

✅ Укрепляет слабые ногти. Масло помогает поддерживать эластичность кожи и ногтей, что предотвращает появление заусениц и ломкость ногтей. Это особенно важно для кутикул, подвергшихся воздействию экстремальных погодных условий, таких как мороз или жаркое солнце, или тех, которые страдают от трещин из-за частого контакта с соленой водой, хлорированными бассейнами или агрессивными чистящими средствами.

✅ Стимулирует рост ногтей. Масло для кутикулы не только эффективно ухаживает за повреждёнными ногтями, но и предотвращает их дальнейшее повреждение. Как и в случае с волосами, длинные и здоровые ногти часто являются признаком хорошего ухода. Кроме того, регулярное использование масла стимулирует кровообращение в области ногтей благодаря массажным движениям при нанесении, что способствует их росту. Отмечаетм, что увлажнённая кутикула также помогает избежать привычки ковырять или кусать кожу вокруг ногтей, поддерживая их аккуратный и здоровый вид.

✅ Придает блеск. Кожа вокруг ногтей требует особого внимания, а мастера ногтевого сервиса знают, как добиться сияния и здоровья. Масло для кутикулы не только питает ногтевую пластину, но и создает невероятный блеск. Его насыщенные компоненты не только защищают маникюр от повреждений, но и усиливают его стойкость. Каждое нанесение масла — это не только забота о коже, но и секрет долговечного и яркого маникюра.

.



Как правильно использовать масло для кутикулы


1. Очистите кутикулы. Для ухаживания за ногтями, начните с того, чтобы аккуратно подтолкнуть кутикулу. Затем тщательно вымойте руки, обращая особое внимание на ногтевое ложе и кончики пальцев. Для мягкости кутикулы рекомендуется несколько раз в неделю погружать ее в теплую мыльную воду, как это делают в маникюрных салонах.

2. Ухаживайте за кутикулами. Этот шаг не является обязательным, однако его упоминание рекомендуется: Если вы стремитесь к тому, чтобы ваши ногти выглядели так же ухоженно, как после посещения салона, можно после размягчения аккуратно отодвинуть кутикулу при помощи пушера для кутикулы. Затем удалите заусеницы и отслоившуюся кожу. Не рекомендуется обрезать кутикулы, так как это может привести к инфекции.

3. Нанесение. При нанесении масла для кутикулы рекомендуется использовать различные аппликаторы. Это позволит равномерно распределить продукт на каждую кутикулу каждого пальца. Идеальным вариантом является нанесение после каждого мытья рук, но вы можете применять масло так часто, как вам удобно. В случае отсутствия аппликатора в комплекте с маслом для кутикулы, можно использовать несколько капель на ватный диск для удобства нанесения.

4. Вмассируйте масло для кутикулы. Посвятите немного времени массажу масла в каждую кутикулу. Этот маленький штрих гарантирует полное впитывание масла, предотвращая появление жирных отпечатков на поверхностях. Если вы нанесли слишком много масла, просто аккуратно удалите излишки салфеткой или чистой тканью. Бонусом будет улучшение кровообращения и стимуляция роста ногтей.


Когда использовать масло для кутикулы


Если кутикула сухая, необходимо обратить внимание на уход за ней с помощью масла. Однако, чтобы добиться долгосрочных результатов, важно использовать масло регулярно. Большинство косметических масел обладают накопительным эффектом, раскрывая свои лучшие свойства при систематическом применении. Поэтому, как и с зубной пастой, применение масла для кутикулы рекомендуется дважды в день.

Помимо регулярности использования, следует обращать внимание на состав масла. Качественное масло должно содержать компоненты, способствующие увлажнению и питанию кутикулы, такие как витамины, натуральные масла и другие питательные вещества. Только таким образом можно быть уверенным в его эффективности и безопасности для кожи.

Итак, для достижения желаемого эффекта в уходе за кутикулой, необходимо не только выбрать подходящее масло, но и использовать его систематически, уделяя внимание его составу и качеству.


✅ Совет от Global Fashion: Наносите масло для кутикулы перед сном и оставьте его на ночь, чтобы кожа могла впитать его питательные компоненты глубоко в кутикулу, обеспечивая ее мягкость и здоровый вид.


Наши любимые масла для кутикулы

 
Масло для кутикулы с пипеткой с ароматом арбуза, 15 мл


Масло для ногтей и кутикулы от Global Fashion, разработанно специально для поврежденных ногтей. Это масло — настоящий спаситель для ломких ногтей и сухой кожи, дарящий им невероятное питание и увлажнение. Специально подобранный состав, обогащенный витаминами А и Е, а также натуральными маслами и смолой мастикового дерева, позволяет маслу эффективно проникать в структуру ногтей, восстанавливая их силу и здоровье уже после нескольких применений.


Масло для кутикулы с ароматом миндаля, 60 мл


Нежное и питательное масло для ногтей предназначено специально для ухода за ломкими и повреждёнными ногтями, а также сухой кожей вокруг них. Насыщенное витаминами и натуральными маслами, оно нежно смягчает кутикулу и способствует восстановлению ногтевой пластины уже после нескольких применений. Уникальная формула, обогащенная смолой мастикового дерева, эффективно питает кутикулу, предотвращает появление сухости, трещин, слоения и ломкости, делая ногти крепкими и здоровыми.


Масло для кутикулы в ручке - алое


Это масло обогащено уникальным комплексом витаминов и минералов, специально сбалансированным для вашей кожи. Оно эффективно увлажняет, питает и успокаивает кожу, устраняя воспаления, раздражения и шелушение в области ногтей, делая её невероятно нежной на ощупь. Уникальная формула также способствует повышению эластичности кутикулы, обеспечивая здоровый и ухоженный вид ногтей. Кисточка для нанесения масла - настоящее удовольствие использовать. Её удобная форма и мягкие волокна позволяют легко и равномерно обработать каждый участок кожи вокруг ногтя. Благодаря этому, уход за ногтями становится ещё более приятным и эффективным.


Масло для кутикулы с пипеткой с ароматом персика, Global Fashion, 15 мл


Масло для кутикулы прекрасно смягчает кутикулу и способствует восстановлению ногтевой пластины уже после нескольких применений!

Масло для кутикулы с ароматом кокоса, Global Fashion, 60 мл


Масло с питательными веществами, способствует регенерации ногтей и предотвращает их сухость, трещины, слоение и ломкость. Регулярное применение придает ногтям необходимую прочность и здоровый вид.

---> Большой ассортимент масел для кутикулы - открыть каталог



ЧАВО


Как долго следует оставлять масло для кутикулы?

Когда масло для кутикулы впитывается в кожу, его питательные компоненты проникают глубоко, оставляя кожу увлажненной и ухоженной. Чем дольше оно находится на коже, тем более эффективно оно смягчает и укрепляет кутикулу. Перед тем как наносить декоротивное покрытие на ногти, убедитесь, что масло полностью впиталось, иначе покрытие не сможет прочно закрепиться. Этот простой шаг поможет вашему маникюру сохранить свежесть и длительность.


Помогает ли масло для кутикулы при грибке ногтей?

Масло для кутикулы не только способствует укреплению ногтей, но и может быть полезным в предотвращении развития грибковых инфекций. Это происходит за счет улучшения кровообращения и обеспечения ногтей необходимыми питательными веществами, что помогает предотвратить образование трещин, через которые могут проникнуть грибки и бактерии.

Некоторые масла, такие как кокосовое масло или масло чайного дерева, обладают антибактериальными свойствами, что делает их эффективными в борьбе с грибком ногтей. Однако, важно учитывать процентное содержание активных ингредиентов в масле, чтобы оценить их эффективность.


Есть ли у масла для кутикулы срок годности?

Хотя срок годности масел для кутикулы обычно дольше, чем у многих других продуктов, он все же может истечь. Не забудьте проверить упаковку на указанную производителем дату и следить за любыми признаками изменения, такими как цвет, запах или текстура. Также имейте в виду, что некоторые ингредиенты могут потерять свою эффективность при длительном воздействии кислорода.

---> Масло для кутикулы - открыть каталог

Дата: 15.04.2024 10:03 Просмотров: 159