Наращивание ногтей. Мифы и правда о наращенных ногтях

Наращивание ногтей. Мифы и правда о наращенных ногтях
Наращивание ногтей — это не только красиво и эстетично, но и совершенно безвредно, если за этим стоит квалифицированный мастер. Как и в любой другой сфере, профессионализм в маникюре требует не только обучения, но и постоянного обновления знаний. Начинающим мастерам зачастую бывает сложно найти ответы на вопросы клиентов из-за многочисленных мифов, связанных с наращиванием ногтей. Давайте вместе разберем, что из этого правда, а что — лишь вымысел.

.


МИФ! Ногти под материалом не дышат


Часто приходится слышать о сильном вреде для ногтей акрила, который якобы не дает ногтям «дышать» и, наоборот, о существовании гелей, пропускающих кислород.
На самом деле ногти вообще не дышат. Строение ногтевой пластины свидетельствует о том, что ногти не способны дышать с помощью поверхности даже без искусственного покрытия. Что же касается гелей и акрилов, то они относятся к одной химической группе – к акрилатам, а, следовательно, не могут «дышать» или «не дышать». В питании ногтей важную задачу выполняет кровеносная система, которая доставляет необходимые питательные вещества через капилляры, располагающиеся прямо под ногтевым ложем.


МИФ! Искусственные ногти являются рассадником бактерий


Многие утверждают, что между накладными и натуральными ногтями размножаются бактерии. Мнение достаточно распространенное, но откуда оно возникает? Только из-за ошибок мастера при выполнении коррекции! Если есть отслойки материала – их необходимо обязательно удалять. Не рекомендуется при коррекции покрывать отслойки новым материалом – в образовавшейся полости во влажной среде создаются идеальные условия для развития бактерий. Правильно сделанная коррекция полностью исключает появление и размножение бактерий между искусственным покрытием и натуральной ногтевой пластиной – никакого вреда от наращивания ногтей не будет.


МИФ! Вред для здоровья при наращивании ногтей из-за недостаточной дезинфекции рук и инструментов


Перед началом любой процедуры с ногтями всегда необходимо проводить дезинфекцию рабочей поверхности стола, инструментов, рук мастера и клиента спреем.
В обратном случае может произойти заражение рук или ногтей, как клиента, так и мастера. Перед проведением процедуры всегда пользуйтесь антисептиком для кожи, который обеспечивает не только стерильность рук, но и защиту кожи от микробов на определенное количество времени. Инструмент для работы с кожей стерилизуется при высокой температуре, дезинфицируется и хранится под ультрафиолетовой или инфракрасной лампой.

Клиентов с заболеваниями кожи рук или ногтей нужно направлять к врачам. Иначе мастер рискует заразиться сам и заразить другого клиента. К тому же решить проблему все равно не получится, можно только замаскировать ее под искусственным материалом, а болезнь под ним будет прогрессировать без надлежащего лечения. Итак, вред от наращивания ногтей в данном случае может быть получен по вине мастера.

Гель для моделирования ногтей
-------------------------------------


Лампы для ногтей и миф об их вреде


В ультрафиолетовом диапазоне существует три типа света:

1. Свет типа А – длинноволновой диапазон, который имеет длину волн 315 – 400 нм. Этот свет безвреден, он участвует в фотосинтезе. Излучается солнцем с утра до 10:00.

2. Диапазон типа В – средний диапазон, имеет длину волн 280 – 315 нм. Излучается солнцем с 10:00 до12:00.

3. Диапазон типа С – коротковолновой, гермицидный диапазон, имеет длину волн 100 – 280 нм. Излучается солнцем с 12:00 до 17:00, опасный для кожи.

UV-лампы для полимеризации светоотверждаемых гелей излучают свет с длиной волны от 380 до 400 нм, то есть этот свет находится в длинноволновом диапазоне (тип А). Он способствует загару при длительном воздействии. Но при небольшом времени воздействия, необходимом для затвердевания материалов, не вызывает эффекта загара и абсолютно безопасен, то есть, вреда при наращивании ногтей UV-лампа не наносит.

Таким образом, главной причиной вреда от наращивания ногтей являются неквалифицированные мастера, не имеющие необходимого объема знаний либо экономящие на материалах, а не сертифицированный материал.

.



Лампа для ногтей
---------------------


Проблемы с искусственными ногтями и их причины


1. Ногти постоянно ломаются:

- Точки напряжения находятся в неправильном месте. Например, если точка напряжения находится слишком близко от края, она утяжеляет ноготь, и он может быть легко поломан.

- Ноготь чересчур тонко подпилен.

- Ногти слишком длинные. Длина искусственных ногтей должна соответствовать длине натуральных. Свободный край искусственного ногтя не должен быть длиннее ногтевого ложа.


2. Отслойки в зоне кутикулы:

- Плохо почищена ногтевая пластина.

- Неправильно выбрана длина ногтей и их форма.

- При коррекции искусственных ногтей плохо удалено прежнее покрытие.


3. Появление трещин на свободном крае ногтя:

- Искусственный материал слишком тонко подпилен по краям.

- Края не герметично закрыты искусственным материалом.

- Трещины не удалили во время коррекции.

- Во время коррекции подпилили края, оставив ноготь слишком узким. Если это произошло, необходимо заново построить ноготь на шаблоне.

.


---> Все для наращивания ногтей по самым лучшим ценам - окрыть каталог


Дата: 01.05.2024 08:34 Просмотров: 43