Китайская роспись на ногтях. Как сделать китайскую роспись на ногтях - поэтапная инструкция

Китайская роспись на ногтях. Как сделать китайскую роспись на ногтях - поэтапная инструкция
Техника китайской росписи ногтей, известной также как техника двойного мазка, поражает своей красотой и глубиной. Она представляет собой не просто иероглифы, а разнообразные образы: цветы, природные пейзажи, животные, птицы и даже целые композиции. В этой статье мы погрузимся в мир китайского нейл-арт-мастерства, рассмотрим его технику, используемые материалы, проследим его историю и обсудим некоторые уникальные особенности этого искусства.


Что такое китайская роспись ногтей?


Сама техника достаточно старая, и возникла она в Китае под названием «гохуа». Её отличительная особенность заключалась в том, что рисунок выполнялся на шелке, рисовой бумаге или веерах с помощью туши. Аналогичная техника использовалась на Урале в тагильской живописи еще 250 лет тому назад. Здесь рисунки наносились на шкатулки и другие предметы для их декорирования.

Китайская роспись ногтей - это техника, где рисунок воплощается с помощью плоской кисти, погруженной в несколько оттенков краски, затем мастерством движений создаются эффектные переходы между цветами. Благодаря этой технике возникают гармоничные и реалистичные узоры, которые прекрасно дополняют и украшают ногти.


В современном нейл-дизайне востребована техника "одного мазка", при которой рисунок на ногтях создается с помощью особых штрихов. Эта практика уходит своими корнями в философию китайской росписи, где каждая техника считается приверженной определенной стихии. Например, существуют мазки, символизирующие воду или огонь. Например, для изображения бамбука используют мазки, имитирующие движения дерева — уверенные, быстрые и отрывистые движения кисточкой.

.



Какие инструменты и материалы необходимы для китайской росписи ногтей


Перечень инструментов и материалов для выполнения дизайна в стиле китайской росписи или «двойного мазка»:

- Узкая плоская скошенная кисть с искусственным ворсом;


- Палитра для набора цветов;

9 купили
ID: 5939
65 л
50 л
-23%

8 купили
ID: 5868
65 л
50 л
-23%
6 купили
ID: 5941
65 л
50 л
-23%

- Широкий набор акриловых красок для росписи ногтей или гель-красок, Painting+Stamping.




Если вы впервые решили попробовать рисовать в данной технике, приобрели все указанные выше материалы, то начать стоит с рисунков основных элементов на бумаге.


Как сделать китайскую роспись на ногтях - поэтапная инструкция


1. Сделайте классический маникюр: придайте ногтям желаемую форму, убрав несовершенства, затем пройдитесь по их поверхности баффом, чтобы придать гладкость. Не переусердствуйте, чтобы не повредить ногтевую пластину. Затем аккуратно размягчите кутикулу с помощью ремувера и отодвиньте её апельсиновой палочкой.



2. Покройте ногти базовым покрытием.


.


3. Выберите основной цвет для фона ногтей. Цвет фона для ногтей можно выполнить с использованием гель-лака или гель-краски.


4. Нанесите два слоя основного цвета на ногти, чтобы достичь более равномерного покрытия без прозрачных участков и полосок.

.


5. Далее происходит непосредственно нанесение рисунка с помощью плоской кисти и выбранных цветов краски.

.


О цветах здесь стоит сказать отдельно. Именно в их грамотном подборе лежит красота рисунка. Рекомендуется брать цвета схожих тонов: красный и розовый, синий и голубой, зеленый и салатовый. Белый же хорошо сочетается со всеми цветами. Цветов обычно берется не более трех штук. Они наносятся на палитру, затем на кисть: с одной стороны – один цвет, со второй – другой. Затем в месте их соприкосновения необходимо растушевать цвета для плавного перехода. Самое главное в китайской росписи – научиться правильной технике работы кистью, чтобы придать нужную форму цветам.

6. После высыхания краски наносится плотное закрепляющее финишное покрытие для создания блеска и длительного ношения рисунка.

Виды росписи на ногтях


Акриловая роспись 

Для создания узоров мастера используют водорастворимые акриловые краски, когда нужно, чтобы рисунок получился чётким. Они идеально подходят как для создания рисунков, так и для аквариумного дизайна, бывают простые, с блестками, перламутровые и светящиеся (флуоресцентные). Если вы решили сделать маникюр сами, и умеете рисовать, то лучше выбирать быстросохнущие акриловые краски насыщенных глубоких цветов, которые можно наносить на обычные лаки. Самыми оптимальными в домашних условиях принято считать перламутровые, они прекрасно ложатся и не трескаются.

Акварельная роспись
 
Используются те же краски, которыми художники создают акварели. Рисунок получается немного размытым и напоминает полотна импрессионистов. Акварельная роспись, в отличие от многих техник нейл-арта, требует от мастера художественных навыков, так как каждый элемент рисунка создается вручную с помощью кисти, но при этом дает практически неограниченные возможности для оригинального дизайна.

Роспись гель-красками
 
Гель-краска – качественный, широко применяемый вариант для дизайна искусственных и натуральных ногтевых пластин. Не стоит путать этот препарат с гелем, который предназначен для наращивания ногтей. Гель-краски используются для того, чтобы красить ногти. Сферой их применения является исключительно оформление. При этом они не просто позволяют украсить ногти узором, но и гарантируют прорисовку самых мелких деталей.

----> Купить гель-краски для китайской росписи ногтей недорого в Молдове - открыть каталог

Дата: 15.05.2024 11:12 Просмотров: 29