Как востановить ногти после гель-лака и наращивания: 10 полезных советов

Как востановить ногти после гель-лака и наращивания: 10 полезных советов
Каждой из нас хочется иметь идеальный маникюр каждый день, а не только в течение первых двух дней после посещения мастера. Гель-лак становится настоящим спасением, обеспечивая стойкое покрытие на две-три недели. Однако после снятия гель-лака многие жалуются на слоение и ломкость ногтей. В этот момент им необходима интенсивная терапия.

Как же лучше всего восстановить ногти после гель-лака? Читайте дальше, чтобы узнать 10 простых советов, которые помогут вернуть ногтям здоровье и красоту.


1. Регулярное увлажнение


Регулярное увлажнение кожи рук станет отличным способом восстановления повреждённых ногтей. Держите флакончик крема возле раковины в ванной, чтобы это вошло в привычку. Рекомендуем использовать крем для рук после нанесения масла для кутикулы. Восстанавливающее масло для кутикулы с пипеткой с ароматом персика от Global Fashion обещает глубоко увлажнить и успокоить сухую, потрескавшуюся кутикулу. Это масло богато витаминами А и Е, содержит натуральные масла и смолу мастикового дерева. Оно эффективно питает и восстанавливает ногти, предотвращает сухость, трещины, слоение и ломкость, придавая им прочность. Среди других фаворитов Global Fashion - крем для кутикулы с ароматом клубники.

2. Используйте крем или масло для кутикулы


Один из самых простых способов восстановить повреждённые ногти — нанести масло для кутикулы, а затем крем для рук. Масло для кутикулы обеспечивает витамины и питание, а крем фиксирует влагу. Потеря влаги — распространённый симптом повреждения ногтей после гель-лака.

Используйте масло для кутикулы с ароматом арбуза от Global Fashion, которое смягчает и увлажняет кутикулу. Это масло насыщено витаминами А и Е, а также содержит натуральные масла и смолу мастикового дерева. Потратьте минуту на то, чтобы вмассировать масло в кутикулу. Не мойте руки в течение 20 минут после нанесения масла, чтобы оно успело впитаться.

3. Используйте оливковое масло


Это один из самых доступных способов восстановить ногти в домашних условиях. Ежедневно замачивайте ногти в оливковом масле на 10-15 минут. Если у вас сухая кожа, замачивание ногтей (или рук в сухие зимние месяцы) может стать полезной процедурой как для ногтей, так и для кожи.

Кутикула — это защитный барьер, предотвращающий проникновение бактерий и свободных радикалов в организм, что помогает избежать инфекций. Увлажнение кутикулы способствует её здоровью, а здоровая кутикула — залог здорового роста ногтей.

4. Массируйте кончики пальцев


Кто не любит массаж рук? Теперь к списку причин можно добавить восстановление повреждённых ногтей. Массируйте руки каждый раз, когда наносите масло для кутикулы, чтобы получить дополнительную пользу. Также рекомендуем подпиливать ногти каждые три дня, чтобы стимулировать приток крови, что может улучшить доставку жизненно важных питательных веществ и кровообращение. Это похоже на уход за волосами: подстригайте их каждые пару месяцев, чтобы избавиться от омертвевших концов и стимулировать рост.

5. Используйте гиалуроновую кислоту


Масла для кутикулы могут быть полезны, но часто они оставляют жирные отпечатки на пальцах. Если вы предпочитаете избежать этой проблемы, обратите внимание на гиалуроновую кислоту. Этот компонент ухода за кожей обладает теми же увлажняющими свойствами, что и для лица, и идеально подходит для сухой кутикулы и ногтевого ложа. Бонусом является то, что если гиалуроновая кислота уже присутствует в вашей косметической рутине, вы можете пропустить один шаг, втирая остатки сыворотки в кончики пальцев.


6. Вазелин - всегда актуален


Если вы знакомы с умыванием лица, то уже знаете, что это верный способ борьбы с сухостью кожи, удерживая в ней влагу. Но эти преимущества можно распространить и на декольте. Уход за ногтями - это тоже важно, и техника его выполнения практически аналогична. Возьмите выбранное вами увлажняющее средство (вазелин - стандартный вариант) и нанесите его на руки, желательно поверх масла для кутикулы. Чем дольше вы будете использовать средство, тем лучше результат.

Совет от Global Fashion: Если вы опасаетесь запачкать руки, наденьте перчатки и смело приступайте к уходу за ногтями.


7. Увеличьте потребление биотина


Одним из самых популярных питательных веществ для волос, кожи и ногтей является биотин. Старайтесь употреблять 30 микрограммов в день, а также включите в свой ежедневный рацион мультивитамины. Это может дать результат, но не ожидайте мгновенного эффекта. Ногтям требуется около трёх месяцев, чтобы отраститься от корней до кончиков, поэтому будьте терпеливы, и со временем вы увидите, что они станут намного крепче.


8. Используйте кератиновое лечение


Возможно, вы думали, что кератиновые процедуры предназначены только для волос, но их можно использовать и для ногтей, особенно после снятия акриловых или гель-покрытий.

Кератин - это натуральный белок, который составляет нашу кожу, волосы и ногти. Процедура с кератином помогает укрепить ногти и предотвратить их отслаивание, расслоение или ломкость. 


9. Используйте перчатки


Каждый день наши руки подвергаются воздействию различных агрессивных веществ. Выбирайте мягкое мыло и очищающие средства, а также используйте перчатки при выполнении работ, которые могут повредить кожу и ногти. Уход за руками и ногтями, включая кутикулу, важен для поддержания здоровья рук и долговечности маникюра. Всегда надевайте перчатки при мытье посуды или выполнении других домашних работ, чтобы сохранить красоту и удлинить срок службы маникюра.

10. Не относитесь к ногтям как к инструментам


Хотя длинные, красивые ногти могут быть забавными для постукивания по столу, не следует использовать их для отжимания или открывания чего-либо - это может привести к повреждению ногтевого ложа и кутикулы. Не используйте кончики ногтей в качестве инструментов.

Часто задаваемые вопросы 


Сколько времени требуется для востановления поврежденных ногтей?

Как известно, ногти растут медленно. Время полного восстановления зависит от степени повреждения и может занять около трёх месяцев.


Можно ли использовать укрепляющее средство для ногтей под гель-лак?

Использование базового покрытия перед нанесением гель-лака может помочь уменьшить повреждения ногтей. Однако не рекомендуется применять традиционные средства для укрепления ногтей под гель-лаком.


Безопасно ли длительное ношение гель-лака?

Маникюр с использованием гель-лака обладает множеством преимуществ: он долговечен, не сколачивается и сохраняет свой блеск на протяжении длительного времени. Однако такой маникюр может повредить ногти, особенно если его не удалять должным образом. Для предотвращения повреждений убедитесь, что ваш мастер действительно профессионал в своем деле.




Читайте также: Как правильно ухаживать за кутикулой в домашних условиях?
Дата: 28.05.2024 17:52 Просмотров: 65