Как подготовить ногти к нанесению гель-лака?

Как подготовить ногти к нанесению гель-лака?
Гель-лаковый маникюр предлагает множество преимуществ. Благодаря бесконечным источникам вдохновения для дизайна в социальных сетях и доступности всех необходимых инструментов, сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях стало проще, чем когда-либо.

Прежде чем нанести любимый гель-лак, важно правильно подготовить ногти. Это не только предотвращает отслаивание покрытия, но и защищает ногти от повреждений. Правильная подготовка — залог идеального и стойкого маникюра. Что же нужно учитывать при подготовке ногтей к нанесению гель-лака? Читайте дальше, чтобы узнать все секреты безупречного маникюра. 


1. Придайте форму ногтям


Первый шаг – придание им формы. Это важный процесс, который требует аккуратности и правильных инструментов. Начните с подрезания ногтей до желаемой длины с помощью кусачек. Затем используйте пилочку, чтобы придать ногтям нужную форму. Некоторые популярные формы ногтей включают квадратную, круглую и миндалевидную.
Важно помнить, что пилочку следует двигать в одном направлении, а не вперед-назад. Это предотвратит расщепление ногтей и поможет сохранить их здоровыми и крепкими.

2. Аккуратно отодвиньте кутикулы


Забывая о кутикуле, можно значительно сократить срок носки гель-лака. Чтобы маникюр держался дольше, рекомендуем аккуратно отодвигать кутикулу. Для этого используйте средство для размягчения омертвевшей кожи, затем осторожно отодвигайте кутикулу пушером.


СОВЕТ:  Для непрофессионалов рекомендуется использовать апельсиновую палочку вместо пушера, так как она снижает риск повреждений. 


3. Бережно удалите омертвевшую кожу


Удаление омертвевшей кожи способствует ровному нанесению гель-лака. Помимо использования средства для удаления кутикулы и пушера, вы также можете воспользоваться кусачками для кутикулы, чтобы очистить эту область. Однако этот инструмент требует особой осторожности, чтобы не повредить кутикулу и кожу.

4. Отполируйте ногти бафом


Цель полировки ногтей заключается в том, чтобы удалить весь блеск с поверхности ногтевой пластины. Это помогает создать слегка шероховатую текстуру, которая способствует лучшей адгезии гель-лака. Рекомендуется проводить полировку в одном направлении, чтобы избежать удаления нескольких слоев ногтя и не ослабить их структуру. 

5. Обезжиривание ногтей


Обезжиривание ногтей крайне важно, особенно если вы применяли средство для удаления кутикулы. Этот шаг позволяет избавиться от масел и пыли (например, после обработки ногтей пилочкой), что обеспечит лучшее сцепление гель-покрытия и продлит его стойкость. Для этого можно использовать спирт или специальный обезжириватель для ногтей. 


6. Нанесите праймер


Усилители адгезии, такие как дегидраторы и праймеры, помогают устранить излишнее масло и блеск. Рекомендуем использовать комплексную систему от производителя ногтевой продукции. Например, если вы предпочитаете гель-лаки Global Fashion, не забудьте воспользоваться и бондером и праймером — это значительно увеличит стойкость маникюра.

7. Нанесите базу для ногтей


Чтобы гель-лак максимально долго сохранялся и защищал натуральные ногти от растекания и окрашивания, необходимо правильно нанести базовое покрытие. Оно не только увеличит долговечность маникюра, но и обеспечит идеально гладкую поверхность для последующего нанесения цветного лака. Для достижения наилучшего результата рекомендуем наносить базовое покрытие тонкими слоями.

Дата: 17.06.2024 11:00 Просмотров: 91