Детский маникюр

{ $article->title }}

Какая девочка не стремится раскрыть секреты маминой красоты, несмотря на свой очень юный возраст?! Малышки с удовольствием душатся «взрослыми» парфюмами, пытаются красить губы и веки, примеряют украшения и туфли на каблуках… Если вы заметили, что интерес вашей дочери к миру женской привлекательности носит постоянный характер, значит, пришло время поговорить об основных правилах ухода за своим внешним видом. С чего начать? Например, с маникюра.

Зачем ребенку маникюр?

Во-первых, девочка должна понимать, что ухаживать нужно за всем телом, и руки тому не исключение. Грязные, неухоженные ногти могут испортить впечатление о человеке.

Во-вторых, вовремя не удаленные заусеницы могут причинять дискомфорт, доставлять болевые ощущения и стать причиной воспалительных процессов на пальцах ребенка.

Еще одна причина, являющаяся явным показателем в пользу детского маникюра, – онихофагия (привычка грызть ногти). Как показывает статистика, таким симптомом нарушения поведения страдают приблизительно 30% детей в возрасте 6-10 лет. Оригинальный дизайн ногтей поможет юной моднице быстрее избавиться от этой вредной привычки.

С какого возраста можно начинать делать маникюр ребенку? Если речь идет о гигиеническом маникюре (без дизайна), то процедуру можно выполнять, когда у малышки возникнет такое желание. Как правило, это происходит в возрасте 5-7 лет.

Помните, что до подросткового возраста (13-15 лет) идет процесс формирования ногтевой пластины, поэтому выполнять процедуру обрезного маникюра не рекомендуется.

Детям в возрасте от 5 до 15 лет можно предложить 2 варианта маникюра: классический и европейский. Процедура европейского маникюра менее травматична для ребенка, поскольку манипуляции с кутикулой производятся с помощью апельсиновой палочки.

Техника выполнения маникюра:

  • инструменты обрабатываются специальными растворами, а руки ребенка и мастера — спреем-антисептиком;
  • немного укоротить ногти, придать им одинаковую длину и форму можно с помощью стеклянной пилочки. Если такая процедура доставляет дискомфорт ребенку, замените пилочку маникюрными щипчиками;
  • заусеницы удаляются щипчиками. Если кожа ребенка слишком пересушена, поместите его руки в ванночку с теплой водой с добавлением отваров трав на несколько минут;
  • края кутикулы отодвигаются деревянной палочкой;
  • наносится крем и выполняется легкий массаж рук;
  • ногти покрываются бесцветным лаком, при желании выполняется нейл-арт. Для торжественного случая можно нанести на ногти декоративные элементы в виде камней или блесток. Желательно использовать лаки на основе воды.

Процесс выполнения детского маникюра для девочек требует осторожности и особой сноровки. Желательно проводить процедуру каждые 12-15 дней. Если есть возможность, водите ребенка в салон. Красивые ухоженные ручки будут для девочки хорошим поводом бережно относиться к своим ногтям, сделают ее более внимательной и требовательной к собственному внешнему виду.



Дата: 22.07.2019 15:14 Просмотров: 503

Почему коррекцию ногтей нужно делать каждые 3 недели?

Коррекция нарощенных ногтей – это «ремонт» искусственного покрытия, цель которого – добавление

Минимальный набор для наращивания ногтей

Как правило, набор для наращивания ногтей гелем включает следующее: