Мужской маникюр: что это такое, виды, преимущества и как проходит процедура в салоне

Мужской маникюр: что это такое, виды, преимущества и как проходит процедура в салоне
Мужской маникюр набирает популярность среди современных мужчин, стремящихся поддерживать свой образ на высоком уровне ухоженности и стиля. В отличие от традиционного женского маникюра, мужской акцентирует внимание на гигиеническом уходе: ногти аккуратно подстригают и придают форму, кутикулы обрабатываются, при этом использование лака или декоративных покрытий остается на усмотрение клиента. Однако для тех мужчин, которые ищут возможности для самовыражения и не боятся экспериментировать, существует множество креативных решений в дизайне маникюра. Чтобы узнать больше о мужскогм маникюре, предлагаем ознакомиться с нашей статьей. 


Что такое мужской маникюр


Маникюр в первую очередь является процедурой ухода. Во время сеанса мастер очищает ногти и кожу рук, удаляет заусенцы, при необходимости обрабатывает кожу вокруг ногтя и подстригает длину до комфортного состояния. Нет принципиальных различий в подходе к маникюру для мужчин и женщин. Оба пола могут воспользоваться всеми современными методами, однако мужчины часто предпочитают полагаться на профессионалов, не углубляясь в детали процесса.

- Классический. Этот вид также известен как "обрезной маникюр". Процесс начинается с аккуратной формировки краев ногтей с помощью пилочки, что позволяет достигнуть желаемой формы и длины. Затем руки опускают в теплую ванночку с добавлением питательных масел или других спа-компонентов, чтобы усилить эффект расслабления. Далее следует тщательная обработка кутикулы с использованием специальных металлических щипцов для удаления лишней кожи. В завершение процедуры мастер выполняет полировку ногтей и наносит увлажняющий крем на кожу рук.

- Аппаратный. В процессе аппаратного маникюра используют специальный фрезер для маникюра с разнообразными насадками из металла или керамики. Эта процедура проводится на сухих руках. Для ухода за кутикулой и кожными валиками вокруг ногтя применяют пилки с различной степенью абразивности и размерами. Аппаратный маникюр считается менее травматичным по сравнению с традиционным обрезным маникюром. По завершении обработки ногтей и кутикулы, мастер может предложить дополнительные уходовые процедуры, такие как эксфолиация кожи рук с помощью скраба или нанесение питательной маски для глубокого увлажнения кожи.

- Европейский. Вариант необрезного маникюра, который широко известен как европейский, во многом сходен с классическим маникюром, но имеет свои особенности. Главное различие заключается в том, что кутикулу не срезают, а аккуратно отодвигают с помощью специальной апельсиновой палочки. Для размягчения кожи у основания ногтя используют масло или ремувер. Этот тип маникюра можно делать как с использованием теплой ванночки, так и без нее, что делает процедуру универсальной и удобной для каждого. 

ИНТЕРЕСНО: Брэд Питт особенно заботится о своих руках - он регулярно делает маникюр, что заметно даже на фотографиях, где его ногти всегда аккуратно подстрижены и отполированы. 


Преимущества мужского маникюра 


Маникюр — это не только вопрос эстетики, но и важный аспект гигиены, наравне с регулярным мытьем рук. Иногда посещение мастера по маникюру становится необходимостью, особенно в случаях, когда нужно лечить вросшие ногти или восстанавливать ногтевую пластину после грибковых заболеваний. Кроме того, аккуратный вид рук — это неотъемлемый элемент образа, который не обязательно должен быть экстравагантным. 

1. Аккуратный внешний вид. Маникюр помогает поддерживать аккуратный вид рук, что особенно важно в деловой среде и при социальных взаимодействиях.

2. Гигиена. Регулярный маникюр улучшает состояние ногтей и кожи вокруг них, предотвращает инфекции и способствует здоровью рук.

3. Сохраняет молодость кожи рук. Ультрафиолетовые лучи оказывают негативное влияние на кожу рук, приводя к появлению пигментных пятен и морщин. Хотя маникюр сам по себе не устраняет эти признаки старения, он может заметно улучшить состояние кожи рук через косметический уход. Спа-маникюр, включающий отшелушивание, питательные маски, кремы и массаж рук, поможет восстановить уровень увлажнения кожи, улучшить кровообращение и укрепить защитные функции кожи. Забота о руках — это не только красота, но и здоровье. 
 
4. Выравнивает ногтевую пластину. Ногтевая пластина подвержена различным проблемам: она может деформироваться, расслаиваться, желтеть или утолщаться. Эти недуги могут быть вызваны разными причинами, включая частые посещения бассейна, травмы или грибковые инфекции. Для восстановления здоровья ногтей необходимо подождать, пока ногтевая пластина полностью обновится, что, как правило, занимает от двух до трех месяцев. В этот период можно визуально улучшить состояние ногтей с помощью качественного маникюра. Использование лечебных лаков поможет предотвратить дальнейшее расслоение и ломкость ногтей, а аккуратная полировка эффективно устранит желтизну, особенно у курильщиков.

5. Профессиональный уход. Специальные процедуры маникюра и продукты помогают укрепить ногти, делая их менее ломкими и более гладкими.

6. Повышение самооценки. Ухоженные руки могут улучшить самочувствие и повысить уверенность в себе. 

ИНТЕРЕСНО: Американский актер, певец и иллюзионист Нил Патрик Харрис, известный по своей роли в сериале "Как я встретил вашу маму," предпочитает различные оттенки лака для ногтей.


Характеристики мужского маникюра


- Практичен.  Классический мужской маникюр помогает поддерживать ногти в чистоте и презентабельном виде. Это особенно важно для тех, кто часто взаимодействует с людьми, обменивается рукопожатиями или проводит публичные презентации.

- Прост. Когда речь заходит о форме ногтей, женщины имеют богатый выбор. Однако для мужского маникюра часто достаточно, чтобы мастер просто поддерживал естественную форму кончиков пальцев. Длина при этом обычно короткая и комфортная.

- Минимален.  Мало мужчин решаются использовать даже прозрачный лак, а тем более цветные покрытия или другие элементы нейл-арта. Для достижения блеска и гладкости в классическом мужском маникюре чаще всего используется полировка ногтей. 


Процедура мужского маникюра а салоне

Уход в салоне зависит от индивидуальных особенностей, таких как скорость роста ногтей и кутикулы. У мужчин часто бывает более толстая кутикула, требующая более длительной и частой обработки. В среднем мужской маникюр занимает 40–45 минут, однако при наличии значительного роста ногтей, кутикулы и заусенцев время сеанса может увеличиваться до более часа. Желательно посещать мастера регулярно, примерно раз в полторы-две недели, чтобы поддерживать ногти в идеальном состоянии. 

Процедура начинается с коррекции длины ногтей, после чего отодвигается кутикула с помощью апельсиновой палочки и производится обработка пилочками. Завершается процесс нанесением увлажняющего крема или масла, если пациент согласен. По запросу также может быть выполнена полировка ногтей маслом, однако это требует дополнительного времени, поэтому многие мужчины предпочитают этого не делать. 
Дата: 28.06.2024 11:32 Просмотров: 68