А вы правильно стерилизуете инструменты?

{ $article->title }}


Дезинфекция:

·         Любые поверхности;

·         Ручные инструменты;

·         Вращающиеся инструменты;

·         Руки (антисептика);

·         Дезинфекция кожи;

·         Обработка ран.

На сегодняшний день в салонах применяется химический метод дезинфекции. Его действенность обусловлена применением специальных дезинфицирующих средств.  Они могут быть в готовых растворах, таблетках, аэрозолях.

Дезинфекция инструментов включает в себя ряд последовательно выполняемых действий. Сразу после использования их погружают в раствор выбранного дез. средства ( лучше выбрать средство которое включает пред стерилизационную очистку ), где инструмент очищается от загрязнений ( эпидермис, частицы ногтевой пластины, кровь ) с помощью ватно-марлевых тампонов или латунных щёточек. Затем инструменты перекладывают в другую ёмкость с дез. раствором. При этом жидкость должна полностью покрывать все предметы. Время экспозиции (выдержки в растворе) зависит от выбранного раствора. Все манипуляции выполняются в защитных перчатках.


Стерилизация

Стерилизация – это завершающий этап в обработке инструментов. В процессе стерилизации уничтожаются не только устойчивые микроорганизмы, но и их споры. Стерилизации подвергается всё, что имело контакт с кожей и ногтями клиента.

Стерилизацию инструментов проводят с целью умерщвления на них всех патогенных и непатогенных микроорганизмов, в том числе их споровых форм.


Уход и хранении инструментов

После выполнения всех этапов (дезинфекция, очистка, стерилизация) необходимо хранить чистый инструмент в стерильной среде, например, в стерильных одноразовых пакетах или в ультрафиолетовом шкафу – УФО стерилизаторе, где инструменты остаются стерильными в течение 3 суток или в ёмкости с герметично закрывающейся крышкой.

УФ стерилизатор предназначен ТОЛЬКО для хранения обеззараженных, простерилизованных инструментов. Ручные инструменты должны находиться внутри на специальных перфорированных подносах, а вращающиеся следует помещать на подставку для фрез.

В  УФО стерилизатор помещать только сухие и стерильные инструменты.

Дата: 22.07.2019 23:22 Просмотров: 1121

Знали ли вы о стерилизации парикмахерских инструментов?

В салонах и парикмахерских, на практике, очень редко обрабатываются ножницы, расчески