Твердый гель для наращивания ногтей - ключ к идеальным ногтям без сколов

Твердый гель для наращивания ногтей -  ключ к идеальным ногтям без сколов
Наращивание ногтей — это процедура, которая за последние 10 лет стала чрезвычайно популярной. Не каждая девушка может позволить себе отрастить ногти до желаемой длины, поэтому многие бращаются к мастерам для наращивания. Основным материалом для наращивания ногтей является специальный гель, с помощью которого можно легко создать ногти любой длины. Один из самых популярных видов гелей — твердый гель, который отлично подходит для длительного ношения и позволяет ногтям выглядеть безупречно.

Как же сохранить маникюр в идеальном состоянии? Читайте далее, чтобы узнать все, что вам нужно знать о стойком гелевом маникюре.


Что такое твердый гель?


Твердый гель — это средство для наращивания ногтей, предназначенное для покрытия и удлинения натурального ногтя. Он затвердевает под воздействием светодиодной или ультрафиолетовой лампы, обладает высокой стойкостью, устойчив к сколам и более гибкий по сравнению с акриловым наращиванием.

Термин «твердый» относится к стойкости такого геля к растворителям — его невозможно удалить с помощью ацетона или обычных средств для снятия лака, поэтому его необходимо спиливать. Большинство твердых гелей поставляется в баночках и наносится на натуральные ногти с помощью кисточки. Твердый гель можно моделировать, придавать ему нужную форму и корректировать, как акрил.

Чем твердый гель отличается от мягкого?


Твердый гель и мягкий гель имеют много общего. Оба представляют собой желеобразные продукты для наращивания, которые наносятся одинаково: на формы, типсы или в качестве покрытия на натуральные ногти. Основное различие между ними заключается в процессе снятия. Твердые гели устойчивы к растворителям, тогда как мягкие гели можно удалить методом отмачивания, когда ватные диски, смоченные ацетоном, оборачиваются вокруг ногтей для удаления геля. Это делает удаление твердых гелей более сложным и рискованным процессом: при неправильном удалении можно серьезно повредить натуральные ногти. Этот процесс должен выполнять только квалифицированный специалист.

Еще одно отличие заключается в упаковке. Большинство твердых гелей поставляются в баночках, тогда как мягкие гели часто упаковываются во флаконы с кисточками, напоминающими традиционные лаки для ногтей.

Как наносятся твердый гель на ногти?


Методы нанесения геля различаются в зависимости от желаемого результата. Например, если требуется увеличить длину ногтя, используется твердый гель, который наносится и формируется поверх специальной формы для ногтей (конусообразные наклейки) или типса, предварительно прикрепленного к натуральному ногтю. В обоих случаях для создания нужной структуры и формы применяется специальная кисточка для геля. Затем гель полимеризуется в светодиодной или ультрафиолетовой лампе, после чего ногтю придают форму, подпиливают и покрывают топом и гель-лаком.



Как долго держатся твердый гель на ногтях?


Именно здесь твердый гель показывает свои преимущества: в отличие от других методов наращивания ногтей, твердый гель может держаться до месяца, прежде чем потребуется коррекция. Важно посещать салон или обращаться к специалисту не реже одного раза в месяц, хотя идеальный срок между визитами составляет три недели.

Особенно при длительном ношении, верхушка, или самая сильная часть ногтя с твердым гелем, отрастает, и ноготь становится несбалансированным. Когда твердый гель не поддерживается должным образом, его легче повредить или получить болезненную глубокую трещину в ногтевом ложе при случайном ударе.


Чем опасен твердый гель?


При правильном использовании материала и соблюдении инструкции проблем во время его применения возникнуть не должно. Однако важно обращаться к профессионалу, который хорошо разбирается в системах и лампах, предназначенных для этих процедур. Неправильная полимеризация любого ультрафиолетового продукта может привести к воздействию незатвердевших компонентов и вызвать потенциальную чувствительность. Мастер также должен уметь правильно удалять твердый гель. Снимать твердый гель нужно пилочкой, и если сделать это неправильно, можно повредить натуральное ногтевое ложе и ногтевую пластину.

После процедуры могут возникнуть проблемы, если не ухаживать за гелевыми ногтями должным образом. Ногти, покрытые твердым гелем, держатся дольше и менее склонны к расслаиванию. Однако из-за этого многие клиентки откладывают визиты в салон для надлежащего ухода. Это вредно для натурального ногтя, так как он становится несбалансированным и тяжелым на кончике, что создает дополнительную нагрузку.

Твердый гель - это непроницаемый продукт для укрепления ногтей, который не позволяет выделять влагу и впитывать полезные масла. В результате ногти могут стать сухими, ломкими и склонными к повреждениям. Однако регулярный уход, включая использование масел для кутикулы и кремов для рук, может минимизировать эти проблемы.

Тем не менее, непроницаемость геля имеет и защитный аспект. Любое покрытие на ногтях можно считать защитным, так как оно сохраняет здоровье натуральных ногтей и создает барьер от ежедневного износа. Здоровье ногтей может пострадать только при неправильном нанесении или удалении покрытия, например, при его сдирании, отслаивании или агрессивном подпиливании натурального ногтя. Это приводит к механическим повреждениям.


Как снять твердый гель с ногтей?


Как мы уже ранее обсуждали, твердый гель требует удаления специальным аппаратом для ногтей, поскольку он не растворяется или не разлагается в ацетоне. Неправильное удаление может привести к повреждению натуральных ногтей из-за интенсивного и агрессивного опиливания. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить процесс снятия жесткого геля профессионалам, которые смогут минимизировать возможные повреждения ногтей или даже полностью исключить их.

В случае необходимости самостоятельного действия, предлагаем несколько советов: Подпиливайте ногти до тонкого слоя продукта, примерно такого же толщины, как слой лака. Затем оберните их в фольгу с ватными дисками, смоченными в ацетоне. Тонкий слой должен сойти с натурального ногтя через 25-30 минут.

Заключительный вывод


Если вы решились на наращивание ногтей твердым гелем, обязательно удостоверьтесь, что выбрали мастера, хорошо знакомого с продуктом, который он использует, и попросите увидеть фотографии его работы. Когда дело касается здоровья ваших ногтей, не стоит экономить. Помните, что качественная работа требует соответствующей цены и времени. Низкая цена и быстрое обслуживание могут обернуться проблемами в будущем.

Если твердый гель не подходит по бюджету, есть альтернативные варианты. Мягкие гели для наращивания более экономичны, их безопаснее снимать, и они в целом более здоровы, так как способны удерживать влагу. Т

Помните, что инвестировать в гелевый маникюр стоит. Это не только придает ногтям красивый вид, но и сохраняет их здоровье. В конечном итоге, идеальный маникюр без сколов и трещин — это вложение в вашу уверенность и благополучие.

---> Купить гель для наращивания и моделирования ногтей по доступным ценам - открыть каталог

Дата: 30.05.2024 13:15 Просмотров: 71