Какие виды маникюра бывают и как выбрать подходящий

Какие виды маникюра бывают и как выбрать подходящий
Раньше маникюр был простым и ограничивался использованием обычного лака. Сегодня же возможности маникюра значительно расширились, предлагая множество техник для самых разных целей. Хотите долговечные и блестящие ногти? Мягкий гель станет идеальным выбором. Нужно выровнять ногти и укрепить их? Твердый гель – отличный вариант. Мечтаете о большей длине? Рассмотрите скульптурные ногти. Это лишь несколько популярных видов маникюра. Узнайте все, что нужно о различных типах маникюра и их предназначения.


1. Обычный лак



Маникюр с обычным лаком, будь то в домашних условиях или в салоне, часто является частью повседневного ухода. Для него используются традиционные лаки для ногтей.

Если вы делаете маникюр у профессионала, мастер очистит кутикулы, отпилит и придаст форму ногтям, нанесет базовое покрытие, затем два-три слоя цветного лака, и завершит все это верхним покрытием. Помимо однотонного покрытия, обычный лак идеально подходит для художественного оформления ногтей. Однако важно помнить, что лаку нужно дать время высохнуть — обычно это занимает 20-30 минут.

Совет от Global Fashion: Раньше замачивание ногтей перед маникюром с обычным лаком считалось нормой, но сейчас мы советуем избегать этого. Когда ногти замачиваются, их ногтевое ложе расширяется. После нанесения лака и высыхания ногти возвращаются к нормальному размеру, что вызывает растрескивание покрытия. Это сокращает срок носки маникюра.

Для кого подходит

Обычный маникюр с использованием лака – отличный выбор для тех, кто предпочитает делать маникюр дома, ищет быстрый и доступный визит в салон или ценит возможность легко и быстро снять лак в домашних условиях.

Сколько держится обычный лак на ногтях

Если не замачивать ногти заранее, маникюр с обычным лаком может держаться от одной до двух недель. 

Как удалить

Самое удобное в обычном лаке для ногтей - это простота его удаления. Достаточно окунуть палец в жидкость для снятия лака или смочить ватный диск ацетоном и аккуратно стереть лак.


2. Гель-лак



Если мысль о сколе лака заставляет вас содрогнуться, попробуйте маникюр с гель-лаком. Гель-лак — это инновационное средство для маникюра, объединяющее в себе лучшие свойства как лака для ногтей, так и геля для наращивания. Его уникальная формула полимеризуется под воздействием специальной UV/LED лампы, обеспечивая стойкое покрытие и защиту ногтей на длительный срок. Наносите его кисточкой в три этапа: сначала нанесите базовый слой, затем цветной слой и топовое покрытие. После каждого нанесения поместите ноготь под лампу для полимеризации.

Для кого подходит

Маникюр гель-лаком – это идеальный выбор для тех, кто ценит минимальное время высыхания и долговечность маникюра. Он сохраняет блеск и предотвращает сколы в течение как минимум двух недель. Однако, если вам важна дополнительная прочность, стоит учитывать, что есть более надежные варианты. Маникюр с гель-лаком в первую очередь обеспечивает насыщенный цвет, но не всегда придает максимальную прочность.

Сколько держится гель-лак на ногтях

Обычно гель-лак на ногтях держится около двух недель. Однако, если вы обратитесь к опытному и квалифицированному мастеру маникюра, результат может оказаться еще более долговечным.

Как удалить

Гель-лак часто считают сложным в удалении, но его преимущество в том, что он не требует лишних усилий. Он настолько пористый, что его можно легко снять ацетоном и фольгой или специальным аппаратом для маникюра.



Гель-лаки BLACK ELITE обеспечивают высокое качество и богатый спектр оттенков для воплощения самых смелых маникюрных идей. Они разработаны в США и обладают гипоаллергенным составом, что делает их идеальным выбором даже для самых чувствительных ногтей.

---> Гель-лаки BLACK ELITE - палитра цветов


3. Гелевые типсы



Красивые и длинные ногти - это как холст для художника, где можно воплотить самые изысканные тренды нейл-арта. Сегодня на рынке представлено множество качественных гелевых типсов.
Представьте себе типсу, которая наносится на натуральный ноготь перед использованием акрила или геля. Изготовленные из первоклассного ABS-пластика, эти типсы обеспечивают прочность и надежность. Мягкие гелевые типсы, в свою очередь, наносятся на натуральный ноготь с применением более плотного слоя геля, обеспечивая идеальное покрытие. Они охватывают всю поверхность ногтя до кутикулы, придавая ему завершенный и ухоженный вид.

Для кого подходит

Когда речь заходит о нейл-арте, мягкие гелевые типсы  становятся настоящим спасением. Они не только пригодятся каждому, кто стремится быть в тренде в этом сезоне, но и особенно ценны для тех, кто хочет воплотить самые модные идеи в жизнь. Почему? Потому что они добавляют длины, предоставляя больше пространства для креативных дизайнов.

Более того, такие типсы могут быть как плоскими, так и изогнутыми, чтобы соответствовать индивидуальным особенностям ногтевой пластины. Независимо от того, имеете ли вы более высокие или низкие вершины ногтей, они способны выровнять их форму, что делает маникюр еще более безупречным.

Сколько держится гелевые типсы на ногтях

Гелевые типсы обычно держатся около трех недель.

Как удалить

Гелевые типсы представляют собой изделия из мягкого геля, что делает их удаление довольно простым процессом. Для этого можно воспользоваться ацетоном и фольгой. Однако стоит учитывать, что такие типсы состоят из нескольких слоев геля, поэтому рекомендуется предварительно аккуратно пилить их до тонкости. Но помните, что слишком глубокое пиление может повредить натуральный ноготь, поэтому для безопасного удаления лучше обратиться к профессионалу.

4. Твердый гель



Твердый гель существенно плотнее своего мягкого аналога. Он словно мед, густой и упругий. Обычно он прозрачный или имеет нейтральный оттенок, чтобы естественно сливаться с цветом натурального ногтя. Подобно мягкому гелю, он включает в себя базовое, цветное и верхнее покрытия, которые отверждаются под ультрафиолетовой или светодиодной лампой. 

Для кого подходит

Твердый гель – идеальное решение для укрепления ногтей и создания идеально гладкой поверхности. Благодаря своей плотной консистенции он прекрасно выравнивает неровности, придавая ногтям идеальный вид и надежную защиту.

Сколько держится твердый гель на ногтях

Твердый гель на ногтях сохраняет свою форму и цвет дольше, чем мягкий. Обычно они держится не менее трех недель, а иногда и до месяца, обеспечивая стойкость и долговечность маникюра. Однако, с течением времени ногти начинают отрастать, и природный процесс роста может потребовать коррекции. Тем не менее, даже после нескольких недель использования, маникюр на базе твердого геля будет выглядеть свежим и привлекательным.

Как удалить

Несмотря на то, что твердый гель не является пористым, его удаление требует использования специального аппарата для маникюра. 

5. Акрил



Акрил - это смесь жидкости (мономера) и порошка (полимера), которая соединяется воедино при нанесении на ноготь и самостоятельно затвердевает, создавая прочный и долговечный искусственный ноготь. Хотя в повседневной речи мы можем называть компоненты этой смеси 'жидкостью' и 'пудрой', для обычного потребителя это просто 'акрил'. Несмотря на то, что окончательный результат может напоминать гель, важно отметить, что это два разных материала. Гель содержит молекулы, которые полимеризуются под воздействием ультрафиолетового света, позволяя мастеру работать с ним до тех пор, пока не будет подан сигнал для затвердевания. В случае с акрилом процесс начинается сразу же и продолжается не зависимо от наличия света. Через три минуты после нанесения он затвердевает на 95 процентов, а полная полимеризация завершится через 24 часа.

Для кого подходит

Акрил – идеальный выбор для ценителей крепких ногтей. Он придает ногтям невероятную прочность, в то время как гель может оказаться менее долговечным. Более того, акрил позволяет легко создавать длину, делая его отличным решением для любителей эффектных маникюров и нейл-арта.

Сколько держится акрил на ногтях

Акриловые ногти обычно сохраняют свою красоту и прочность в течение двух или трех недель, однако для поддержания их идеального состояния между визитами в салон необходима регулярная ретушь.

Как удалить

Один из наиболее безопасных методов снятия акриловых ногтей - пропитать их в ацетоне. Хотя этот процесс может занять больше времени, чем отмачивание мягкого геля, он гарантирует сохранность ваших натуральных ногтей. Другой вариант - использовать пилочку: начните с крупной, зернистостью 100, чтобы удалить основную часть продукта, а затем перейдите к мелкой, зернистостью 400-600, чтобы добраться до натурального ногтя.


6. Акриловая пудра


Акриловая пудра - это передовой материал с высокими технологическими характеристиками, который обеспечивает укрепление тонкой ногтевой пластины, защищая её от сколов и ломкости, а также позволяет увеличить её длину и придать желаемую форму. Прочность и гибкая текстура акриловой пудры для ногтей позволяют нейл-мастерам эффективно использовать её для выравнивания деформированных или поврежденных ногтевых пластин, моделирования и коррекции формы ногтей, а также для создания разнообразных нейл-артов.

Для кого подходит

Акриловая пудра - идеальное решение для тех, у кого короткие ногти, поскольку она не придает им лишней длины. Ее прочность и долговечность делают ее особенно подходящей для активных людей, которые часто используют руки.

Сколько держится акриловая пудра на ногтях

Акриловая пудра – надежное решение для занятых людей, позволяющее сохранить идеальный маникюр до целого месяца. Этот способ наращивания ногтей особенно ценится теми, кто ценит свое время и предпочитает избежать частых походов в салон для перекраски и коррекции.

Как удалить

Для удаления покрытия рекомендуется начать с тщательного спиливания верхнего слоя. Затем можно погружать ногти в ацетон, пока покрытие не начнет отслаиваться легко.


7. Скульптурный гель



Маникюр с использованием скульптурного геля представляет собой высокотехнологичную разновидность гелевого наращивания ногтей. В этом процессе специалисты создают удлиненную форму ногтя, используя специальные скульптурные формы, которые крепятся к натуральному ногтю. Одним из ключевых инструментов в этом процессе является гель-фиксатор, такой как Builder Gel, который содержит олигомер - комбинацию мономера и полимера. Это позволяет мастеру избежать необходимости смешивания продуктов, поскольку гель уже находится в удобном флаконе и легко наносится на ноготь, автоматически выравниваясь. Такой гель не оставляет липких или грязных следов, что значительно упрощает процесс работы.

Для зафиксирования формы ногтя к натуральному ногтю используется ультрафиолетовая или светодиодная лампа для отверждения геля. После этого форма снимается, и на ноготь наносится дополнительный слой закрепителя, который придает ногтю желаемую форму и обеспечивает дополнительную прочность. Несмотря на то, что они наносятся как твердый гель, они остаются гибкими, как настоящие ногти, что делает их устойчивыми к повреждениям, ломкости и растрескиванию

Для кого подходит

Для тех, у кого ногти только начали отрастать, важно помнить, что при создании скульптурного маникюра форма ногтя играет ключевую роль. Поэтому обладательницы очень коротких ногтей могут испытывать определенные трудности в достижении желаемого результата.

Сколько держится скульптурный гель на ногтях

Ногти скульптурным гелем могут продержаться до трех недель, в зависимости от долговечности используемого материала. Маникюр может оставаться великолепным на протяжении этого времени благодаря качественным продуктам и опыту мастера маникюра.

Как удалить

Для безопасного удаления скульптурных ногтей рекомендуется воспользоваться фрезером для маникюра, как и при снятии обычного гель-лака. 



Color Builder Gel – это инновационный гель для наращивания и моделирования ногтей, который позволяет создавать идеальные маникюрные произведения. Обладая высокой вязкостью и жёсткостью, этот гель обеспечивает прочность и долговечность ногтевого покрытия, что делает его предпочтительным выбором для самых требовательных клиентов.

Самовыравнивающаяся формула геля и его отличная текучесть обеспечивают легкость в моделировании и создании желаемой формы ногтя. Благодаря этим свойствам, работать с Color Builder Gel легко и удобно даже новичку в сфере маникюра и педикюра.

Этот уникальный гель также является идеальным решением для исправления недостатков и неровностей на натуральных ногтях. Он может использоваться для укрепления слабых ногтей, коррекции формы или наращивания, обеспечивая результат высочайшего качества и удовлетворение самых взыскательных клиентов.
Дата: 31.05.2024 17:19 Просмотров: 34