Вредно ли делать наращивание ногтей? Узнайте правду раз и навсегда!

Вредно ли делать наращивание ногтей? Узнайте правду раз и навсегда!
В последнее десятилетие процедура наращивания ногтей стала чрезвычайно популярной. Сегодня каждая вторая девушка обращается к мастеру маникюра хотя бы раз в месяц, чтобы привести свои ногти в порядок и воплотить новый дизайн. Но стоит ли нам задуматься о возможных вредных последствиях этой процедуры? Рекомендуем вам продолжить чтение статьи, чтобы узнать правду раз и навсегда.

.



Вред от снятия ногтей после наращивания


Материалы для наращивания могут быть растворимыми (снимаются путем размачивания в специальной жидкости), и нерастворимыми (снимаются спиливанием).

.


Если спиливать искусственный материал полностью при помощи фрезера или грубых пилок – можно запросто снять часть натурального ногтя.

.


Чтобы избежать повреждения ногтевой пластины, снимите половину толщины покрытия пилкой абразивностью от 180 grit. Оставшийся материал лучше постепенно сращивать, и спиливать торец по мере отрастания, пока ногтевая пластина полностью не обновится. Учитывая, что отрастание займет не менее 4 месяцев, на это время ногти лучше покрыть гель-лаком, который сделает их плотнее. Снять же его можно легко путем растворения, не нанося ущерба ногтям. И в данном случае, если есть вред от наращивания ногтей – это результат недостаточной квалификации мастера.

.



Вредно ли ежемесячно наращивать ногти?


При правильном снятии искусственных гелевых ногтей удаляется лишь 2 – 3 слоя кератиновых пластин. Но, учитывая, что полное обновление ногтевой пластины длится от 4 до 6 месяцев, не рекомендуется каждые 3 – 4 недели полностью спиливать материал и моделировать новые ногти. Это в любом случае приведет к постепенному уменьшению естественной толщины натуральных ногтей. Вместо полного спиливания можно сделать френч-коррекцию со сменой дизайна. Другой вариант – не снимать искусственный материал полностью перед новым наращиванием, оставив 1 мм старого, не затрагивая натуральный ноготь. Таким образом, грамотный мастер не наносит вреда ногтям при наращивании.

 

Вред от наращивания ногтей в результате неправильной геометрии моделирования


При несоблюдении правил моделирования ногтей может сломаться не только искусственное покрытие, но и натуральная ногтевая пластина. Во время наращивания необходимо обязательно принимать во внимание зоны апекса, правильность С-кривых, ровные поперечные арки, стрессовые зоны, параллельность линий. Каждая форма ногтей имеет свои особенности моделирования, которые мастерам ногтевого сервиса нужно учитывать в работе. Важный момент – соблюдение сроков коррекции искусственных ногтей, так как во время отрастания ногтей смещаются зоны, которые отвечают за прочность и внешний вид покрытия. 

Во время сращивания искусственного материала можно повредить натуральный ноготь из-за смещения зоны тяжести – при ударе он может легко треснуть вместе с искусственным чуть выше середины ногтя. Для поддержания идеального состояния и внешнего вида ногтей, следует соблюдать интервал между коррекциями не более 3 – 4 недель. И здесь вред от наращивания ногтей может быть получен по вине мастера, не соблюдающего законы геометрии и сроки коррекции.

Обязательно информируйте клиентов о том, что любой вид искусственных ногтей они не должны удалять самостоятельно, так как можно повредить натуральный ноготь. Для этого необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые помимо снятия наращивания могут предложить альтернативный уход за ногтями – украшение ногтей биогелем. Эта процедура может быть, как заключающим этапом после снятия геля или акрила, так и самостоятельной услугой в салоне, для укрепления натуральных ногтей. После покрытия биогелем ногти имеют естественный вид, ровную и гладкую поверхность, становятся крепче и эластичнее. На таком покрытии лак держится до 10 дней.

Как правильно наносить биогель для укрепления ногтей? ---> читать статью



Какие материалы необходимы для наращивания ногтей


1. Кисть (ровная или овальная). Для нанесения геля.

2. Формы для наращивания ногтей (многоразовые или одноразовые). Помогают выстраивать одинаковую длину и форму свободного края.

3. Типсы пластиковые. Приклеиваются к ногтевой пластине при помощи специального клея.

4. Гильотина. Ножницы для коррекции типсов.

5. Щётка. Для чистки ногтей от пыли.

6. Безворсовые салфетки. Для снятия дисперсионной плёнки и жира с ногтевой пластины.

7. Жидкость для обезжиривания ногтей (Cleanser или Nail Prep 3 in 1).

8. Пилочки (разные абразивы). Для создания формы свободного края и для выравнивания поверхности после нанесения геля.

9. Баф для ногтей. Подходит для снятия глянцевого слоя ногтя и для шлифовки смоделированного ногтя гелем.

10. Праймер (кислотный или бескислотный). Высушивает ногтевую пластину и приподнимает чешуйки ногтя.

11. База. Наносится тонким слоем, втирающими движениями для лучшей сцепки геля с натуральным ногтем.

12. Гель для моделирования ногтей (прозрачный, камуфляжный).

14. Гель-краска. Для создания дизайна на ногтях или для нанесения на весь ноготь как основной цвет .

15. Гель-лак. Для нанесения основного цвета на весь ноготь.

16. Топ (с липким слоем или без него). Имеет сильный блеск и защищает цветное покрытие от царапин и потёртостей.

---> Купить материалы для наращивания ногтей по доступным ценам - открыть каталог

Дата: 03.05.2024 08:07 Просмотров: 34